Как решить проблему с магазином обуви
955
5
Помогите .пожалуйста разобраться с ситуацией :dnknow: : купила туфли (в магазине продавцы убеждали что из натуральной кожи!) , а на товарном чеке написано "ИС", на ценнике тоже значится как натуральная. После 1-ой носки, возникло повреждение на обоих носках туфель. Вот теперь меня мучает сомнение что кожа-то ненатуральная ! К тому же цена порядочная. Как лучше поступить? - отнести на экспертизу , потом претензию предъявить магазину (экспертиза тоже небесплатная), или сначала претензию написать , пусть за свои деньги делают? :а\?:
Cher-nika
1. Что написано в инструкции по эксплуатации?? Уход за нат. или ис??
2. Лучше самой, иначе будет как со знакомой-юристом :безум: у некоторых магазинов тип-топ с экспертами. При сдаче на экспертизу скажите, что купили у ЧП в переходе-подальше от центра, чека с собой нет :ухмылка:.
3. После получения результатов если вина не Ваша, магазин оплатит экспертизу (а также доверенность и судебные расходы :улыб:)
Cher-nika
Сначала претензию. По Закону "О защите прав потребителей", они сами обязаны провести экспертизу. И еще - ссылайтесь на некачественность, если после 1-ой носки проблемы.............
MaaH
После получения результатов если вина не Ваша, магазин оплатит экспертизу (а также доверенность и судебные расходы )

Если будут отказываться брать - то письмом с уведомлением.

А дальше - куда кривая вывезет. Может сразу согласятся, а может и экспертиза понадобится (тогда лучше делать её самостоятельно, как Вам выше подсказали)
MaaH
При сдаче на экспертизу скажите, что купили у ЧП в переходе-подальше от центра, чека с собой нет
а разве в экспертном заключении они не обязаны указывать где я их купила и т.д. ? Как я потом докажу , что на экспертизу представлены именно эти туфли? :а\?: