незавершенное строительство
815
8
помогите найти типовую форму Акта приема-передачи незавершеного строительства, если таковая существует!
ostp
Не слышала ни разу о такой. Все что есть:
1. Акт приемки законченного строительством объекта (Типовая межотраслевая форма N КС-11)
2. Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (Типовая межотраслевая форма N КС-14)
зайка
Не слышала ни разу о такой. Все что есть:
1. Акт приемки законченного строительством объекта (Типовая межотраслевая форма N КС-11)
2. Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (Типовая межотраслевая форма N КС-14)
+ Акт о приеме-передаче здания (сооружения) (Унифицированная форма N ОС-1а) + Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) (Унифицированная форма N ОС-1б), но вам это не поможет....
ostp
У Вас право собственности на незавершенку уже зарегистрированно?

P.S. Подробнее про ситуацию, что куда откуда :спок:
MaaH
да уж.... собрались тут "бух-х-гактеры"....

незавершенное строительство - это всего лишь затраты (расходы) по строительству объекта до ввода его в эксплуатацию.... (ПБУ 2/94).
Поэтому ну никак нельзя "незавершенку зарегистрировать".
AKIRO2
Мил человек, Вы снова меня насмешили. Кроме ПБУ есть еще всякие интересные законы, например Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ
"О государственной регистрации прав на недвижимое имещество и сделок с ним". Потрудитесь найти его и прочитать ст. 25, которая так и называется - "Государственная регистрация права собственности на создаваемый объект недвижимого имущества".
sharkie
Помимо этого почитайте ГК, там давно уже изменения внесли :ухмылка:
MaaH
Если Вы это мне адресовали - то напрасно, я к закону по ссылке из ГК пришел, и привел тот аргумент, который будет доступен оппоненту. А если Акире Второму - то бесполезно, ему это вряд ли понять, он даже стоимость ОС от собственно объекта учета не отличает... Но при этом гордится знанием ПБУ... :-(
sharkie
Ну забыл добавить, что в _добавление_ к вашему:улыб: