безвозмездная передача мэрии 5% площадей здания
1851
19
appraiser
old hamster
постановление мэра № 1012 от 28.10.98 предполагает безвозмездную передачу мэрии 5% площадей вновь построенного здания. кто-нибудь знает о судебных спорах с мэрией по этому поводу ?
Наша мэрия опять отличилась!
Все-таки чиновники не зря жуют свой хлеб с маслом (и не только с маслом).
Все время выдумывают новые способы пополнить бюджет города.
При этом такие мелочи, как право частной собственности, п. 5 ст. 12 НК, Конституция,
и прочие права человека во внимание не принимаются, т.к. бюджет – это святое. (Вот только чей бюджет?)
Любимый город может спать спокойно. Мертвым сном.
Так как с такими инициативами весь бизнес в городе скоро умрет, а вместе с ним и мы.
Но это все эмоции. А по делу нельзя ли тест этого шедевра сбросить в личку или в топик.
При этом такие мелочи, как право частной собственности, п. 5 ст. 12 НК, Конституция,
и прочие права человека во внимание не принимаются, т.к. бюджет – это святое. (Вот только чей бюджет?)
Любимый город может спать спокойно. Мертвым сном.
Так как с такими инициативами весь бизнес в городе скоро умрет, а вместе с ним и мы.
Но это все эмоции. А по делу нельзя ли тест этого шедевра сбросить в личку или в топик.
А по делу нельзя ли тест этого шедевра сбросить в личку или в топик.сбросить могу. но текст этого докУмента с уточненящим постанговлением 910 от 07.05.2001 есть, например, в консультанте. не найдете, кину текст.
Понятно, что он есть в «консультанте», но «консультант» мне сейчас недоступен.
Так что, плииз.
Так что, плииз.
Понятно, что он есть в «консультанте», но «консультант» мне сейчас недоступен.МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
Так что, плииз.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 07 мая 2001 г. N 910
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОДПУНКТ 4.2
ПОСТАНОВЛЕНИЯ МЭРА ОТ 28.10.98 N 1012
Руководствуясь статьей 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
Подпункт 4.2 Постановления мэра от 28.10.98 N 1012 "О порядке и условиях предоставления жилья и оказания социальной помощи гражданам при выселении из жилых помещений, признанных непригодными для постоянного проживания" изложить в следующей редакции:
"4.2. Совместно с комитетом по жилищным вопросам мэрии при предоставлении земельных участков для строительства жилых домов и общежитий предусматривать безвозмездную передачу мэрии на основании договора заказчиками строительства жилой площади в размере 5% от общей площади здания для выселения граждан из жилых домов и помещений, непригодных для постоянного проживания".
Первый заместитель мэра
В.Н.ШУМИЛОВ
Понятно, что он есть в «консультанте», но «консультант» мне сейчас недоступен.МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
Так что, плииз.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 1998 г. N 1012
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ
И ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ ПРИ
ВЫСЕЛЕНИИ ИЗ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИЗНАННЫХ
НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ
В целях урегулирования порядка предоставления жилья и оказания социальной помощи при выселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для постоянного проживания, руководствуясь ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
1. Комитету по жилищным вопросам мэрии совместно с комитетом жилищно-коммунального хозяйства мэрии разработать и до 01.01.99 представить на утверждение мэру Положение о порядке и условиях предоставления жилья и оказания социальной помощи гражданам при выселении из жилых помещений, признанных непригодными для постоянного проживания.
2. Главам администраций районов города:
2.1. С целью проведения обследования жилищного фонда создать междуведомственные комиссии в соответствии с Положением по оценке непригодности жилых домов и жилых помещений государственного и общественного жилищного фонда для постоянного проживания, утвержденным Приказом Министра жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 05.11.85 N 529.
2.2. До 01.12.98 представить в комитет по жилищным вопросам мэрии информацию о жилых домах муниципального жилищного фонда, износ которых составляет 60% и выше согласно приложению.
2.3. До 01.06.99 с учетом обследования жилищного фонда, включая жилищный фонд ведомств, междуведомственной комиссией представить в департамент жилищно-коммунального хозяйства г. Новосибирска предложения в график сноса и капитального ремонта домов муниципального жилищного фонда.
