На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос юристам: восстановление паспорта по утере
2134
16
Teddy-Bear
activist
Господа юристы, необходим профессиональный совет.
Ситуация такая: человек жил и был прописан в Самаре, решил переехать жить и работать в Новосибирск. Соответственно, в Самаре выписался, приехал в Новосибирск и здесь уже потерял паспорт. Получается, человек там уже выписан, здесь еще не прописан и паспорт утерян. Что делать: куда обращаться, как все это восстановить, какое время это займет? Как скоро можно получить "времянку"?
Необходимы именно профессиональные советы, хотя и за житейский опыт тоже буду благодарна.
Ситуация такая: человек жил и был прописан в Самаре, решил переехать жить и работать в Новосибирск. Соответственно, в Самаре выписался, приехал в Новосибирск и здесь уже потерял паспорт. Получается, человек там уже выписан, здесь еще не прописан и паспорт утерян. Что делать: куда обращаться, как все это восстановить, какое время это займет? Как скоро можно получить "времянку"?
Необходимы именно профессиональные советы, хотя и за житейский опыт тоже буду благодарна.

Teddy-Bear
activist
Ну неужели все юристы в отпуске?
HELP, PLEASE!
HELP, PLEASE!
Teddy-Bear, Teddy-Bear be so kind
Teddy-Bear, Teddy-Bear turn around
Teddy-Bear, Teddy-Bear be so quick
Teddy-Bear, Teddy-Bear jump over candlestick
(English baby song).
А если серьезно см. файл
Teddy-Bear, Teddy-Bear turn around
Teddy-Bear, Teddy-Bear be so quick
Teddy-Bear, Teddy-Bear jump over candlestick
(English baby song).
А если серьезно см. файл
Teddy-Bear
activist
Спасибо!
И за песню тоже.
Изучила приказ в приложении. Много полезного, конечно, обнаружила. Некоторые моменты все же остались непонятны. Именно: порядок действий - что сначала, что потом. И момент с пропиской. Если человек уже выписался с прежнего места прописки, а здесь еще не прописался. Прежде всего необходимо найти место прописки? Без этого механизм восстановления паспорта не запустится, так я понимаю? А если его, т.е. места, куда можно было бы прописаться, нет... Как и куда тогда?
И за песню тоже.

Изучила приказ в приложении. Много полезного, конечно, обнаружила. Некоторые моменты все же остались непонятны. Именно: порядок действий - что сначала, что потом. И момент с пропиской. Если человек уже выписался с прежнего места прописки, а здесь еще не прописался. Прежде всего необходимо найти место прописки? Без этого механизм восстановления паспорта не запустится, так я понимаю? А если его, т.е. места, куда можно было бы прописаться, нет... Как и куда тогда?
Akademik
guru
Берите свидетельство о рождении, бегите в ОВИР, и в порядке исключения получайте новый паспорт,пропишитесь потом, когда будет где.
Teddy-Bear
activist
Если бы все так просто было...Насколько я поняла чиновников из ОВИРа, не выдадут без регистрации ничего. Может, ошибаюсь? Но насколько мне известно, необходимо сначала куда-то прописаться, т.е. прийти в ЖКХ с кем-то, кто скажет, что хочет прописать к себе своего брата/свата, напишет заявление об этом...Только после этого пишется заявление на восстановление паспорта... Может, конечно, я что-то путаю...Подскажите, если кто знает или сталкивался с подобными ситуациями.
Как указано в этой инструкции, Вы должны обратиться с заявлением по месту пребывания.
Вы же где-то живете? Вот в этом районе и обратитесь в милицию (ОВИР). Заявление у вас должны принять. Если не примут, заявление отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и ждите. Вам придет письмо, где вам разъяснят порядок действий, который они считают нужным совершить. Сверьтесь с тем, что указано в инструкции, и если что, поправьте их.
Вы же где-то живете? Вот в этом районе и обратитесь в милицию (ОВИР). Заявление у вас должны принять. Если не примут, заявление отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и ждите. Вам придет письмо, где вам разъяснят порядок действий, который они считают нужным совершить. Сверьтесь с тем, что указано в инструкции, и если что, поправьте их.
Сейчас читают
Стоит ли переходить на ТТК?
244309
1000
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
195406
589
Стол заказов (часть 2)
1174787
682
Откройте газету "Доска объявлений" - там прокламации типа "пропишу", заплатите, зарегистрируетесь, в ОВИРЕ получите паспорт)
Как же Вас зарегистрируют без паспорта, куда отметку о временной регистрации ставить?
Сначала заявление об утрате, потом паспорт, потом регистрация.
Сначала заявление об утрате, потом паспорт, потом регистрация.
фишка в том, что в ОВИр надо идти с обязательством владельца квартиры прописать по определенному адресу
Отметку о регистрации ставят не в паспорт, а во вкладной лист.
Teddy-Bear
activist
Вот и я тоже насколько знаю, чтобы идти в ОВИР, нужно иметь заявление от человека, который готов тебя прописать. Так ведь? Т.е. сначала нужно найти того, кто пропишет, а потом идти в ОВИР паспорт востанавливать?
Teddy-Bear
activist
А что это за лист такой? И куда он вкладывается? Ведь в паспорт же, наверное.
Непонятно все же, какой порядок действий должен быть: куда сначала идти , куда потом.
Непонятно все же, какой порядок действий должен быть: куда сначала идти , куда потом.

ага, сначала ищите кто пропишет, а потом с ним - в соответствующий ОВИР
Teddy-Bear
activist
Спасибо всем за советы.
Еще такой вопрос. Многочисленные объявления в газетах типа "пропишу" - это ведь регистрация по месту пребывания, т.е. временная прописка, правильно я понимаю? Я для восстановления паспорта не постоянная ли нужна? Или ОВИРу все равно?
Еще такой вопрос. Многочисленные объявления в газетах типа "пропишу" - это ведь регистрация по месту пребывания, т.е. временная прописка, правильно я понимаю? Я для восстановления паспорта не постоянная ли нужна? Или ОВИРу все равно?
Teddy-Bear
activist
Спасибо всем за советы.
Еще такой вопрос. Многочисленные объявления в газетах типа "пропишу" - это ведь регистрация по месту пребывания, т.е. временная прописка, правильно я понимаю? А для восстановления паспорта не постоянная ли нужна? Или ОВИРу все равно?
Еще такой вопрос. Многочисленные объявления в газетах типа "пропишу" - это ведь регистрация по месту пребывания, т.е. временная прописка, правильно я понимаю? А для восстановления паспорта не постоянная ли нужна? Или ОВИРу все равно?
ТОП 5
1