Стоит ли в Н-ске открывать свою юридическую фирму?
4729
30
Есть желание открыть юридическую контору по юридическому обслуживанию населения для начала, потом по юр. лицам.
Но мало опыта.
Подскажите, с какими трудностями сталкнусь?
И может быть как их предотвратить?
Благодарю.
Но мало опыта.
И может быть как их предотвратить?
Благодарю.
открывать думаю можно и клиенты найдутся, но главной трудностью будет отсутствеи большого опыта, все остально зависит от желани, воли и четкого плана!
Удачи!!!
Удачи!!!
Может посоветуете с каких услуг начинать? На что делать акцент?
Может у кого-нибудь есть аналогичный опыт?
Может у кого-нибудь есть аналогичный опыт?
Поскольку, сорее всего Вам сначала прийдется обслуживать граждан, то определитесь какой круг вопросов вы можете решить.
Основные вопросы раждан следующие:
1.Жилищные вопросы, в т.ч. и наследство
2.ДТП
3.Защита прав потребителя
проще говоря все то что связано с физ лицами и теми трудностями с которыми они встречаются.
но елси вдруг у вас есть связи то очень прибыльным делом для таких фирм является открытие ЮрЛица, особенно если вы можете это сделать за 1 день.
По появлению большего опыта и круг клиентов будет увеличиваться и объяем работы и денег тоже
могу еще датьтакой совет, если вы не один хотите оказвать услуги то заранее определитесь с функциями каждого, лучше бы конечно что бы они не совпадали. т.е. лучше не делать так чтоб было 2 юриста одного уровня(это просто совет, как делать решайте сами). и сразу определитесь кто будет главным!!!
что точно я понял, так это то что юристов много не бывает!!!
если не секрет то какой у вас опыт и образование?
Основные вопросы раждан следующие:
1.Жилищные вопросы, в т.ч. и наследство
2.ДТП
3.Защита прав потребителя
проще говоря все то что связано с физ лицами и теми трудностями с которыми они встречаются.
но елси вдруг у вас есть связи то очень прибыльным делом для таких фирм является открытие ЮрЛица, особенно если вы можете это сделать за 1 день.
По появлению большего опыта и круг клиентов будет увеличиваться и объяем работы и денег тоже
могу еще датьтакой совет, если вы не один хотите оказвать услуги то заранее определитесь с функциями каждого, лучше бы конечно что бы они не совпадали. т.е. лучше не делать так чтоб было 2 юриста одного уровня(это просто совет, как делать решайте сами). и сразу определитесь кто будет главным!!!
что точно я понял, так это то что юристов много не бывает!!!
если не секрет то какой у вас опыт и образование?
Спасибо за советы...
не секрет - образование юридическое (СГУПС), получаю экономическое
опыт:
1 год - юридическое консультирование в основном в страховании
2 год - общественная (различные общественные мероприятия) и хозяйственная деятельность (договоры, кадры) компании
нас 2 человека: юрист и экономист,
хотим привлечь еще, пока одного, более опытного юриста...
не секрет - образование юридическое (СГУПС), получаю экономическое
опыт:
1 год - юридическое консультирование в основном в страховании
2 год - общественная (различные общественные мероприятия) и хозяйственная деятельность (договоры, кадры) компании
нас 2 человека: юрист и экономист,
хотим привлечь еще, пока одного, более опытного юриста...
открывать ...можно ...но главной трудностью будет отсутствеи ...опыта,знак = знаний
в остатке - неквалифицированное оказание услуг (получение/обучение опыта за счет граждан)
1. Поработайте, полгодика в конторе по регистрации юридических лиц, начать можно хоть курьером, если что-то есть, то этого времени хватит, что-бы разобраться в структуре, "накопить" образцы документов, столкнуться с разными ситуациями, увидеть можно ли на этом заработать денежку.
2. Поработайте 1-2 года в юр. фирме оказывающей юр. услуги населению, если желание есть, то найти место не проблема, будете знать не понаслышке сколько там денег можно заработать, получите какой-либо опыт, походите по судам. Плюс, что у Вас будут "старшие" товарищи которые помогут не допустить фатальных ошибок.
3. Снимите офис в бизнес центре, телефон, инет, факс, компьютер и не один, принтер. Планируйте "жировой" запас на аренду, т.к. ни кто к Вам не помчиться с первого дня открытия, я бы запасься месяца на 4 минимум. Найдите товарища опытного который будет Вас консультировать по сложным вопросам. И хорошо-хорошо подумайте Вам оно надо??? И есть ли у Вас столько денег??
Также советую учитывать, что очень многие юр. конторы оказывают устные консультации по гражданке бесплатно. Если надо могу в личку скинуть адреса, телефоны.
P.S. А уходить в собственный бизнес стоит тогда, когда клиенты попросят Вас об этом. Ну это мое личное мнение.
