Творческое задание для юристов :)
2512
24
Господа! И дамы! Помогите советом.
Проблема следующая - конечную остановку "студенческая" для транспорта в Краснообск и Обьгэс ликвидировали. Это крайне неудобно для десятков тысяч жителей этих районов. Задача - вернуть все как было, либо (как минимум) сделать новую конечную в районе Маркса.
Хотелось бы услышать поток творческого сознания:улыб:От самых простых - "нарисовать плакат или объявить голодовку" до самых заоблачных - "стать президентом, выбрать подконтрольного губернатора с условием возвращения конечной на Студенческую" :ха-ха!:
ViCH
Все дело в том что такие темы проплачиваются заинтересованными лицами.
Вот например:
Захотели построить комплекс в нарымском сквере москоля. Так тут же появились люди которые вышли с плакатами "нет стройке". но это место в любом случае будет застроено, только те "организаторы" массовых протестов против стройки уже получат по несколько миллионов рублей и уйдут в сторону. Это очень выгодный бизнес сейчас. Поднять народ , срубить бабло с застройщика и отойти в сторону. Только таким бизнесом могут заниматься безбашшеные люди ведь очень не трудно получить пулю в лобешник!
me4ta
Мда, с каждым разом все хуже и хуже.
В БЗ.
ViCH
сейчас в каждой маршрутке от Васхнила висит список телефонов, куда можно позвонить и пожаловаться. Маршрутчики (водители) подчеркивают: "Если не нравится- звоните, убеждайте, ругайтесь".
Тоже инструмент влияния (если линию телефонную не отключат)
MaaH
Ну а по теме есть что предложить? В "Недвижимости" Вы весьма неплохие советы даете.
Телефоны эти отключены. Но и инструмент влияния это довольно слабый, разве что в качестве тактических шагов. Нужна стратегия...
ViCH
Такие решения принимаются и оформляются либо распоряжениями мэра либо приказами комитет (департамента по транспорту…) мэрии.
Соответственно и линя борьбы – признание распоряжения/приказа о переносе остановки незаконным с подачей жалобы в центральный суд (правда, возникает вопрос с мотивировкой и доказательствами).
А где теперь остановка, кстати?
ViCH
А по теме (если обращали внимание на мои ответы), то как всегда:
где была, все ли там останавливались, куда перенесли, где сейчас останавливаются (возможно разные места) и любые доп. данные.
С уважением МааН.
AGNA
ребята...заинтересованные...давайте в суд подадим! вернем остановку назад!! надо как-то сгруппироваться)) давайте сотрудничать...мы думали, чего ее передвинули-то. 1-й официальный вариант-жителям геодез-кой мешает-бред, 2-й-для безопасности движения-совсем бред, у нас версия-кто-то вип живет на геод-кой да и кому-то из депртамента или ... сказал-уберем остановку, не нравится мне она...собственно)
ViCH
Если остановку убрали, значит кому-то это выгодно. или надо. Может будут чего-нибудь строить. Хоть засудись, толку не будет.
Много протестовали жители насчёт точечных застроек? Много.И где их протесты реализовались?
сашик
сашик, то точки, а то жители всего краснообска и обгэса. и чего строить -то будут на дороге
lunatik
ну рядом-то кин-дза-дзу построили. :ха-ха!:
иногда прохожу там, так от метро по въезд в НЭТИ всё забито маршрутками в один ряд. А в 90-е там было максимум 1-2 автобуса одновременно. Может поэтому.
сашик
въезд ничего и не забит. а где толпа маршруток теперь будет ждать? дружно спрячется за кустиком? акакое теперь колво народа на студенческой стоит? а сам новый маршрут? довелось один раз после нововведения прокатиться...короче, кому не безразлично (демагоги из других районов-тишина)-давайте концепцию, щаз же все повозмущаемся, а реальных действий (=в суд) никаких
AGNA
Конечная остановка только в Краснообске, потом по кольцу (гум-башня-студенческая-горская-облбольница) и обратно. Насчет ОбьГэса не в курсе, но скорее всего так же.
MaaH
Согласен, почему-то собственное видение мира на всех распространил, исправляюсь.

Было: конечная остановка в районе метро Студенческая (где мясная лавка) для траспорта на ОбьГэс и Краснообск. Для муниципального и коммерческого транспорта.

Стало: Убрали конечную остановку вообще, сделав маршруты кольцевыми (после Башни по Маркса до горской, а потом по Немировича и дальше откуда выехали).

