Пенсия - домохозяйке. Возможно ли это?
1520
10
Я домохозяйка, не работаю, сижу дома с ребенком. Обеспечивает муж. Но я беспокоюсь о своей будущей пенсии. Как обеспечить её в моём положении?
Слышала, что можно в Сбербанке самой делать вложения на пенсионную карту. Так ли это, господа юристы?
Слышала, что можно в Сбербанке самой делать вложения на пенсионную карту. Так ли это, господа юристы?
Обеспечивать себе будущее не только можно, но и нужно! И не стоит заморачиваться на слове "пенсия", нужно искать куда/во что безопаснее и выгоднее вкладывать деньги, чтоб они не только сохранились, но и "выросли". Так, в недалеком прошлом был просто поражен доходностью вложения в погреба! "рост" был 100% за 4 месяца...а через примерно год, место, где располагались эти погреба "заровняли" под автостоянку. И упаси Вас Бог надеяться на то, что когда станете не работоспособны Государство будет Вас обеспечивать
Я домохозяйка, не работаю, сижу дома с ребенком. Обеспечивает муж. Но я беспокоюсь о своей будущей пенсии. Как обеспечить её в моём положении?Я в этом форуме вот уже не меньше года рассказываю о долгосрочных накопительных программах с пенсионным обеспечением страховой компании, как раз на Ваш случай ориентированных, когда сегодня деньги есть, а на пенсии ожидаются крохи или вообще ничего.
Ага кормить страховую компанию. Нет уж. Лучше купить гараж.А на пенсии откусывать от него по кусочкам!
sharkie
зелёный и чешуйчатый
А, Вы уже и в этом форуме?Ага кормить страховую компанию. Нет уж. Лучше купить гараж.А на пенсии откусывать от него по кусочкам!
Здесь "высококвалифицированным финансовым консультантам" от MLM появляться явно не стоило...
А теперь, собственно по теме.
Для Меламори
В нашей стране статус домохозяйки законодательно не определен. Поэтому с точки зрения государственного пенсионного обеспечения Вы приравнены к безработным (просто дикость!). И вопросы пенсионного обеспечения Вы должны решать самостоятельно. Способы:
1. Домохозяйку может застраховать в государситвенной системе обязательного страхования муж.
2. Негосударственные пенсионные фонды.
3. Система пенсионного страхования (страховые компании) (только с ГСУ связываться я бы не порекомендовал, она и не скрывает, что ее основная деятельность - MLM, а страхование для нее вторично, ранее эта особа, по ее признаниям, занималась Тяньши).
Вложения в недвижимость, ценные бумаги, драгоценные металлы и камни и т.д. - это все-таки не пенсионное обеспечение, скорее просто накопления на черный день. А пенсионные вклады различных банков (в т.ч. и Сбербанка) - предназначены не для пенсионных накоплений, а для пенсионеров (достаточно было просмотреть десяток-другой ссылок, предложенных Яндексом по запросу "пенсионный вклад", чтобы убедиться в этом).
Сейчас читают
"Любовь" которая разрушает семьи.
67211
381
Разговор с Таро. Правила в первом посте.
249065
794
Кто в чем ходит дома?
24009
143
Сдавать в аренду и иметьс этого бабки.С нашим законодательством - всякое может быть! И потом, одно дело, пока с арендаторами имеет дело молодой и здоровый, он и управу на них всегда найдет. А в старости эти головные боли ни к чему. Да и налоги платить, сейчас с этим все строже становится.
Да и кто сказал, что метод должен быть один? Просто страхование жизни именно для обеспечения старости создано, и уж за десятки лет в мире себя зарекомендовало.
Начинаем отходить от темы поднятой автором топика.Сдавать в аренду и иметьс этого бабки.С нашим законодательством - всякое может быть! И потом, одно дело, пока с арендаторами имеет дело молодой и здоровый, он и управу на них всегда найдет. А в старости эти головные боли ни к чему. Да и налоги платить, сейчас с этим все строже становится.
Да и кто сказал, что метод должен быть один? Просто страхование жизни именно для обеспечения старости создано, и уж за десятки лет в мире себя зарекомендовало.
Начинаем отходить от темы поднятой автором топика.А по-моему, буквально следуем! "Но я беспокоюсь о своей будущей пенсии. Как обеспечить её в моём положении?" - вот что автора топика заботит!
Начинаем отходить от темы поднятой автором топика.Не тратьте время, все равно она не поймет. И превратит этот форум в очередную рекламную кампанию своих услуг.
ТОП 5
1
2
3
4