Вопрос юристам: восстановление паспорта по утере
1990
16
Господа юристы, необходим профессиональный совет.
Ситуация такая: человек жил и был прописан в Самаре, решил переехать жить и работать в Новосибирск. Соответственно, в Самаре выписался, приехал в Новосибирск и здесь уже потерял паспорт. Получается, человек там уже выписан, здесь еще не прописан и паспорт утерян. Что делать: куда обращаться, как все это восстановить, какое время это займет? Как скоро можно получить "времянку"?
Необходимы именно профессиональные советы, хотя и за житейский опыт тоже буду благодарна. :а\?:
Teddy-Bear
Ну неужели все юристы в отпуске?
HELP, PLEASE!
Teddy-Bear
Teddy-Bear, Teddy-Bear be so kind
Teddy-Bear, Teddy-Bear turn around
Teddy-Bear, Teddy-Bear be so quick
Teddy-Bear, Teddy-Bear jump over candlestick
(English baby song).

А если серьезно см. файл
AGNA
Спасибо!
И за песню тоже. :роза:
Изучила приказ в приложении. Много полезного, конечно, обнаружила. Некоторые моменты все же остались непонятны. Именно: порядок действий - что сначала, что потом. И момент с пропиской. Если человек уже выписался с прежнего места прописки, а здесь еще не прописался. Прежде всего необходимо найти место прописки? Без этого механизм восстановления паспорта не запустится, так я понимаю? А если его, т.е. места, куда можно было бы прописаться, нет... Как и куда тогда?
Teddy-Bear
Берите свидетельство о рождении, бегите в ОВИР, и в порядке исключения получайте новый паспорт,пропишитесь потом, когда будет где.
Akademik
Если бы все так просто было...Насколько я поняла чиновников из ОВИРа, не выдадут без регистрации ничего. Может, ошибаюсь? Но насколько мне известно, необходимо сначала куда-то прописаться, т.е. прийти в ЖКХ с кем-то, кто скажет, что хочет прописать к себе своего брата/свата, напишет заявление об этом...Только после этого пишется заявление на восстановление паспорта... Может, конечно, я что-то путаю...Подскажите, если кто знает или сталкивался с подобными ситуациями.
Teddy-Bear
Как указано в этой инструкции, Вы должны обратиться с заявлением по месту пребывания.
Вы же где-то живете? Вот в этом районе и обратитесь в милицию (ОВИР). Заявление у вас должны принять. Если не примут, заявление отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и ждите. Вам придет письмо, где вам разъяснят порядок действий, который они считают нужным совершить. Сверьтесь с тем, что указано в инструкции, и если что, поправьте их.
Teddy-Bear
Откройте газету "Доска объявлений" - там прокламации типа "пропишу", заплатите, зарегистрируетесь, в ОВИРЕ получите паспорт)
timeout
Как же Вас зарегистрируют без паспорта, куда отметку о временной регистрации ставить?
Сначала заявление об утрате, потом паспорт, потом регистрация.
AGNA
фишка в том, что в ОВИр надо идти с обязательством владельца квартиры прописать по определенному адресу
AGNA
Отметку о регистрации ставят не в паспорт, а во вкладной лист.
timeout
Вот и я тоже насколько знаю, чтобы идти в ОВИР, нужно иметь заявление от человека, который готов тебя прописать. Так ведь? Т.е. сначала нужно найти того, кто пропишет, а потом идти в ОВИР паспорт востанавливать?
Penelopa
А что это за лист такой? И куда он вкладывается? Ведь в паспорт же, наверное.
Непонятно все же, какой порядок действий должен быть: куда сначала идти , куда потом. :а\?:
Teddy-Bear
ага, сначала ищите кто пропишет, а потом с ним - в соответствующий ОВИР
timeout
Спасибо всем за советы.
Еще такой вопрос. Многочисленные объявления в газетах типа "пропишу" - это ведь регистрация по месту пребывания, т.е. временная прописка, правильно я понимаю? Я для восстановления паспорта не постоянная ли нужна? Или ОВИРу все равно?
timeout
Спасибо всем за советы.
Еще такой вопрос. Многочисленные объявления в газетах типа "пропишу" - это ведь регистрация по месту пребывания, т.е. временная прописка, правильно я понимаю? А для восстановления паспорта не постоянная ли нужна? Или ОВИРу все равно?
Teddy-Bear
все равно им