2.4. До 01.03.99 представить в комитет архитектуры и градостроительства мэрии предложения о предоставлении для строительства земельных участков, на которых расположены дома, непригодные для постоянного проживания.
3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства г. Новосибирска до 01.07.99 представить мэру предложения об уточнении перечня объектов, утвержденных Постановлением мэра от 30.06.98 N 631 "Об утверждении перечня объектов муниципального жилищного фонда города, подлежащих капитальному ремонту и реконструкции в 1998-2003 гг.".
4. Комитету архитектуры и градостроительства мэрии:
4.1. Провести анализ предложений глав администраций районов города о предоставлении для строительства земельных участков, на которых расположены дома, непригодные для постоянного проживания и до 01.06.99 представить в департамент строительства и архитектуры мэрии заключение о перспективе застройки данных земельных участках.
4.2. При предоставлении земельных участков для строительства предусматривать безвозмездную передачу мэрии заказчиками жилой площади в размере 5% от общей площади дома для выселения граждан из жилых домов и помещений, непригодных для постоянного проживания.
5. Департаменту перспективного развития города и инвестиционной политики до 01.01.99 представить мэру предложения об установлении льгот заказчикам при предоставлении им земельных участков в связи с необходимостью сноса и расселения жилых домов, непригодных для постоянного проживания.
6. Комитету по жилищным вопросам мэрии организовать:
6.1. Учет домов, непригодных для постоянного проживания, подлежащих реконструкции и комплексному капитальному ремонту, в отношении которых приняты постановления мэра.
6.2. Учет и контроль за предоставлением субсидий гражданам на приобретение (строительство) жилья в связи с выселением при проведении реконструкции и комплексного капитального ремонта жилых домов.
6.3. Учет и контроль за исполнением договоров о предоставлении жилых помещений, заключаемых заказчиком с гражданами, проживающими в сносимых жилых домах (помещениях).
7. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента жилищно - коммунального хозяйства г. Новосибирска Анисимова В.А.
Мэр города
В.А.ТОЛОКОНСКИЙ
Приложение
к постановлению
мэра
от 28.10.98 N 1012
СПИСОК
ЖИЛЫХ ДОМОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
________________ РАЙОНА, ИЗНОС КОТОРЫХ СОСТАВЛЯЕТ
60 % И ВЫШЕ
---T--------------------------T---------T----------------T---------T----------T----------T---------------T------------¬
¦N ¦ Адрес ¦ Год ¦ Материал ¦Этажность¦Полезная ¦ Жилая ¦ Количество ¦ Примечание ¦
¦ ¦ ¦постройки¦ стен ¦ ¦ площадь, ¦ площадь, ¦ квартир ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ кв. м ¦ кв. м ¦ ¦ ¦
+--+--------------------------+---------+----------------+---------+----------+----------+---------------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--+--------------------------+---------+----------------+---------+----------+----------+---------------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--+--------------------------+---------+----------------+---------+----------+----------+---------------+-------------
Начальник отдела
распорядительных документов
М.Б.БАРБЫШЕВА
-------------------
а строители тоже оборзевшие - закладывают рентабельность в строящееся жилье как минимум 100%,
так что еще не понятно, какое из зол меньшее
-------------------
а строители тоже оборзевшие - закладывают рентабельность в строящееся жилье как минимум 100%,
так что еще не понятно, какое из зол меньшее
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1127498
945
Весной запахнувший дозор
133811
1000
Ольги Жилиной, 21
129285
827
Ясно, строители – меньшее из зол. Они хоть реальным делом занимаются.
А эти только жуют.
И если б не такте постановления и налоги на землю, не надо было бы такую рентабельность закладывать. Ведь строители (заказчики) начинают платить, еще не приступив к строительству! А за что?
А эти только жуют.
И если б не такте постановления и налоги на землю, не надо было бы такую рентабельность закладывать. Ведь строители (заказчики) начинают платить, еще не приступив к строительству! А за что?
Ведь строители (заказчики) начинают платить, еще не приступив к строительству! А за что?
--------
за то, чтобы получить возможность срубить большие бабки после продажи построенного жилья...
