У кого остается оригинал доверенности?
8186
14
После подписания договора у какой сторон остается оригинал доверенности? У той, на имя которой выписана доверенность? Или другой?

Дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ, регулирующий этот вопрос:улыб:
zEitEr
о каком договоре идет речь? и о какой доверенности ? простой или нотариальной?
me4ta
Договора три

1) Оказание услуг
2) Агентский договор
3) На размещение оборудования

Доверенность обычная.... не нотариальная.... с синей печатью....
zEitEr
доверенность пущай поверенный с собой носит и никому не отдает
а сильно умные - пущай копии себе снимают, причем за свой счет
pitovnik
Дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ, регулирующий этот вопрос
zEitEr
нет такого нормативного документа, это типа обычай делового оборота + здравый смысл
zEitEr
По требованию второй стороны к договору прикладываетса копия доверенности. А регулируетса ст.ГК РФ, кажетса 185-186..........
Коза Юрьевна
Хорошо, спасибо за разъяснения:улыб:

Буду знать, что оригинал отдавать не следует!
zEitEr
Можно я тут тоже про доверенность спрошу?... не в тему правда..
...если на бланке доверенности, выдаваемой ЮЛ, на получение ТМЦ от другого ЮЛ, стоит печать "для доверенностей"??.. Это нормально??.. в п.5 ст.185 ГК РФ написано "...с приложением печати этой организации"
..с печатями типа "для документов", "для финансовых документов" .. вроде как всё ясно.. это печати структурных подразделений, а не печати организации...
а вот "для доверенностей"???... ну сделала себе организация такую печать именно для доверенностей... вроде бы нормально.. хоть и не печать организации...или нет???.. :а\?:
LUCHik
Вот, еще вопрос...

Допустим получилось все-таки так, что оригинал доверенности отдали..... Чем это чревато?

Возможно ли потом в спорных ситуациях такое заявление:
"А на каком основании Вы подписывали договор? Где Ваша доверенность?"
zEitEr
Возможно ли потом в спорных ситуациях такое заявление:
"А на каком основании Вы подписывали договор? Где Ваша доверенность?"
----------------------------------------------------------------------
чье заявление? доверителя?
pitovnik
Заявление той стороны, с которой поверенный заключал договор.
zEitEr
я не могу себе представить такую ситуацию, если договор УЖЕ заключен (подписан)
pitovnik
Спасибо, Вы меня успокоили:улыб:
pitovnik
Очень часто, вот у меня сейчас, всего нечего несколько миллионов, от той (противной :)) стороны подписывал один человек по доверенности, и второй вроде тоже по доверенности. Одну доверенность до подачи иска удалось "чудом" :pivo: :pivo: вытащить, а со второй облом.
В суде ничтожно сумятившись Сторона заявила, доверенности не было, этого товарища никто не уполномачивал и вообще договор никто не исполнял.

Так что Стороны берите заверенную копию доверенности где указаны полномочия лица ставящего подпись и будете меньше платить за услуги :ха-ха!::улыб: