Девченки-бухгалтера, подскажите!
3750
31
У родственника есть фирма ЗАО, работающая по упрощенке. Он предложил мне порабботать у них бухгалтером. Моя основная профессия с бухгалтерией не связана. Родственник говорит, что все очень просто, достаточно немгого разобраться и буду вести их фирму. Мол, только раз в квартал сдавать отчеты, да в формы из Консультатнта вбивать цифры (объем работ у них небольшой).
В связи с чем, скажите,
1)стоит ли браться? (приработок совсем не помешает).
2)Можно обучиться-тогда где посоветуетет курсы? Нужны самые простые и краткие курсы-только как вести упрощенку.
В связи с чем, скажите,
1)стоит ли браться? (приработок совсем не помешает).
2)Можно обучиться-тогда где посоветуетет курсы? Нужны самые простые и краткие курсы-только как вести упрощенку.
...хоть я и не девченка, но если хотите испортить отношения с этими родственниками - то соглашайтесь.
По поводу курсов не подскажу. Вопрос в другом: Вы работу бухгалтера себе вообще представляете (сами говорите - у Вас другая специальность)? Если нет, то сначала нужно на начальную ступень бух.курсов походить, а потом уж упрощенке обучатся. имхо.
если вы не бухгалтер - нет. и вообще, я лично против бизнеса и всяких таких дел с родственниками.
если вы не бухгалтер - нет. и вообще, я лично против бизнеса и всяких таких дел с родственниками.Насчет родственников уже подумала-тут это не препятствие. главное другое-дейставительно ли просто разобраться и где стоит поучиться если да?
Если вообще не преставляете себе этой кухни - уучится прийдется, естественно. И не только бух учету, но и налоговому праву, трудовому праву и прочей всякой фигне. Времени уйдет уйма. Подумайте, разве приработок этого стоит?
Не беритесь. Или Вам этот приработок обойдется слишком дорого (если Вы захотите во всем разобраться и со всем справиться), или Вашим родственникам-работодателям (если Вы не сможете разобраться или не справитесь).
Работа бухгалтера предполагает определенную ответственность за предприятие, которое Вы ведете. Если Вы умеете шить - то Вы можете взять на дом работу по стачиванию прямой строчкой двух деталей. Но если Вы умеете считать - это не значит, что Вы сможете вести пусть и малое, пусть и на УСН, предприятие.
Пенелопа более чем права - надо знать не только бухгалтерский учет, но и налоговое право (откройте главу НК об УСН, и попробуйте ее почитать и сходу понять), трудовое право, гражданское право, законодательство о пенсионном обеспечении и много других сложных вещей. А если Ваш родственник все так просто себе представляет - то почему же он сам не заполняет книгу учета доходов и расходов (форму из Консультанта) и раз в квартал не отправлят по почте декларацию по УСН в налоговую?
Не запугиваю и не давлю. Просто пытаюсь объяснить, что это работа - а не приработок.
Работа бухгалтера предполагает определенную ответственность за предприятие, которое Вы ведете. Если Вы умеете шить - то Вы можете взять на дом работу по стачиванию прямой строчкой двух деталей. Но если Вы умеете считать - это не значит, что Вы сможете вести пусть и малое, пусть и на УСН, предприятие.
Пенелопа более чем права - надо знать не только бухгалтерский учет, но и налоговое право (откройте главу НК об УСН, и попробуйте ее почитать и сходу понять), трудовое право, гражданское право, законодательство о пенсионном обеспечении и много других сложных вещей. А если Ваш родственник все так просто себе представляет - то почему же он сам не заполняет книгу учета доходов и расходов (форму из Консультанта) и раз в квартал не отправлят по почте декларацию по УСН в налоговую?
Не запугиваю и не давлю. Просто пытаюсь объяснить, что это работа - а не приработок.
Сейчас читают
Студеный дозор
32736
714
Сильная и слабая
11656
71
Kingsman: Секретная служба
10712
51
Я тоже не "девченки"...
Если упрощенка "Доходы", то бухгалтером быть не надо.
Со всех денег, которые упали на расчетный счет и в кассу, платишь "Дяде" 6% - единый налог плюс заносишь этот приход в книгу доходов.
Если зарплатау выдаете - то на зарплату 14% в пенсионный фонд, и с зарплаты 13% - подоходный налог.
В этом случае можете зачесть 3% единого налога пенсионным отчислением.
Все просто!!!!
Перед этим надо, правда, прочитать инструкцию как заполнять платежное поручение для галогов.
(За вас может банк, за деньги, сделать платежку)
ВСЕ ПРОСТО!
Не верь, не бойся и делай!
Если упрощенка "Доходы", то бухгалтером быть не надо.
Со всех денег, которые упали на расчетный счет и в кассу, платишь "Дяде" 6% - единый налог плюс заносишь этот приход в книгу доходов.
Если зарплатау выдаете - то на зарплату 14% в пенсионный фонд, и с зарплаты 13% - подоходный налог.
В этом случае можете зачесть 3% единого налога пенсионным отчислением.
Все просто!!!!
Перед этим надо, правда, прочитать инструкцию как заполнять платежное поручение для галогов.
(За вас может банк, за деньги, сделать платежку)
ВСЕ ПРОСТО!
Точно! А она знает как эти 13% НДФЛ расчитывать? Поо вычеты она читала, а про 14% в ПФ - Вы тоже думаете все просто? А как насчет 10% на страхову и 4% на накопительную часть? Да еще возрастной ценз младше 1967 года? и так далее! Придется со всем сидеть и разбираться. А как же уменьшение налога (6%) на сумму уплаченных взносов на пенсионное страхование, но не более чем на 50%? Все просто? Права Пенелопа: а как же трудовое право? и все прочее. Если у девушки неполная занятость, то конечно она может посвятить свой досуг познанию бухгалтерской работы... но не все так просто как вы сами себе это представляете...
ВСЕ ПРОСТО!...только зарание с родственниками договоритесь, кто будет штрафы гасить...
...у меня сейчас жена временно не работает, к медицине ранее отношения не имела, но ради дополнительного заработка с удовольствием сделает пластическую операцию, не сложную какую нибудь, чисто горбинку с переносицы убрать...
Я тоже не "девченки"..И, похоже, не бухгалтер.
Если упрощенка "Доходы", то бухгалтером быть не надо.Так уж и со всех денег? Я видел некоторых, которые платили 6% от заемных средств...
Если зарплатау выдаете - то на зарплату 14% в пенсионный фонд, и с зарплаты 13% - подоходный налог.Вычеты по НДФЛ сотрудникам не предоставляете, начисляете пенсионные взносы на больничные и т.п., взносы НС и ПЗ не платите Вы принципиально ? Или просто об этих деталях и не подозреваете? Или такими своими советами кого-то сознательно дезинформировать хотите?
В этом случае можете зачесть 3% единого налога пенсионным отчислением.Вы вообще поняли, что Вы здесь написали? Вы начислили единый налог, и 3% от начисленного налога "зачли пенсионным отчислением"?
Все просто!!!!Да, у Вас все просто, я это эаметил еще во время дискуссии по поводу ОС...
Кстати, здесь Вы сознательно об отчетности умолчали или просто не знали, что она существует? Пусть она и не такая сложная (в случае 6%), но делать-то надо, да еще и по взносам в ПФР отчитываться надо, еще сведения по персонифицированному учету подавать, еще и по НДФЛ, еще и форма-4 ФСС...
ВСЕ ПРОСТО!А самое главное - слушать побольше подобных советов - и завалить учет даже на УСН 6%...
Мой совет такой:если Вы хотите в будущем работать по данной специфике, то идите на обучение в Центр делового обучения "Сфера" т.213-53-68,221-37-82,221-15-18. Там есть хороший преподаватель на бухгалтерских курсах с большим опытом преподавания и работы - Кузнецова Тамара Ивановна, которая ведёт отчетность нескольких организаций и одновременно преподаёт. Преподаёт доходчиво, а главное она не теоретик, а практик. На моих глазах учились начинающие бухгалтера, которые приносили свои документы, задавали вопросы, вообщем учились параллельно с работой. Некоторые за свой счет, другие-за счет предприятия.И нормально, всё у них получалось, было бы желание. Уровень свой сильно подняли. А Кузнецова Т.И. давала свои телефоны, можно было к ней обратиться за платной консультацией.
Так что,если фирма родственников-это Ваш, скажем, старт, то стоит начать и параллельно поити учитьсяь(занятия каждый день по 3 часа 2 месяца) Программа очень объёмная. Кстати там трудоустраивают, даже во время обучения. Я считаю это уже не плохо, учитывая отсутствия опыта.
Так что,если фирма родственников-это Ваш, скажем, старт, то стоит начать и параллельно поити учитьсяь(занятия каждый день по 3 часа 2 месяца) Программа очень объёмная. Кстати там трудоустраивают, даже во время обучения. Я считаю это уже не плохо, учитывая отсутствия опыта.
...если уж и "стартовать", то с простого бухгалтера, и, по возможности в крупной бухгалтерии, чтоб было кому подсказать и к чему стремиться. ИМХО, так будет и эффективней и безопасней. Но для начала получить конечно нормальное спец.образование, а не курсы, какими бы классными они ни были...
...сейчас, к стати, усиливается тенденция, когда при собеседовании, потенциальный бухгалтер, на вопросы "по проводкам", отвечает, типа компутер сам проводки ставит
...сейчас, к стати, усиливается тенденция, когда при собеседовании, потенциальный бухгалтер, на вопросы "по проводкам", отвечает, типа компутер сам проводки ставит
Как все просто... И чего-же я в учился в нархозе, время терял? А моя жена после семи лет работы бухгалтером еще и за второе высшее по этой специальности немалые деньги выложила? Закончили бы мы курсы, и все замечательно!
