Как принудительно вылечить алкаша?
971
6
Как государство может помочь в принудительном лечении алкоголизма?
Проблема такая: есть сын и есть старая мать. Сын почти каждый день напивается. Работатет но нерегулярно - всё подряд пропивает. Мать его выгнать не может, но её здоровье из-за нервов всё ужудшается.
Как можно убрать от неё сына и лечить от алкоголизма (он уже лет 10 или больше так пьёт0?
Есть ли какие-то законы и учреждения для принудительного лечения? Сдавать алкаша в милицию и в тюрьму - тоже не выход...
Technopunk
Добавим, та же ситуация, но наркоман?
MaaH
Насколько я знаю - принудительно сейчас не лечат. Только с согласия.
Галинка
Предлагаю принять закон о принудительном лечении.
Для этого необходимо обратиться к депутатам и к прессе. Поднять проблему.
Кстати, такой закон на местном уровне можно принять только в Новосибирской области? Или это - обязательно федеральный должен быть?
Придется же создавать новый социальный институт. Пусть он даже будет платный (в разумных пределах, в зависимости от доходов).
Сколько народу ведь страдает!
Technopunk
Сколько народу ведь страдает!
Это есть. Даже если пьяный муж будет дверь вышибать (причём уже не живя с женой, просто официального развода ещё не состоялось), менты на вызов не приезжают. (Правда после развода и выписки мужа из квартиры приехали в 2 часа ночи по вызову и так отделали , что тому пришлось обращаться в больницу за помощью, но зато к бывшей жене ломиться желание отпало).
Галинка
попробуйте лишить его дееспособности или ограничить его дееспособность через суд
Думаю суд может пойти навстречу так как действия пьющего сына ставят мать(т.е. члена семьи) в тяжелое финансовое положение.
me4ta
Не стоит пробовать. Для простого человека это на грани фантастики.