Посоветуйте, пожалуйста.
869
12
Оказалась в глупейшей ситуации. долгое время искала работу, наконец получила согласие от одной компании - с будущей недели выхожу на работу, но документы пока никакие не подписывала. и в этот момент раздается звонок из другой фирмы, на которую уже и не надеялась, с согласием принять меня. здесь более выгодные условия, но я теперь не знаю, как (и можно ли) достойно уйти из первой компании. посоветуйте что-нибудь
нет, пока не писала - на меня заполнили только форму о приеме на работу (анкету, которую я сама заполняла до первого собеседования несколько расширили - получилась информация о специалисте)
Вы вольны выбирать себе любое место работы, никакими договорами Вы не связаны, но относясь так к работодателю, сразу настройтесь, что вероятнее всего к Вам это вернетсяВозможно Вам помогут (психологически) здесь , и здесь .
И все таки решите, что для Вас важнее в работе? Возможно, там куда Вас уже пригласили, есть что-то еще?
P.S. Мое мнение, не относится если Ваша профессия связана напрямую с сделал получил деньги, точнее к рабочим специальностям.
И все таки решите, что для Вас важнее в работе? Возможно, там куда Вас уже пригласили, есть что-то еще?
P.S. Мое мнение, не относится если Ваша профессия связана напрямую с сделал получил деньги, точнее к рабочим специальностям.
Извините, не могу с Вами согласиться! Человек работать еще не начал, никого не подводит и должен действовать только исходя из своих интересов! И если появилась возможность выбрать вариант, который лучше - надо пользоваться, как раз хорошо, что еще не вышел на работу.
В чем это Маан не прав?Я не говорю, что он не прав, но его выражение "но относясь так к работодателю, сразу настройтесь, что вероятнее всего к Вам это вернется " несет определенную негативную оценку действий искателя работы, типа "взялся за фигуру - ходи!" То есть, если я правильно поняла, МААН считает, что отменять обещание, данное работодателю - неэтично. Вот в этом я и не согласна. Пока ищешь работу - можно сколько угодно раз решения менять. Этика тут ни при чем. И работодатель может так поступить - пообещать и не взять, пока письменные обязательства не подписаны. Рынок!
Ваш ответ соответствует его ответам.
Сейчас читают
Мирный, трудный, майный дозор
105714
994
Березовое (Сибирь) (часть 3)
210916
1000
Хорошая портниха
564479
1000
MaaH
guru
Здравствуйте, давно хотел с Вами поздороваться.
Я конечно понимаю, у Вас немного другие отношения, МLM, сетевой маркетинг, и т.д. и т.п., но давайте внимательно рассмотрим ситуацию, так сказать с разных сторон .
Компания выделила средства, человеко-время на отбор кандидатов, я думаю не хватились они за первую же попавшеюся , читаем
читаем далее:
Ну и последнее, Девушка умненькая и прекрасно понимает все что я написал, но хочет найти себе оправдание, но я уже дал ссылки, где утешут, накормят и напоят:
За сим отканиваюсь, с уважением
МааН.
P.S. Учитывая Ваш богатый (это не шутка) жизненный опыт и опыт жизни на Западе, Вы наверняка мне возразите, но знаете у нас в России такое отношение вызывает
Я конечно понимаю, у Вас немного другие отношения, МLM, сетевой маркетинг, и т.д. и т.п., но давайте внимательно рассмотрим ситуацию, так сказать с разных сторон .
Компания выделила средства, человеко-время на отбор кандидатов, я думаю не хватились они за первую же попавшеюся , читаем
долгое время искала работу, наконец получила согласие от одной компании - с будущей недели выхожу на работут.е. я поясню как понял (уж не обесудьте если не понравиться): Девушка долгое время искала работу, наконец одна из компаний выбрала ее из других претендентов, отказ при этом кому-то еще, перенастроила сотрудника занимавшегося подбором кадров на другие задачи. Естественно если Девушка с будующей недели приступает к работе, то обговорили все условия в том числе и зарплату, соц. пакет, отпуска и т.д. Девушка дала согласие иначе если она приступает к работе не обговорив условие, то это не Девушка, это дитя, и в детский сад -ясельную группу.
читаем далее:
раздается звонок из другой фирмы, на которую уже и не надеялась, с согласием принять меня. здесь более выгодные условият.е. раздается только звонок, девушка не обговорив условия иначе бы написано - на встрече :) начинает просчитывать, а эт же мне здесь выгоднее, то что при этом она попадет в "черный" список, она по молодости лет еще не задумывается, также она не предполагает, что среди высококласных специалистов и работодателей информация расходится (не всегда конечно).