я чтото не вижу "бюджетного" строящегося жилья... с год назад вроде на фрунзе дом плнировали построить... и все... все остальные а-ля почти элитные, хотя и строятся либо на болотах либо на "двжущемся" грунте... тпа как "военная горка"...
--------
за то, чтобы получить возможность срубить большие бабки после продажи построенного жилья...
я чтото не вижу "бюджетного" строящегося жилья... с год назад вроде на фрунзе дом плнировали построить... и все... все остальные а-ля почти элитные, хотя и строятся либо на болотах либо на "двжущемся" грунте... тпа как "военная горка"...
чтобы получить возможность срубить большие бабки после продажи построенного жилья...в уставе любой коммерческой организации определено: "цель - получение прибыли"
а по делу - как не отдать те самые 5% мэрским тварям, есть что сказать ?
Я бы сказал: «мэрЗcким тварям».
По делу:
1. подать иск о признании п. 4.2 постановления мэрии № 1012 не законным, (недействующим).
2. подать иск о признании соответствующего договора недействительным.
По делу:
1. подать иск о признании п. 4.2 постановления мэрии № 1012 не законным, (недействующим).
Я бы сказал: «мэрЗcким тварям».угу. мэрзкие мэрзавцы …
По делу:эт понятно
прошу прощения за неточность изначально вопрос ставился иначе – кто-нибудь знает о судебных спорах с мэрией по этому поводу ?
очччченно интересно, чем у нахалов дело кончилось : )
У меня практики не было, только сейчас готовлю два иска.на чем предполагаете сыграть ?
А смысл?
Читаем системно постановление:
4.1. Провести анализ предложений глав администраций районов города о предоставлении для строительства земельных участков, на которых расположены дома, непригодные для постоянного проживания и до 01.06.99г. представить в департамент строительства и архитектуры мэрии заключение о перспективе застройки данных земельных участков.
Постановлением Мэра г. Новосибирска от 7 мая 2001 г. N 910 в пункт 4.2 внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
4.2. Совместно с комитетом по жилищным вопросам мэрии при предоставлении земельных участков для строительства жилых домов и общежитий предусматривать безвозмездную передачу мэрии на основании договора заказчиками строительства жилой площади в размере 5 % от общей площади здания для выселения граждан из жилых домов и помещений, непригодных для постоянного проживания.
---------------------
там же:
5. Департаменту перспективного развития города и инвестиционной политики до 01.01.99г. представить мэру предложения об установлении льгот заказчикам при предоставлении им земельных участков в связи с необходимостью сноса и расселения жилых домов, непригодных для постоянного проживания.
---------------------------------
Квартиры предосталяются на основании договоров, а Вы пробовали получить ЗУ без заключения договора? Только если бООльшие деньги отдадите . Или заключаете договор, а потом в суде доказываете, что были в невменяемом состоянии ;), я б над этим поразмышлял. Или есть какой то конкретный случай который не вписывается в эти рамки??
Читаем системно постановление:
4.1. Провести анализ предложений глав администраций районов города о предоставлении для строительства земельных участков, на которых расположены дома, непригодные для постоянного проживания и до 01.06.99г. представить в департамент строительства и архитектуры мэрии заключение о перспективе застройки данных земельных участков.
Постановлением Мэра г. Новосибирска от 7 мая 2001 г. N 910 в пункт 4.2 внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
4.2. Совместно с комитетом по жилищным вопросам мэрии при предоставлении земельных участков для строительства жилых домов и общежитий предусматривать безвозмездную передачу мэрии на основании договора заказчиками строительства жилой площади в размере 5 % от общей площади здания для выселения граждан из жилых домов и помещений, непригодных для постоянного проживания.
---------------------
там же:
5. Департаменту перспективного развития города и инвестиционной политики до 01.01.99г. представить мэру предложения об установлении льгот заказчикам при предоставлении им земельных участков в связи с необходимостью сноса и расселения жилых домов, непригодных для постоянного проживания.
---------------------------------
Квартиры предосталяются на основании договоров, а Вы пробовали получить ЗУ без заключения договора? Только если бООльшие деньги отдадите . Или заключаете договор, а потом в суде доказываете, что были в невменяемом состоянии ;), я б над этим поразмышлял. Или есть какой то конкретный случай который не вписывается в эти рамки??
