Как правильно подать в суд на страховую компанию?
3712
17
Компания насчитала страховую выплату в результате ДПТ (по ОСАГО), которая не перекрывает расходы на ремонт...

Как правильно будет дествовать в этой ситуации?
1. сделать независимую экспертизу
2. подать в суд - на кого? на оценщиков, на страховую? в какой суд?

Всем заранее спасибо!
ESTORO
такая же ситуация:
независимые эксперты насчитали 60 т.р. а страховая выплатила только 30 )))
виновник ДТП "потерялся"
реально ремонт обощелся в 57
что-то жалко штуку баксов терять!!!
Михал Сергеич
у меня сумма на порядок меньше, забил бы на все это....в день ДТП поставил новое литье и резину и через 20 минут мне его сделали старым )) ... из принципа хочу попытаться исправить ситуацию.. . создать прецендент для остальных...
Михал Сергеич
но подать в суд это одно, надо еще выйграть дело, вот тут встает вопрос как граммотно подготовится, и какие документы, справки нужно собрать... в Вашем случае должно быть достаточно копии чека и чека с СТО где делали ремонт...
ESTORO
Могу в личку посоветовать юриста - молодую женщину которая любит выстраивать страховые компании.
MaaH
Если не сложно и мне посоветуйте.
MaaH
Готов получить информацию!
MaaH
и мне, пожалуйста, посоветуйте!
pivas
что то много желающих... какие у вас проблемы со страховой? и какие страховые?
ESTORO
меня страховая компания правохранительных органов кинула
когда в офисе был возникло чувство. что они называются "Рога и Копыта" :bottle:
ESTORO
росстрах.
пока особых проблем нет, но после общения с ними уж очень хочется знать, как действовать в случае чего.
ESTORO
был еще раз в страховой - получил выплату 10900 рублей.... из них на ремонт 7600 руб....

почему то развал-схождение посчитали 450 рублей, по чеку 600 рублей (якобы у них нормативы такие), этот вопрос вроде бы уладили...

далее литье+резина, на них посчитали износ 70%... и это учитывая то что я проездил на этом литье 2 часа (от покупки до ДТП), а дороге вообще 20 минут... теперь нужно собрать копии чеков, и заказ-наряд на установку дисков - чтобы доказать что они у меня не в гараже лежат...

далее самое сложное.... ремонт ... насчитали 6300 ... (это за мятое крыло и поцарапанный бампер)... на деле дешевле 10 тыс. никто делать не берется... предложили мне сделать у "ихнего мастера" сказали - он такое крыло сделает за 7тыс... приехал мастер - сказал не меньше 9500 рубелей со всем уважением к вашей страховой компании... в результате придется делать независимую оценку и подавать на страховую компанию в суд...

.. очень борзые оценщики - бросали такие реплики - радуйся что так посчитали, а ты че хотел? у тебя машина 96 года выпуска ...

Теперь вопросы:

1. В какую автоэкспертизу обратиться? (понятно что можно открыть дубльгис и обзвонить, хотелось бы услышать рекомендации)

2. Как работать с адвокатом? Как определяется сумма вознаграждения? И как производится оплата? (не зависимо от результата или в случае положительного решения по иску)

Всех заранее благодарю! )))
ESTORO
2. Как работать с адвокатом? Как определяется сумма вознаграждения? И как производится оплата? (не зависимо от результата или в случае положительного решения по иску)
По разному, если первоначальные доки есть и чего то сильно неправильно не делали, то расходы на представителя можно отнести на ответчика, также как и госпошлину:улыб:
MaaH
Если иск к страховой по осаго, то какая госпошлина?
AGNA
По НК, имущественный (деньги)
Михал Сергеич
Дали образец заявления.
Михал Сергеич
вторая страница
MaaH
Да? А я ни разу не платил ГП, указывая в иске на то, что отношения по договору страхования регулируются нормами закона о защите прав потребителей, по которому потребители не платят ГП (ст. 17). И в НК есть соответствующее положение.
И суды признают.
Вот я и спрашиваю, т.е. говорю:
- Какая госпошлина? Ни какая.