безвозмездная передача мэрии 5% площадей здания
1815
19
постановление мэра № 1012 от 28.10.98 предполагает безвозмездную передачу мэрии 5% площадей вновь построенного здания. кто-нибудь знает о судебных спорах с мэрией по этому поводу ?
appraiser
Наша мэрия опять отличилась!
Все-таки чиновники не зря жуют свой хлеб с маслом (и не только с маслом).
Все время выдумывают новые способы пополнить бюджет города.

При этом такие мелочи, как право частной собственности, п. 5 ст. 12 НК, Конституция,
и прочие права человека во внимание не принимаются, т.к. бюджет – это святое. (Вот только чей бюджет?)

Любимый город может спать спокойно. Мертвым сном.
Так как с такими инициативами весь бизнес в городе скоро умрет, а вместе с ним и мы.

Но это все эмоции. А по делу нельзя ли тест этого шедевра сбросить в личку или в топик.
AGNA
А по делу нельзя ли тест этого шедевра сбросить в личку или в топик.
сбросить могу. но текст этого докУмента с уточненящим постанговлением 910 от 07.05.2001 есть, например, в консультанте. не найдете, кину текст.
appraiser
Понятно, что он есть в «консультанте», но «консультант» мне сейчас недоступен.
Так что, плииз.
AGNA
Так что, плииз.
МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 07 мая 2001 г. N 910

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОДПУНКТ 4.2
ПОСТАНОВЛЕНИЯ МЭРА ОТ 28.10.98 N 1012

Руководствуясь статьей 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
Подпункт 4.2 Постановления мэра от 28.10.98 N 1012 "О порядке и условиях предоставления жилья и оказания социальной помощи гражданам при выселении из жилых помещений, признанных непригодными для постоянного проживания" изложить в следующей редакции:
"4.2. Совместно с комитетом по жилищным вопросам мэрии при предоставлении земельных участков для строительства жилых домов и общежитий предусматривать безвозмездную передачу мэрии на основании договора заказчиками строительства жилой площади в размере 5% от общей площади здания для выселения граждан из жилых домов и помещений, непригодных для постоянного проживания".

Первый заместитель мэра
В.Н.ШУМИЛОВ
AGNA
Так что, плииз.
МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 1998 г. N 1012

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ
И ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ ПРИ
ВЫСЕЛЕНИИ ИЗ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИЗНАННЫХ
НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ

В целях урегулирования порядка предоставления жилья и оказания социальной помощи при выселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для постоянного проживания, руководствуясь ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
1. Комитету по жилищным вопросам мэрии совместно с комитетом жилищно-коммунального хозяйства мэрии разработать и до 01.01.99 представить на утверждение мэру Положение о порядке и условиях предоставления жилья и оказания социальной помощи гражданам при выселении из жилых помещений, признанных непригодными для постоянного проживания.
2. Главам администраций районов города:
2.1. С целью проведения обследования жилищного фонда создать междуведомственные комиссии в соответствии с Положением по оценке непригодности жилых домов и жилых помещений государственного и общественного жилищного фонда для постоянного проживания, утвержденным Приказом Министра жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 05.11.85 N 529.
2.2. До 01.12.98 представить в комитет по жилищным вопросам мэрии информацию о жилых домах муниципального жилищного фонда, износ которых составляет 60% и выше согласно приложению.
2.3. До 01.06.99 с учетом обследования жилищного фонда, включая жилищный фонд ведомств, междуведомственной комиссией представить в департамент жилищно-коммунального хозяйства г. Новосибирска предложения в график сноса и капитального ремонта домов муниципального жилищного фонда.
2.4. До 01.03.99 представить в комитет архитектуры и градостроительства мэрии предложения о предоставлении для строительства земельных участков, на которых расположены дома, непригодные для постоянного проживания.
3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства г. Новосибирска до 01.07.99 представить мэру предложения об уточнении перечня объектов, утвержденных Постановлением мэра от 30.06.98 N 631 "Об утверждении перечня объектов муниципального жилищного фонда города, подлежащих капитальному ремонту и реконструкции в 1998-2003 гг.".
4. Комитету архитектуры и градостроительства мэрии:
4.1. Провести анализ предложений глав администраций районов города о предоставлении для строительства земельных участков, на которых расположены дома, непригодные для постоянного проживания и до 01.06.99 представить в департамент строительства и архитектуры мэрии заключение о перспективе застройки данных земельных участках.
4.2. При предоставлении земельных участков для строительства предусматривать безвозмездную передачу мэрии заказчиками жилой площади в размере 5% от общей площади дома для выселения граждан из жилых домов и помещений, непригодных для постоянного проживания.
5. Департаменту перспективного развития города и инвестиционной политики до 01.01.99 представить мэру предложения об установлении льгот заказчикам при предоставлении им земельных участков в связи с необходимостью сноса и расселения жилых домов, непригодных для постоянного проживания.
6. Комитету по жилищным вопросам мэрии организовать:
6.1. Учет домов, непригодных для постоянного проживания, подлежащих реконструкции и комплексному капитальному ремонту, в отношении которых приняты постановления мэра.
6.2. Учет и контроль за предоставлением субсидий гражданам на приобретение (строительство) жилья в связи с выселением при проведении реконструкции и комплексного капитального ремонта жилых домов.
6.3. Учет и контроль за исполнением договоров о предоставлении жилых помещений, заключаемых заказчиком с гражданами, проживающими в сносимых жилых домах (помещениях).
7. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента жилищно - коммунального хозяйства г. Новосибирска Анисимова В.А.

Мэр города
В.А.ТОЛОКОНСКИЙ

Приложение
к постановлению
мэра
от 28.10.98 N 1012

СПИСОК
ЖИЛЫХ ДОМОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
________________ РАЙОНА, ИЗНОС КОТОРЫХ СОСТАВЛЯЕТ
60 % И ВЫШЕ

---T--------------------------T---------T----------------T---------T----------T----------T---------------T------------¬
¦N ¦ Адрес ¦ Год ¦ Материал ¦Этажность¦Полезная ¦ Жилая ¦ Количество ¦ Примечание ¦
¦ ¦ ¦постройки¦ стен ¦ ¦ площадь, ¦ площадь, ¦ квартир ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ кв. м ¦ кв. м ¦ ¦ ¦
+--+--------------------------+---------+----------------+---------+----------+----------+---------------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--+--------------------------+---------+----------------+---------+----------+----------+---------------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--+--------------------------+---------+----------------+---------+----------+----------+---------------+-------------

Начальник отдела
распорядительных документов
М.Б.БАРБЫШЕВА
AGNA
Все-таки чиновники не зря жуют свой хлеб с маслом (и не только с маслом).
Все время выдумывают новые способы пополнить бюджет города.
-------------------
а строители тоже оборзевшие - закладывают рентабельность в строящееся жилье как минимум 100%,
так что еще не понятно, какое из зол меньшее :ухмылка:
Vovasa
Ясно, строители – меньшее из зол. Они хоть реальным делом занимаются.
А эти только жуют.
И если б не такте постановления и налоги на землю, не надо было бы такую рентабельность закладывать. Ведь строители (заказчики) начинают платить, еще не приступив к строительству! А за что?
AGNA
Ведь строители (заказчики) начинают платить, еще не приступив к строительству! А за что?
--------

за то, чтобы получить возможность срубить большие бабки после продажи построенного жилья...
я чтото не вижу "бюджетного" строящегося жилья... с год назад вроде на фрунзе дом плнировали построить... и все... все остальные а-ля почти элитные, хотя и строятся либо на болотах либо на "двжущемся" грунте... тпа как "военная горка"... :зло:
Vovasa
чтобы получить возможность срубить большие бабки после продажи построенного жилья...
в уставе любой коммерческой организации определено: "цель - получение прибыли" :улыб:
а по делу - как не отдать те самые 5% мэрским тварям, есть что сказать ?
appraiser
Я бы сказал: «мэрЗcким тварям».
По делу:
1. подать иск о признании п. 4.2 постановления мэрии № 1012 не законным, (недействующим).
2. подать иск о признании соответствующего договора недействительным.
AGNA
Я бы сказал: «мэрЗcким тварям».
угу. мэрзкие мэрзавцы …

По делу:
1. подать иск о признании п. 4.2 постановления мэрии № 1012 не законным, (недействующим).
2. подать иск о признании соответствующего договора недействительным.
эт понятно :улыб:
прошу прощения за неточность :улыб:изначально вопрос ставился иначе – кто-нибудь знает о судебных спорах с мэрией по этому поводу ?
очччченно интересно, чем у нахалов дело кончилось : )
appraiser
У меня практики не было, только сейчас готовлю два иска.
AGNA
У меня практики не было, только сейчас готовлю два иска.
на чем предполагаете сыграть ?
appraiser
Так сразу не ответишь.
Мож завтра.
appraiser
А смысл?
Читаем системно постановление:
4. Комитету архитектуры и градостроительства мэрии:
4.1. Провести анализ предложений глав администраций районов города о предоставлении для строительства земельных участков, на которых расположены дома, непригодные для постоянного проживания и до 01.06.99г. представить в департамент строительства и архитектуры мэрии заключение о перспективе застройки данных земельных участков.

Постановлением Мэра г. Новосибирска от 7 мая 2001 г. N 910 в пункт 4.2 внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции

4.2. Совместно с комитетом по жилищным вопросам мэрии при предоставлении земельных участков для строительства жилых домов и общежитий предусматривать безвозмездную передачу мэрии на основании договора заказчиками строительства жилой площади в размере 5 % от общей площади здания для выселения граждан из жилых домов и помещений, непригодных для постоянного проживания.
---------------------
там же:
5. Департаменту перспективного развития города и инвестиционной политики до 01.01.99г. представить мэру предложения об установлении льгот заказчикам при предоставлении им земельных участков в связи с необходимостью сноса и расселения жилых домов, непригодных для постоянного проживания.
---------------------------------
Квартиры предосталяются на основании договоров, а Вы пробовали получить ЗУ без заключения договора? Только если бООльшие деньги отдадите :ухмылка:. Или заключаете договор, а потом в суде доказываете, что были в невменяемом состоянии ;), я б над этим поразмышлял. Или есть какой то конкретный случай который не вписывается в эти рамки?? :а\?::миг:
AGNA
Сорри за офф.
----------------------
Скорость рук и никакого мошенничества

Профессионал должен делать свое дело сверхбыстро.

Когда я учился в институте, мне запомнился токарь, который делал по моей просьбе разъемы для стенда. Токарь взял заготовки, долго сердито спрашивал, зачем нужны разъемы, в каком механическом устройстве они будут участвовать. Потом он на одном дыхании включил станок, вставил резец, плавным движением руки снял стружку -- и вытащил уже готовую деталь. Я поразился той скорости, с которой старый мастер все проделывал. В ответ на мое восхищение он дал совет, чтобы я старался все профессиональные вещи делать как можно быстрее, старался делать как можно больше и стремился сокращать лишние движения.
взято отсюда :)
MaaH
:respect:
MaaH
1. в п. 4.2. 1012 посновления мэрии нет (да и быть не может) обязанности заказчика безвозмездно передать часть своего имущества (квартиры) мэрии.
2. в постановлении о предоставлении земельного участка для строительства (передо мной лежит конкретный документ, наверняка точно повторяющие аналогичные) в котором сказано со ссылкой на 1012 " ... ооо "хрю-хрю" при сдаче жилого дома в эксплуатацию безвозмездно передать мэрии жилую площадь в размере 5% ..."
3. в договоре между ооо "хрю-хрю" и мэрией сказано: " ...организация обязуется после ввода в эксплуатацию возводимого ею жилого дома ... предоставить мэрии в счет 5% отчислений 3 квартиры .... Стоимость предоставляемого жилья составляет *********рублей. Мэрия на момент заключения настоящего договора произвела расчет, согласно п. 4.2. постановления мэрии от 28.10.98 № 1012"

постановление 1012 в части безвозмездной передачи явно незаконно и может быть оспорено, постановление о предоставлении земельного участка для строительства идет отсылка на 1012, з-начит и его туда же ...
а договор заказчика с мэрией, заключенный кстати, в 1999 году, не зарегистрирован, на договор дарения не тянет, ссылается на все то же 1012 ...

у вас что-то подобное ?
appraiser
возвращаясь к изначальному вопросу:
о практике отказов в передаче мэрии квартир никто не слышал ?