Сорри за офф.
----------------------
Скорость рук и никакого мошенничества
Профессионал должен делать свое дело сверхбыстро.
Когда я учился в институте, мне запомнился токарь, который делал по моей просьбе разъемы для стенда. Токарь взял заготовки, долго сердито спрашивал, зачем нужны разъемы, в каком механическом устройстве они будут участвовать. Потом он на одном дыхании включил станок, вставил резец, плавным движением руки снял стружку -- и вытащил уже готовую деталь. Я поразился той скорости, с которой старый мастер все проделывал. В ответ на мое восхищение он дал совет, чтобы я старался все профессиональные вещи делать как можно быстрее, старался делать как можно больше и стремился сокращать лишние движения.
взято отсюда :)
----------------------
Скорость рук и никакого мошенничества
Профессионал должен делать свое дело сверхбыстро.
Когда я учился в институте, мне запомнился токарь, который делал по моей просьбе разъемы для стенда. Токарь взял заготовки, долго сердито спрашивал, зачем нужны разъемы, в каком механическом устройстве они будут участвовать. Потом он на одном дыхании включил станок, вставил резец, плавным движением руки снял стружку -- и вытащил уже готовую деталь. Я поразился той скорости, с которой старый мастер все проделывал. В ответ на мое восхищение он дал совет, чтобы я старался все профессиональные вещи делать как можно быстрее, старался делать как можно больше и стремился сокращать лишние движения.
взято отсюда :)
1. в п. 4.2. 1012 посновления мэрии нет (да и быть не может) обязанности заказчика безвозмездно передать часть своего имущества (квартиры) мэрии.
2. в постановлении о предоставлении земельного участка для строительства (передо мной лежит конкретный документ, наверняка точно повторяющие аналогичные) в котором сказано со ссылкой на 1012 " ... ооо "хрю-хрю" при сдаче жилого дома в эксплуатацию безвозмездно передать мэрии жилую площадь в размере 5% ..."
3. в договоре между ооо "хрю-хрю" и мэрией сказано: " ...организация обязуется после ввода в эксплуатацию возводимого ею жилого дома ... предоставить мэрии в счет 5% отчислений 3 квартиры .... Стоимость предоставляемого жилья составляет *********рублей. Мэрия на момент заключения настоящего договора произвела расчет, согласно п. 4.2. постановления мэрии от 28.10.98 № 1012"
постановление 1012 в части безвозмездной передачи явно незаконно и может быть оспорено, постановление о предоставлении земельного участка для строительства идет отсылка на 1012, з-начит и его туда же ...
а договор заказчика с мэрией, заключенный кстати, в 1999 году, не зарегистрирован, на договор дарения не тянет, ссылается на все то же 1012 ...
у вас что-то подобное ?
2. в постановлении о предоставлении земельного участка для строительства (передо мной лежит конкретный документ, наверняка точно повторяющие аналогичные) в котором сказано со ссылкой на 1012 " ... ооо "хрю-хрю" при сдаче жилого дома в эксплуатацию безвозмездно передать мэрии жилую площадь в размере 5% ..."
3. в договоре между ооо "хрю-хрю" и мэрией сказано: " ...организация обязуется после ввода в эксплуатацию возводимого ею жилого дома ... предоставить мэрии в счет 5% отчислений 3 квартиры .... Стоимость предоставляемого жилья составляет *********рублей. Мэрия на момент заключения настоящего договора произвела расчет, согласно п. 4.2. постановления мэрии от 28.10.98 № 1012"
постановление 1012 в части безвозмездной передачи явно незаконно и может быть оспорено, постановление о предоставлении земельного участка для строительства идет отсылка на 1012, з-начит и его туда же ...
а договор заказчика с мэрией, заключенный кстати, в 1999 году, не зарегистрирован, на договор дарения не тянет, ссылается на все то же 1012 ...
у вас что-то подобное ?
возвращаясь к изначальному вопросу:
о практике отказов в передаче мэрии квартир никто не слышал ?
о практике отказов в передаче мэрии квартир никто не слышал ?
ТОП 5
1
2
3
4