Нам еще двухмесячных курсов аудиторов для полного счастья не хватает...
Нам еще двухмесячных курсов аудиторов для полного счастья не хватает...
...сейчас, к стати, усиливается тенденция, когда при собеседовании, потенциальный бухгалтер, на вопросы "по проводкам", отвечает, типа компутер сам проводки ставитВы удивитесь, но я придерживаюсь того же мнения. Правда, я тщательно контролирую проводки, созданные 1С, а порою, контролируя их, постфактум осознаю свои ошибки. Но при этом я 1С постоянно изучаю - только недостаток времени не позволяет еще чуть-чуть подготовится и получить сертификат "1С:Профессионал".
Вот на прошлой неделе выложил из своего кармана три с половиной сотни за очедную книгу Харитонова по налоговому учету в 1С. Очень много интересного обнаружил.
Но если человек не знает ни бухгалтерии, ни 1С - то Вы совершенно правы! :-)
Да, бывает и так. И далеко не факт, что на курсах человек остановится и будет знать меньше, чем за 5 лет обучения в институте. Согласитесь?! Это только (ИМХО) начало и скажу Вам неплохое. Успешная деятельность может начаться даже с курсов. А в качестве продолжения - второе образование и т.д. Думаю у всех свой путь.
P.S.Тем более мы же не знаем какое образование и опыт имеет человек начавший этот топик.
P.S.Тем более мы же не знаем какое образование и опыт имеет человек начавший этот топик.
...просто есть люди, которые свою профессию любят, и стремятся к проф.росту, а есть люди, которым пофиг кем быть, лишь бы деньги получать...
Такая фигня не только с бухгалтерами, но и с так называемыми "менеджерами". Сейчас работаю с "менеджерами", для которых п/п, счет, акт, с/ф и товарная накладная - всё есть "какая-то бумажка, пришедшая по факсу от поставщика"
Такая фигня не только с бухгалтерами, но и с так называемыми "менеджерами". Сейчас работаю с "менеджерами", для которых п/п, счет, акт, с/ф и товарная накладная - всё есть "какая-то бумажка, пришедшая по факсу от поставщика"
Тем более мы же не знаем какое образование и опыт имеет человек начавший этот топик.Знаем. Из текста изначального вопроса следует, что человек не имеет никакого отношения к бухгалтерии, а всего лишь ищет приработок.
Тем более мы же не знаем какое образование и опыт имеет человек начавший этот топик....знаем - никакого (бухгалтерского)...
Я тоже считаю, что профессию свою надо любить и стремиться к профессиональному росту. Не у всех получается.
...просто есть люди, которые свою профессию любят, и стремятся к проф.росту, а есть люди, которым пофиг кем быть, лишь бы деньги получать...Это, вообще-то, нормальное желание :-)
Я тоже, даже заканчивая нархоз, бухгалтером работать не планировал. А деньги-то получать желал. Но жизнь заставила стряхнуть пыль с диплома, и захотелось на этом поле иметь больше денег. Так что вопрос Вы затронули философский... Что важнее на любом поприще - деньги или их количество? И как количество денег увеличить? ;-)
...вопрос философский, но не риторический, ибо всякими там американскими миллионерами доказано, что максимальных денег человек может заработать только занимаясь любимым делом. К стати (уже писал когда-то, но повторюсь) книги Брайана Трейси и Наполеона Хилла действительно увеличили мои заработки (бухгалтерские). Т.ч. если чё - советую...
К стати (уже писал когда-то, но повторюсь) книги Брайана Трейси и Наполеона Хилла действительно увеличили мои заработки (бухгалтерские). Т.ч. если чё - советую...А мои - "Трактат о счетах и записях" Луки Паччоли. Я в конце концов понял, чем и для чего я занимаюсь :-)
...ни разу еще не встречал, а прикупил бы обязательно...
...ни разу еще не встречал, а прикупил бы обязательно...В печатном виде я тоже ни разу не видел. Спросите у Яндекса, если не найдете - вечером кину ссылку.
Кстати, я даже портрет Луки нашел, после отчета отдам на печать, оформлю в рамку... :-)
...спасибо большое , как только с новым ПМЖ определюсь, сразу закажу эту книженцию
В подлиннике бери, в подлиннике!
А у девочки надо было в самом начале спросить - чем дебет от кредита отличается...
А у девочки надо было в самом начале спросить - чем дебет от кредита отличается...
Для данного случая родственику помогать, осваивая бух на ходу вообще гиблое дело. И специфика - много ньюансов, что-то можно недосмотреть...
Короче для начала надо на "кошках потренироваться", а то косяков будет...
Короче для начала надо на "кошках потренироваться", а то косяков будет...
ТОП 5
1
2
3
4