На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о ЗОПП
953
6
Filimon
alcatel
Купил монитор в магазине.гарантия 24 мес. Поломался спустя 4 мес. ,я его снес в СЦ. ждал две недели, пока отремонтируют. Спустя 1 месяц монитор снова сломался. Пришел в магазин, мне отказались обменять, попросили взять в СЦ заключение, или принять его(монитор) в ремонт и самим получить заключение. Затем вернутб денеьги. Но мне ждать не надо, у меня работа горит, мне надо поменять. Правы ли они, или мне идти в комитет по защите прав потребителей?
Иль всеж я должен сходить в СЦ и получить акт, о том. что монитор не исправен?
Иль всеж я должен сходить в СЦ и получить акт, о том. что монитор не исправен?
Согласно ст. 21 ЗоПП - срок на удовлетвореия Вашего требования о замене некачественного товара - не более 20 дней (и не более месяца, если у продавца нет такого товара на момент вашего обращения).
Может Вам проще договор расторгнуть и потребовать возврата уплаченных денег - срок на удовлетворение требования 10 дней (ст. 22 ЗоПП), далее пени по статье 23.
В СЦ Вам бегать не надо, отношения с продавцом.
У вас "работа горит" - этот аргумент не используйте, если монитор для работы, какой же вы потребитель?
Может Вам проще договор расторгнуть и потребовать возврата уплаченных денег - срок на удовлетворение требования 10 дней (ст. 22 ЗоПП), далее пени по статье 23.
В СЦ Вам бегать не надо, отношения с продавцом.
У вас "работа горит" - этот аргумент не используйте, если монитор для работы, какой же вы потребитель?
Но я так понимаю продавец имеет право на проведение экспертизы. А это значит ЖДАТЬ... Или как тока я напишу заявление на расторжение договора к-п ,так сразу и все решиться? или всеж магазин могет взять на экспертизу?
А вы хотели в день обращения деньги (новый товар) получить? Желание понятное, но не основанное на законе. В течение вышеназванных сроков магазин вправе провести эспертизу и потом принять решение - удовлетворить ваше требование или отказать, если докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения правил пользования, хранения, действий третьих лиц, непреодолимой силы.
А роли я так понимаю не играет, что товару уже 6 мес... все равно обязаны вернуть деньги?
Да, не играет роли.
Важно, что недостаток товара обнаружен в течение гарантийного срока - посему можете требовать от Продавца по вашему выбору: расторжения договора купли-продажи и деньги назад, либо ремонта, либо замены на новый, либо соразмерного уменьшения покупной цены товара, либо возмещения собственных расходов на устранение недостатков.
Важно, что недостаток товара обнаружен в течение гарантийного срока - посему можете требовать от Продавца по вашему выбору: расторжения договора купли-продажи и деньги назад, либо ремонта, либо замены на новый, либо соразмерного уменьшения покупной цены товара, либо возмещения собственных расходов на устранение недостатков.
OKW прав. Отношения Вы должны иметь ТОЛЬКО с магазином (по Закону), никаких личных хождений в СЦ быть не должно, этим сильно затянете сроки. Ждать все ж таки придется, 10 дней в случае требования вернуть деньги и 20 дней - в случае требования обменять товар. Так что пишите претензию (не заявление ни в коем случае, имено претензию) и вперед с браком в магазин). Только сначала почитайте Закон, иначе опять Вам наплетут с три короба, на это дела они мастера.
ТОП 5
1
3