Агентский договор или типа того?
1188
14
Задача следующая:
одна организация хочет поручить другой произвести продукцию. Все расходы, связанные с производством этой продукции, она обязуется возместить (материалы, з/п рабочим и т.д. (20счет)), т.е. возмещение этих расходов НЕ ДОЛЖНО проходить у организации-производителя (упрощенка по доходам) как ДОХОДЫ. Как доходы - только вознаграждение за исполнение заказа.

Вот какой договор к этому делу можно подвязать??..
LUCHik
это классический подряд
все расходы подрядчика отражаются в смете
pitovnik
ага.. а подрядчик у себя, когда ему все это заказчик оплатит, как доходы это отразит, да???..

нее.. в том то и дело, что ТАК не надо...
LUCHik
бухгалтера - это просто песня
pitovnik
да! мы такие )))..хотим от жизни почти невозможного))).. но ПОЧТИ..

ну что уж.. совсем нельзя ничего придумать???..
LUCHik
ещё раз говорю - все, что у вас описано - это подряд
никакого возмещения расходов там и близко не стояло, есть только плата за выполненную подрядчиком работу - эта плата и есть единственный его доход
LUCHik
Как тут кто-то заявляет если нельзя, но ОЧЕНЬ хочется, то можно.

Посмотрите давальческую схему, я думаю это Вам пойдет. :ухмылка:
MaaH
По давальческой схеме можно провести только материалы... а как быть с з/п рабочих???.. с арендой??.. и т.п. а?..
LUCHik
зачем вы велосипед изобретаете?
составьте договор подряда без сметы, укажите там твердую сумму - эта сумма и будет доходом вашего упрощенца

и что за бред вообще - возмещение з/п рабочим и т.п.?
когда вы булку хлеба в магазине покупаете, то тем самым возмещаете затраты хлебозавода на з/п рабочим что ли?
pitovnik
Это что ж, предприятие себе в убыток будет работать???.. хм мне кажется это как то странно будет выглядеть... тратят рубль, а продают за 3 копейки..
... а организация, которая Заказчик, всего три копейки эти себе на затраты поставит?????.. здесь тогда налоги вылазять(((...
LUCHik
я ничо не понял
в вашей богадельне юрист есть?
напрягайте его
pitovnik
НЕТУ!!!.)))).. нету в нашей богадельне юриста... да..
а Вы напряглись что ли?
LUCHik
неа, не напрягся
я просто ничо не понял ;-)
LUCHik
Задача следующая:
одна организация хочет поручить другой произвести продукцию. Все расходы, связанные с производством этой продукции, она обязуется возместить (материалы, з/п рабочим и т.д. (20счет)), т.е. возмещение этих расходов НЕ ДОЛЖНО проходить у организации-производителя (упрощенка по доходам) как ДОХОДЫ. Как доходы - только вознаграждение за исполнение заказа.

Вот какой договор к этому делу можно подвязать??..
Не бывает... А если бывает - то только у фирмы "Хрю-Му", у которой руководитель по фамилии Фунт.
LUCHik
а чем вас не устраивает подряд?
и почему возмещение расходов должно быть доходом? это в бухгалтерии так?:)