На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правильно подать в суд на страховую компанию?
3712
17
Компания насчитала страховую выплату в результате ДПТ (по ОСАГО), которая не перекрывает расходы на ремонт...
Как правильно будет дествовать в этой ситуации?
1. сделать независимую экспертизу
2. подать в суд - на кого? на оценщиков, на страховую? в какой суд?
Всем заранее спасибо!
Как правильно будет дествовать в этой ситуации?
1. сделать независимую экспертизу
2. подать в суд - на кого? на оценщиков, на страховую? в какой суд?
Всем заранее спасибо!
такая же ситуация:
независимые эксперты насчитали 60 т.р. а страховая выплатила только 30 )))
виновник ДТП "потерялся"
реально ремонт обощелся в 57
что-то жалко штуку баксов терять!!!
независимые эксперты насчитали 60 т.р. а страховая выплатила только 30 )))
виновник ДТП "потерялся"
реально ремонт обощелся в 57
что-то жалко штуку баксов терять!!!
ESTORO
experienced
у меня сумма на порядок меньше, забил бы на все это....в день ДТП поставил новое литье и резину и через 20 минут мне его сделали старым )) ... из принципа хочу попытаться исправить ситуацию.. . создать прецендент для остальных...
ESTORO
experienced
но подать в суд это одно, надо еще выйграть дело, вот тут встает вопрос как граммотно подготовится, и какие документы, справки нужно собрать... в Вашем случае должно быть достаточно копии чека и чека с СТО где делали ремонт...
Могу в личку посоветовать юриста - молодую женщину которая любит выстраивать страховые компании.
Сейчас читают
Кто где живет?
142989
934
Кофейня (часть 7)
222228
1000
Из новостей NF (часть 5)
298267
1007
что то много желающих... какие у вас проблемы со страховой? и какие страховые?
меня страховая компания правохранительных органов кинула
когда в офисе был возникло чувство. что они называются "Рога и Копыта"
когда в офисе был возникло чувство. что они называются "Рога и Копыта"

росстрах.
пока особых проблем нет, но после общения с ними уж очень хочется знать, как действовать в случае чего.
пока особых проблем нет, но после общения с ними уж очень хочется знать, как действовать в случае чего.
был еще раз в страховой - получил выплату 10900 рублей.... из них на ремонт 7600 руб....
почему то развал-схождение посчитали 450 рублей, по чеку 600 рублей (якобы у них нормативы такие), этот вопрос вроде бы уладили...
далее литье+резина, на них посчитали износ 70%... и это учитывая то что я проездил на этом литье 2 часа (от покупки до ДТП), а дороге вообще 20 минут... теперь нужно собрать копии чеков, и заказ-наряд на установку дисков - чтобы доказать что они у меня не в гараже лежат...
далее самое сложное.... ремонт ... насчитали 6300 ... (это за мятое крыло и поцарапанный бампер)... на деле дешевле 10 тыс. никто делать не берется... предложили мне сделать у "ихнего мастера" сказали - он такое крыло сделает за 7тыс... приехал мастер - сказал не меньше 9500 рубелей со всем уважением к вашей страховой компании... в результате придется делать независимую оценку и подавать на страховую компанию в суд...
.. очень борзые оценщики - бросали такие реплики - радуйся что так посчитали, а ты че хотел? у тебя машина 96 года выпуска ...
Теперь вопросы:
1. В какую автоэкспертизу обратиться? (понятно что можно открыть дубльгис и обзвонить, хотелось бы услышать рекомендации)
2. Как работать с адвокатом? Как определяется сумма вознаграждения? И как производится оплата? (не зависимо от результата или в случае положительного решения по иску)
Всех заранее благодарю! )))
почему то развал-схождение посчитали 450 рублей, по чеку 600 рублей (якобы у них нормативы такие), этот вопрос вроде бы уладили...
далее литье+резина, на них посчитали износ 70%... и это учитывая то что я проездил на этом литье 2 часа (от покупки до ДТП), а дороге вообще 20 минут... теперь нужно собрать копии чеков, и заказ-наряд на установку дисков - чтобы доказать что они у меня не в гараже лежат...
далее самое сложное.... ремонт ... насчитали 6300 ... (это за мятое крыло и поцарапанный бампер)... на деле дешевле 10 тыс. никто делать не берется... предложили мне сделать у "ихнего мастера" сказали - он такое крыло сделает за 7тыс... приехал мастер - сказал не меньше 9500 рубелей со всем уважением к вашей страховой компании... в результате придется делать независимую оценку и подавать на страховую компанию в суд...
.. очень борзые оценщики - бросали такие реплики - радуйся что так посчитали, а ты че хотел? у тебя машина 96 года выпуска ...
Теперь вопросы:
1. В какую автоэкспертизу обратиться? (понятно что можно открыть дубльгис и обзвонить, хотелось бы услышать рекомендации)
2. Как работать с адвокатом? Как определяется сумма вознаграждения? И как производится оплата? (не зависимо от результата или в случае положительного решения по иску)
Всех заранее благодарю! )))
2. Как работать с адвокатом? Как определяется сумма вознаграждения? И как производится оплата? (не зависимо от результата или в случае положительного решения по иску)По разному, если первоначальные доки есть и чего то сильно неправильно не делали, то расходы на представителя можно отнести на ответчика, также как и госпошлину

Да? А я ни разу не платил ГП, указывая в иске на то, что отношения по договору страхования регулируются нормами закона о защите прав потребителей, по которому потребители не платят ГП (ст. 17). И в НК есть соответствующее положение.
И суды признают.
Вот я и спрашиваю, т.е. говорю:
- Какая госпошлина? Ни какая.
И суды признают.
Вот я и спрашиваю, т.е. говорю:
- Какая госпошлина? Ни какая.
ТОП 5
1
3
4