Ну и последнее, Девушка умненькая и прекрасно понимает все что я написал, но хочет найти себе оправдание, но я уже дал ссылки, где утешут, накормят и напоят:
, но я теперь не знаю, как (и можно ли) достойно уйти из первой компанииобратите внимание на слово ДОСТОЙНО. Уже сейчас есть знание, что бросить компанию которая тебя выбрала - НеДостойно.
За сим отканиваюсь, с уважением
МааН.
P.S. Учитывая Ваш богатый (это не шутка) жизненный опыт и опыт жизни на Западе, Вы наверняка мне возразите, но знаете у нас в России такое отношение вызывает
Здравствуйте, Маан, я внимательно следила. как Вы боролись с Альфа-банком, мне понравилось!
Я Вам действительно возражу, но не потому, что имею опыт жизни на Западе, кстати, не имею, родные там живут, а я только в гости езжу.
Я считаю, что поступление на работу - достаточно серьезный шаг. Как для работника, так и для фирмы. Недаром практически в каждой фирме сегодня существует испытательный срок, во время которого как с тобой могут попрощаться, так и ты можешь попрощаться безболезненно.
Фирма не понесла никаких расходов, даже бумага и картридж на приказ о приеме на работу пока не израсходованы!Если девушка ценный специалист - она спокойно может сказать - Вы знаете, мне предлагают более выгодные условия, я склоняюсь к другому предложению, но считаю своим долгом Вас предупредить об этом. И не исключено, что первая фирма улучшит свое предложение. А если нет - значит, она не слишком нуждается в данном специалисте.
А если ценным специалистом девушка пока не является - то тем более невелика потеря!
И еще, обратите внимание - во вторую фирму девушка обратилась раньше, значит, там тоже какие-то шаги предпринимали, может, они ее через ФСБ прокачивали!Тоже работа!
А насчет черных списков - это просто несерьезно - за что в черные списки?
У девушки очень отвественный жизненный этап - продажа себя на рынке труда, и очень важно не продешевить! Ведь у работодателя и наемного работника интересы диаметрально противоположны, поэтому играть надо на своем поле. А уж беречь время и силы кадровиков - да они деньги за это получают, и пусть работают! Таково мое мнение!
Я Вам действительно возражу, но не потому, что имею опыт жизни на Западе, кстати, не имею, родные там живут, а я только в гости езжу.
Я считаю, что поступление на работу - достаточно серьезный шаг. Как для работника, так и для фирмы. Недаром практически в каждой фирме сегодня существует испытательный срок, во время которого как с тобой могут попрощаться, так и ты можешь попрощаться безболезненно.
Фирма не понесла никаких расходов, даже бумага и картридж на приказ о приеме на работу пока не израсходованы!Если девушка ценный специалист - она спокойно может сказать - Вы знаете, мне предлагают более выгодные условия, я склоняюсь к другому предложению, но считаю своим долгом Вас предупредить об этом. И не исключено, что первая фирма улучшит свое предложение. А если нет - значит, она не слишком нуждается в данном специалисте.
А если ценным специалистом девушка пока не является - то тем более невелика потеря!
И еще, обратите внимание - во вторую фирму девушка обратилась раньше, значит, там тоже какие-то шаги предпринимали, может, они ее через ФСБ прокачивали!Тоже работа!
А насчет черных списков - это просто несерьезно - за что в черные списки?
У девушки очень отвественный жизненный этап - продажа себя на рынке труда, и очень важно не продешевить! Ведь у работодателя и наемного работника интересы диаметрально противоположны, поэтому играть надо на своем поле. А уж беречь время и силы кадровиков - да они деньги за это получают, и пусть работают! Таково мое мнение!
MaaH
guru
Осталось, только узнать на какую вакансию претендует Девушка, а то :o, может речь шла, о торговой вакансии :o? Я как Вы наверное поняли :), вкладывал в речь профессиональные особенности, близкие темы .
Спасибо за Ваш ответ
Ну а Девушке, желаю набраться уверенности и рассказать побыстрее компании расчитывающей на нее, о более выгодном на данном отрезке жизни предложении.
Спасибо за Ваш ответ
Ну а Девушке, желаю набраться уверенности и рассказать побыстрее компании расчитывающей на нее, о более выгодном на данном отрезке жизни предложении.
спасибо большое всем - разложили ситуацию по полочкам. вот только легче не стало - в принципе, все это я уже несколько дней обдумываю и сама. поясню насчет второй фирмы - там уже прошло собеседование и был выполнен тест. Думаю, они не виноваты, что спохватились несколько позднее первой компании. в приципе, для себя решила отработать половину испытательного срока в первой фирме и поговорить с руководством на эту тему. заодно определить на практике, подходим ли мы друг другу (имею ввиду,фирма и я). если нет - прямая дорога во вторую компанию, с которой постараюсь обговорить сей момент
ТОП 5
1
2
3
4