про призыв на сборы
721
4
Принесли повестку на сборы, по которой я по неосторожности лично расписался, ну да ладно прихожу в наш военкомат и говарю, что не буду никаких повесток братьи расписываться так-как осенью 2004 года был на одневных сборах, а на основании ФЗ "О воинской обязанности и военной службе от 28 марта 1998года ст. 54" что переодичность сборов не чаще чем раз в 3 года.
Написал заявление на имя Военного Комисара Кровского района, с указанием всего что выше написал. Так мне сказали что я маленько путаю понятия т.к. в понятие сборы входит срок не менее 10 дней не более двух месяцев. А однодневные это не сборы, а просто "учения".
Вопрос - Можно ли этот призыв на один день, который был осенью 2004г. считать сборами или это были просто учения?
PS Мне сказали что не будут переводить из той команды в эту
Заранее спасибо
EWG_DCLXVI
Как по закону не скажу, а по жизни - возьми больничный на время начала сборов, сообщи им об этом, а в дальнейшем забей, и не бери сам повестки, пусть побегают. Оно ведь как, кто везет, на том и едут. Лишней беготни эти боровы не любят.
Be
Дык от меня они вроде как отвязались на этот раз. сказали типа что оставляют меня в той команде где были эти однодневные сборы, т.е это фактически означает что на эти сборы (два месяца в Бердск)я не еду?Так ведь? Я там потом пусть меня ищут!
В той повестке как-то по ошибке я расписался, а в других не расписывался. Морду сделал кирпичем, и послал их всех лесом ходить далеко(образно).
Кстати там в первом посте маленько ошибся (не дописал номер приказа) - "ФЗ от 28 марта1998г. №53. ФЗ "о воинской обязанности и военной службе" ст. 54"- если кому интересно: общая продолжительность сборов не более 12 мес., переодичность не чаще раз в 3 года
Кстати там эта тетка еще хотела мой военник взять, так я ей просто его не дал, т.к слышал от некоторох людей что потом их отдают только после сборов. Говорит мне, что сейчас я пойду проходить медкомиссию, а я ей говрю что отказываюсь, мол есть уже упомянутый мной закон и пусть все они лесом идут. Тогда мне эта тетка и говарит мол пиши объяснетельную так мол и так отказываюсь. А я написал не объяснительную, а заявление об отказе!
Статьей 54 ФЗ № 53-ФЗ "О воинской обязанности ивоенной службе" предусмотрено, что продолжительность одного военного сбора не может превышать 2 месяцев. Минимальный срок продолжительности сборов не предусмотрен. Кроме того, чаще 1 раза в 3 года Вас призывать на сборы не могут.
И еще, в военных учениях могут участвовать только военнослужащие, коим Вы, по-моему не являетесь. Вот и думайте...Если они к вам с подобным предложением придут еще раз в течение ближайших пару лет, можете им объяснить куда им надо идти:)
Lira
Вот именно про это я и говорю, что НЕ УКАЗАН НИГДЕ (по крайней мере я нигде не встречал) МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК.
Я так думаю что это просто военкомат "на понт берет". Наверное поэтому они сказали что "не будут меня оттуда выдергивать". ПРосто не хотели вслух свою признать свою неправоту!