Минусы: До переноса люди стояли в очередях, и без давки и матов гарантированно уезжали. Почти никто не лез без очереди. Сейчас, в силу невозможности остановки транспорта всегда в одном и том же месте, получается давка - вроде культурно стоят и ждут, а как только маршрутка/автобус подъезжает, БЕГУТ через ПОЛНУЮ народа остановку к своему транспорту. Ибо если не бежать и не работать локтями, то не уехать вообще. Время работы газелей 1180 (основной транспорт на Васхнил) сократили до 20-00. Раньше можно было уехать до 22 - 23 часов. Остановки башня-студенческая-горская (особенно студенческая) резко переполнились желающими уехать, что создает аварийные ситуации. Про моральный вред я вообще молчу. Старикам теперь выход один - топать до башни и ждать автобус, поскольку в коммерческий им залезть ой как проблемно. Теперь же стало очень удобно работать карманникам по этим маршрутам - даже днем перед открытием двери в газель 1180 собирается толпа желающих туда залезть, а по факту входят примерно половина. Пока толкаются, никто за сумками особо не следит.

В общем, основной минус - стало крайне неудобно людям уезжать из города.

PS водители маршрута 1180 (краснообск - бывш. студенческая) собирали подписи против ликвидации конечной.
lunatik
короче, кому не безразлично (демагоги из других районов-тишина)-давайте концепцию, щаз же все повозмущаемся, а реальных действий (=в суд) никаких
Почему же демагогам из других районов - тишина? Пусть тоже предлагают... Им тем более проще, рамками действий не ограничены.
сашик
Много протестовали жители насчёт точечных застроек? Много.И где их протесты реализовались?
Подозреваю, что их протесты реализовывались в плакатах и возмущениях за стаканом:улыб:Ну а если серьезно, я думаю что деньги совершенно разные в новостройках и ликвидации остановки...
ViCH
Прочитал, цитата ("Николаевский проспект", №7 от 5 августа 2005г), из ответа Валерия Новоселова по поводу переноса остановки (материал "Страсти по Студенческой"):
"...Все мероприятия по переносу конечной "М. Студенческая" на проспект К. Маркса производились в соответствии с генеральным планом застройки площади и проспекта Маркса. В перспективе на самой большой площади левобережья предполагается строительство деловых, культурно-развлекательных центров и создание здесь пешеходной зоны. Для этого планируется перенести существующие на площади Маркса конечные остановки на улицу Немировича-Данченко".

Итак, варианта я вижу пока два - либо воевать с ген. планом, либо создавать конечную остановку сразу на Немировича-Данченко (что с планом худо-бедно соотносится). Кто скажет где этот ген. план взять на изучение?
ViCH
где взять генплан-не знаю
при чем здесь застройка площади и перенос остановки-связи не вижу вообще
вот еще-на немировича-данчнко конечная
я предлагаю вернуть все назад. саму остановку. хотят-пусть наризают круголя по емировича, а остановку-назад
нужен вождь и программа действий.
ViCH
Тоже прочитал эту заметку - особенно порадовало "сколько" журналист доставал "отцов" города.
Есть ли у кого журналисткие корочки (я за помощника сойду:улыб:) или возомжность выписать времянку? Иначе я думаю будут посылать лесом, а так хоть статья в УК есть. Прежде чем обращаться с письмами нужно собрать всевозможную информацию в т.ч. попытаться выцарапать план (или убедится что его нет)...
lunatik
Давайте. Но возникает меркантильный вопрос. Кто этот банкет оплачивать будет?
lunatik
я предлагаю вернуть все назад. саму остановку. хотят-пусть наризают круголя по емировича, а остановку-назад
Назад вернуть - означает признать свою слабость, с точки зрения власти. Вряд ли на такое пойдут без колоссального давления, а его сделать крайне сложно...
MaaH
Какую именно информацию, где искать? Журналистские корочки я найду, возможно временное получится выписать. Какие мысли насчет генплана? Я попробую через знакомого в обл. администрации поискать, найду - сюда выложу.
ViCH
а к кому нужно соваться и просить генплан? тож попробую... зачем корочки ? разведка боем? смысл?
ViCH
ViCH
lunatik

Журналист - это лицо, занимающееся сбором, редактированием, созданием или подготовкой материалов для средства массовой информации, связанное трудовыми или иными договорными отношениями либо занимающееся такой деятельностью по уполномочию.

Я еще не уточнял, но имея редакционное задание, возможно требовать, а так я как частное лицо приду - меня будут долго посылать...:улыб:из кабинета в кабинет.
А идти нужно к тому господину (что в статье описан) и так как он ссылается на генплан пытать его где ОН его видел, далее по линейке :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

P.S. Если на меня что сделаете, то тоже могу ..., но надо согласовывать кто к кому и от какого СМИ :ухмылка: