У кого остается оригинал доверенности?
8186
14
После подписания договора у какой сторон остается оригинал доверенности? У той, на имя которой выписана доверенность? Или другой?
Дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ, регулирующий этот вопрос
о каком договоре идет речь? и о какой доверенности ? простой или нотариальной?
Договора три
1) Оказание услуг
2) Агентский договор
3) На размещение оборудования
Доверенность обычная.... не нотариальная.... с синей печатью....
1) Оказание услуг
2) Агентский договор
3) На размещение оборудования
Доверенность обычная.... не нотариальная.... с синей печатью....
доверенность пущай поверенный с собой носит и никому не отдает
а сильно умные - пущай копии себе снимают, причем за свой счет
а сильно умные - пущай копии себе снимают, причем за свой счет
нет такого нормативного документа, это типа обычай делового оборота + здравый смысл
По требованию второй стороны к договору прикладываетса копия доверенности. А регулируетса ст.ГК РФ, кажетса 185-186..........
Сейчас читают
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
54513
214
Почему женщины бросают мужчин
41837
221
Кому наливают первому?
45380
348
zEitEr
activist
Хорошо, спасибо за разъяснения
Буду знать, что оригинал отдавать не следует!
Буду знать, что оригинал отдавать не следует!
Можно я тут тоже про доверенность спрошу?... не в тему правда..
...если на бланке доверенности, выдаваемой ЮЛ, на получение ТМЦ от другого ЮЛ, стоит печать "для доверенностей"??.. Это нормально??.. в п.5 ст.185 ГК РФ написано "...с приложением печати этой организации"
..с печатями типа "для документов", "для финансовых документов" .. вроде как всё ясно.. это печати структурных подразделений, а не печати организации...
а вот "для доверенностей"???... ну сделала себе организация такую печать именно для доверенностей... вроде бы нормально.. хоть и не печать организации...или нет???..
...если на бланке доверенности, выдаваемой ЮЛ, на получение ТМЦ от другого ЮЛ, стоит печать "для доверенностей"??.. Это нормально??.. в п.5 ст.185 ГК РФ написано "...с приложением печати этой организации"
..с печатями типа "для документов", "для финансовых документов" .. вроде как всё ясно.. это печати структурных подразделений, а не печати организации...
а вот "для доверенностей"???... ну сделала себе организация такую печать именно для доверенностей... вроде бы нормально.. хоть и не печать организации...или нет???..
Вот, еще вопрос...
Допустим получилось все-таки так, что оригинал доверенности отдали..... Чем это чревато?
Возможно ли потом в спорных ситуациях такое заявление:
"А на каком основании Вы подписывали договор? Где Ваша доверенность?"
Допустим получилось все-таки так, что оригинал доверенности отдали..... Чем это чревато?
----------------------------------------------------------------------
чье заявление? доверителя?
----------------------------------------------------------------------
чье заявление? доверителя?
Заявление той стороны, с которой поверенный заключал договор.
я не могу себе представить такую ситуацию, если договор УЖЕ заключен (подписан)
Очень часто, вот у меня сейчас, всего нечего несколько миллионов, от той (противной :)) стороны подписывал один человек по доверенности, и второй вроде тоже по доверенности. Одну доверенность до подачи иска удалось "чудом" вытащить, а со второй облом.
В суде ничтожно сумятившись Сторона заявила, доверенности не было, этого товарища никто не уполномачивал и вообще договор никто не исполнял.
Так что Стороны берите заверенную копию доверенности где указаны полномочия лица ставящего подпись и будете меньше платить за услуги
В суде ничтожно сумятившись Сторона заявила, доверенности не было, этого товарища никто не уполномачивал и вообще договор никто не исполнял.
Так что Стороны берите заверенную копию доверенности где указаны полномочия лица ставящего подпись и будете меньше платить за услуги
ТОП 5
1
2
3
4