2. Поработайте 1-2 года в юр. фирме оказывающей юр. услуги населению, если желание есть, то найти место не проблема, будете знать не понаслышке сколько там денег можно заработать, получите какой-либо опыт, походите по судам. Плюс, что у Вас будут "старшие" товарищи которые помогут не допустить фатальных ошибок.
3. Снимите офис в бизнес центре, телефон, инет, факс, компьютер и не один, принтер. Планируйте "жировой" запас на аренду, т.к. ни кто к Вам не помчиться с первого дня открытия, я бы запасься месяца на 4 минимум. Найдите товарища опытного который будет Вас консультировать по сложным вопросам. И хорошо-хорошо подумайте Вам оно надо??? И есть ли у Вас столько денег??
Также советую учитывать, что очень многие юр. конторы оказывают устные консультации по гражданке бесплатно. Если надо могу в личку скинуть адреса, телефоны.
P.S. А уходить в собственный бизнес стоит тогда, когда клиенты попросят Вас об этом. Ну это мое личное мнение.
Сейчас читают
"Любовь" которая разрушает семьи.
67182
381
Уходит муж. Что делать?
86414
224
Мирный, трудный, майный дозор
105624
994
Сложностей много - это понятно, я еще не раз все продумаю.
Да, пжалста, скиньте по электронке, адреса и тел. юр. контор, которые оказывают бесплатные консультации по гражданке.
Да, пжалста, скиньте по электронке, адреса и тел. юр. контор, которые оказывают бесплатные консультации по гражданке.
Советы которые дал MaaH полезны, но я внесу некоторые поправки:
А уходить в собственный бизнес стоит тогда, когда клиенты попросят Вас об этом.
Но клиенты могут и не сообразить что вы хотите уйти в свой бизнес, ну не догадливые они. И что тогда?
В форуме про свой бизнес я привел слова одного американского миллионера по поводу бизнеса и вот что еще добавлю из его слов, думаю они помогут вам:
"Некоторых людей пугает объем знаний, необходимый для того, чтобы заставить его работать на них. В таком случае я часто напоминаю им о борьбе между их великим духом и посредственным умом. В минуты, когда посредственность в человеке начинает восставать против его великого духа, я всегда напоминаю ему: "Есть много людей с великими идеями, но очень мало людей с большими деньгами. Чтобы разбогатеть, нужна не великая идея, а великий человек, стоящий за этой идеей". Нужно быть сильным духом и сильным в намерении превратить свои идеи в богатство. Даже если вы поймете этот процесс, всегда помните, что великие идеи становятся великими богатствами только в том случае, когда человек, стоящий за этими идеями, также желает стать великим. Часто трудно продолжать идти вперед, когда все вокруг твердят: "У тебя не получится". Надо обладать очень большой силой духа, чтобы противостоять сомнениям тех, кто вас окружает. Но ваш дух должен быть еще сильнее, когда вы сами себе говорите: "У тебя не получится". Это не значит, что надо упрямо тащить плуг, зашторив глаза и не слушая ни хороших, ни плохих идей со стороны своих друзей и ни о чем не думая. К чужим идеям следует прислушиваться и использовать тогда, когда они лучше ваших.
Сейчас я веду речь о чем-то большем, чем просто идеи. Я говорю о вашей силе духа и воли, призывающей вас идти вперед даже тогда, когда вас терзают сомнения и все хорошие идеи иссякли. Никто не вправе говорить вам, что вы можете и чего не можете делать в своей жизни. Только вы можете это определить. Источник вашей силы часто находится в конце пути, а когда дело касается превращения ваших идей в деньги, конца пути вы достигаете не один раз. Конец пути — это когда у вас иссякли идеи, кончились деньги и вы полны сомнений. Если вы сможете найти в себе силы идти дальше, то поймете, что же на самом деле требуется для того, чтобы превращать ваши идеи в огромные активы. Превратить идею в огромное состояние — это в большей степени вопрос силы человеческого духа, чем силы человеческого разума. В конце каждого пути предприниматель находит свой вдохновляющий дух. Найти свой предпринимательский дух и сделать его сильным важнее, чем развивать идею или предприятие. Однажды обретя свой предпринимательский дух, вы навсегда получите способность брать даже самые обыкновенные идеи и превращать их в необыкновенные богатства. Всегда помните: в мире полно людей с великими идеями, но очень мало тех, кто владеет огромным состоянием."
А уходить в собственный бизнес стоит тогда, когда клиенты попросят Вас об этом.
Но клиенты могут и не сообразить что вы хотите уйти в свой бизнес, ну не догадливые они. И что тогда?
В форуме про свой бизнес я привел слова одного американского миллионера по поводу бизнеса и вот что еще добавлю из его слов, думаю они помогут вам:
"Некоторых людей пугает объем знаний, необходимый для того, чтобы заставить его работать на них. В таком случае я часто напоминаю им о борьбе между их великим духом и посредственным умом. В минуты, когда посредственность в человеке начинает восставать против его великого духа, я всегда напоминаю ему: "Есть много людей с великими идеями, но очень мало людей с большими деньгами. Чтобы разбогатеть, нужна не великая идея, а великий человек, стоящий за этой идеей". Нужно быть сильным духом и сильным в намерении превратить свои идеи в богатство. Даже если вы поймете этот процесс, всегда помните, что великие идеи становятся великими богатствами только в том случае, когда человек, стоящий за этими идеями, также желает стать великим. Часто трудно продолжать идти вперед, когда все вокруг твердят: "У тебя не получится". Надо обладать очень большой силой духа, чтобы противостоять сомнениям тех, кто вас окружает. Но ваш дух должен быть еще сильнее, когда вы сами себе говорите: "У тебя не получится". Это не значит, что надо упрямо тащить плуг, зашторив глаза и не слушая ни хороших, ни плохих идей со стороны своих друзей и ни о чем не думая. К чужим идеям следует прислушиваться и использовать тогда, когда они лучше ваших.
Сейчас я веду речь о чем-то большем, чем просто идеи. Я говорю о вашей силе духа и воли, призывающей вас идти вперед даже тогда, когда вас терзают сомнения и все хорошие идеи иссякли. Никто не вправе говорить вам, что вы можете и чего не можете делать в своей жизни. Только вы можете это определить. Источник вашей силы часто находится в конце пути, а когда дело касается превращения ваших идей в деньги, конца пути вы достигаете не один раз. Конец пути — это когда у вас иссякли идеи, кончились деньги и вы полны сомнений. Если вы сможете найти в себе силы идти дальше, то поймете, что же на самом деле требуется для того, чтобы превращать ваши идеи в огромные активы. Превратить идею в огромное состояние — это в большей степени вопрос силы человеческого духа, чем силы человеческого разума. В конце каждого пути предприниматель находит свой вдохновляющий дух. Найти свой предпринимательский дух и сделать его сильным важнее, чем развивать идею или предприятие. Однажды обретя свой предпринимательский дух, вы навсегда получите способность брать даже самые обыкновенные идеи и превращать их в необыкновенные богатства. Всегда помните: в мире полно людей с великими идеями, но очень мало тех, кто владеет огромным состоянием."
....я внесу некоторые поправки:тогда не готовы Вы только и всего
...Но клиенты могут и не сообразить что вы хотите уйти в свой бизнес, ну не догадливые они. И что тогда?
честно скажу большей ерунды я не слышал.....я внесу некоторые поправки:тогда не готовы Вы только и всего
...Но клиенты могут и не сообразить что вы хотите уйти в свой бизнес, ну не догадливые они. И что тогда?
строить свой бизнес из расчета того что тебе скажут клиенты - ерунда полнейшая. По вашим словам наступает момент когда "учат" клиенты, что и как делать. надеюсь у меня в жизни такой момент не наступит
Человек сам выбирает когда он может самостоятельно работать а когда нет.
я прям в шоке от услышанного, я сначала думал вы пошутили!
Спасибо ВСЕМ за мнения!
Я всегда думала, что желание - это 50%
Остальное это возможности, которые человек сам себе создает.
Думаю, что еще не раз приду с вопросами!
Я всегда думала, что желание - это 50%
Остальное это возможности, которые человек сам себе создает.
Думаю, что еще не раз приду с вопросами!
Может быть еще что-то посоветуете, нужного и толкового,
пишите, жду!!!
пишите, жду!!!
Главное, чтобы вы ясно определились с целями открытия, чтобы представлять, успешен ваш бизнес для вас, или нет. Ими могут быть как получение прибыли, так и приобретение необходимых навыков, или изучение особенностей рынка, или еще что-то...
И путь развития в зависимости от целей будет разным.
В общем, стратегическое планирование - форева))
И путь развития в зависимости от целей будет разным.
В общем, стратегическое планирование - форева))
цель любого бизнеса - это получение прибыли!!!!!!!!!
но не как изучение особенностей рынка....
но не как изучение особенностей рынка....
Дааа, именно про таких "юристов" Скловский пишет - печально мне смотреть на молодое поколение
цель любого бизнеса - это получение прибыли!!!!!!!!!для бизнеса наверно ДА!, но не для человека который строит этот бизнес! на этот случай есть много мнений и я их озвучивать не хочу, просто потому что это долгая песня. так что лучше находите эти мнения сами и делайте выводы тоже сами.
Цель по порядку - качественная юридическая помощь, специализация и приобретение опыта и прибыль соответственно.
Про планирование понятно, как раз этим и занимаюсь.
Про планирование понятно, как раз этим и занимаюсь.
качественная юридическая помощьне согласуется с
мало опыта
Качественная юридическая помощь невозможна без достаточной практики, поэтому совет Вам дали верный попрактиковаться у старших товарищей, а потом уже решать вопрос о фирме. Да и что за необходимость сразу регистрировать фирму: "наработаете" опыт и клиентскую базу, сориентируетесь со специализацией, почувствуете, что можете работать самостоятельно - тогда и вперед.
А юридическая помощь в отсутствие опыта - это просто "тренировка" на клиентах за их же деньги - не думаю что всем понравится. А учитывая, что город большой, а мир тесен: восстановление деловой репутации - процесс длительный. Я бы на Вашем месте поосторожничала: поспешишь - людей насмешишь.
А юридическая помощь в отсутствие опыта - это просто "тренировка" на клиентах за их же деньги - не думаю что всем понравится. А учитывая, что город большой, а мир тесен: восстановление деловой репутации - процесс длительный. Я бы на Вашем месте поосторожничала: поспешишь - людей насмешишь.
давно не было меня в этом разделе...
и всеж...решил написать...
частично согласен со сказанным здесь..
но....либо ты юрист, либо ты бизнесмен.
если хочешь реализовать себя в кач-ве первого, то все силы прилагаешь к этому...если в кач-ве второго, то...
вывод?
найди товарища, который понимает как построить и организовать бизнес..как развивать контору с нуля...где и как и с кем договариваться...где брать клиентов...а вот потом уж и работайте
и всеж...решил написать...
частично согласен со сказанным здесь..
если хочешь реализовать себя в кач-ве первого, то все силы прилагаешь к этому...если в кач-ве второго, то...
вывод?
найди товарища, который понимает как построить и организовать бизнес..как развивать контору с нуля...где и как и с кем договариваться...где брать клиентов...а вот потом уж и работайте
...Вот слова юриста
М-да.. Либо ты лошадь, либо ямщик :)))...Вот слова юриста
Никто и ничто не мешает юристу (экономисту, инженеру... и проч.) быть бизнесменом, конечно, если есть к тому спобности.
P.S. Действительно, это слова не бизнесмена.
Если Вы приведете мне успешного купца-цивилиста ;)..., иначе Вы просто сотрясаете воздух
Для меня всегда было интересно узнавать мнения других людей!
Всё возьму на заметку.
Всех благодарю и удачи!
Всё возьму на заметку.
Всех благодарю и удачи!
Я считаю, что в любом городе, будь то Н-ск, или где-то еще открывать юриидческую фирму стоит тогда, когда есть четкое представление о том, что вы хотите делать. Навыки и умения. Судя по вашему опыту - чем вы можете заинтересовать людей? Почему они должны прийти к вам и отдать свои деньги? За то, чтобы вы за их деньги поучились, как надо отвечать на имеющиеся у них вопросы? Я считаю, что рано вам еще. А вот частной практикой можете попробовать заняться. Находите ситуации, которые вы сможете разрешить, берите за них назумные деньги. Это можно делать наряду с основной работой. Так разными путями опыта и наберетесь. А юридическая фирма = не магазин. Там основной капитал - люди. И их опыт. Будет опыт - будут деньги за него
Качественная юридическая помощь невозможна без достаточной практики, поэтому совет Вам дали верный попрактиковаться у старших товарищей, а потом уже решать вопрос о фирме. Да и что за необходимость сразу регистрировать фирму: "наработаете" опыт и клиентскую базу, сориентируетесь со специализацией, почувствуете, что можете работать самостоятельно - тогда и вперед.К этому можно бы только добавить, что некоторые клиенты, потом, когда им кто-то объяснит им ваши проколы, захотят компенсации за принесенный им ущерб. И потребуют это не совсем юридичеси выверенными методами. Или просто захотят нанести вам соразмерный ущерб. Вы готовы к этому?
Наблюдал историю одной аудиторской фирмы, владелец и гендиректор которой имел большие головняки с клиентами за свои промахи. Потом развелся и свалил по частям, по другому не получилось.
Для того, чтобы уходить в "свободное плавание" нужно иметь достаточно клиентов, чтобы они смогли обеспечить Вас минимальным заработком. Постепенно будет работать сарафанное радио, реклама и т.д. И клиентов будет все больше. Но на первом этапе - только старые клиенты. Поэтому нужно оценивать, сколько ваши постоянные клиенты (если они есть) могут вам принести денег в месяц. Если этого достаточно, чтобы снять офис, купить комп, заплатить за сотовый и немного поесть каждый день три раза - можно открываться в виде юрфирмы и зарабатывать деньги.
Для того, чтобы уходить в "свободное плавание" нужно иметь достаточно клиентовмой пост от 24.01.06 где P.S.
ТОП 5
1
2
3
4