Это только в Росбанке так или везде???
2499
18
Вчера была в Росбанке, который на Линейной, снимала деньги по чеку. Когда узнала, сколько они сняли комиссии в этот раз, чуть не грохнулась в обморок (снимала на «иные цели» - возврат займов). 10%!!!! Сняв 80 000, я им подарила за просто так 8000! Мало того, даже на зарплатные цели у них теперь 5% за обнал. Народ – я в шоке!!!
Их главбух мило сказала, что тарифы изменились с марта, и в договоре банковского обслуживания сказано, что они имеют право в одностороннем порядке менять тарифную политику.
Говорят, что с марта изменились тарифы на снятие денег с р/сч юрлиц во многих банках. Кто-нибудь что-нибудь знает? Это везде так?? Могет быть, таким образом они начинают бороться с обналами и фирмами-однодневками? Но извините, а если мы честные налогоплательщики и нам действительно нужно платить людям зарплату и возвращать займы? А они с милыми улыбками будут брать деньги за пересчет наличных, когда мы кладем деньги на счет, снимать нехилые суммы комиссионных при обналичке да еще и пользоваться нашими средствами, которые лежат на расчетном счете. Нормально так, да.
Пожалуйста, может кто обналичивал недавно – скажите какие щас тарифы в каких банках (и желательно уточните, на какие цели какой тариф)… надо менять банк… соббсно, Росбанк и так значительно испортился после того как купил ОВК… одни тока выписки на что стали похожи… :хммм:
Дубль темы сделаю на финансовом форуме.
Shirley
Не везде :-). Это Росбанк с ума сошел. У одной фирмы та же проблема с ними встала - но фирма открыла счет в другом банке, перекидывает безнал из Росбанка в этот банк, и получает наличные там - платит за получение наличных 0,5%. Росбанк отдыхает...
Shirley
это просто банк такой зажравшийся
у меня во Внешторге снимают 0,2%
Shirley
Даже у Сбера 0,5% на з/п и 1% (вроде так) на иные (хотя может и чуть повыше, я точно не помню). В Левобережке и Уралсибе что-то тоже около того, у нас счет в МДМе, у них на все 0,25%.
10% - это грабеж!!!
Shirley
У нас зарплатный проект Росбанка - с нас не снимают ничего. За ведение счета тоже не платим.

Трясите свою бухгалтерию, пусть оплачивают это из других статей расхода, а не за ваш счет. Это возможно. Как - не знаю, зато знаю, что я 500 рублей взяла из банкомата, 500 же и списано со счета, и ни копейкой больше.
Shirley
Росбанк прекратил выдачу кредитов, оставил только автокредит.. В мосвке уже и авто нету.... Как вкладчики интересно себя счас поведут?
Shirley
Да уж. Сегодня директор узнал про 8000, подаренных и так небедному Росбанку, и сказал – все, ищем другой банк. Ищу. Звоню. У всех тарифы как у людей, как обнаружилось. Злорадно звоню в Росбанк, говорю, знаете, мы тут собрались счет закрывать, вам заявление в свободной форме или по форме банка? Девушка из клиентского отдела – а что такое, что вас не устраивает? Я ей – ну типа… эта...тарифы у вас че-то какие-то бешеные. 10%, ага. Че за дела. В ответ она предлагает мне приобрести у них карту их фирменную, по которой все платежи будут под 1%. Я было задумалась, а потом обнаружилось, что это удовольствие стоит $ 25. Обойдутся. И вообще – выписки у них дурацкие, находятся неудобно. А самое главное – поднять комиссионные в 10 раз и даже не предупредить! Кстати в оперзале многие девочки поменялись. Очень странно все это.
И спасибо всем за ответы – как оказалось это вовсе не тенденция Н-ских банков, чего я боялась больше всего. Порадовало про 0,2% в НВТБ. Завтра буду им звонить.
Shirley
На всякий случай предупреждаю про НВТБ - во-первых у вас не будет своего операциониста, там проводит платежки весь отдел, во-вторых там выдача выписок производится каким-то странным образом, либо по пластиковой карточке специальной с ЭЦП директора либо по бумажке их образца тоже каждый раз с рукописной подписью директора.
Лия
Во-первых, зачем "свой" операционист? Во-вторых, эта самая карта позволяет обслуживаться в _любом_ офисе НВТБ. В-третьих, весьма удобно - при определенном доверии руководителя бухгалтеру не надо бегать за ним с платежками за подписью, бухгалтеру достаточно иметь эту самую карту - и директор может быть где угодно, а платежку в банке примут.

На самом деле что не удобно в работе с НВТБ - это их неудобная система "клиент-банк". Но, опять же, как я уже здесь писал, по сравнению с системой "клиент-банк" от Росбанка даже она представляется самим совершенством...
Лия
В КМБ самая дебильная система получения выписок. А по поводу тарифов на РКО - в ТрансКредите по весне они тоже поднялись до 10% (если мне не изменяет память: при снятии за месяц> 500тыс для ЮЛ и >100тыс для ИП). Видимо, имея основным клиентом ЗСЖД, не испытывающую недостатка в наличных, на остальных не оглядываются. Об УРАЛСИБЕ могу сказать только хорошее.
Соня
А по поводу тарифов на РКО - в ТрансКредите по весне они тоже поднялись до 10% (если мне не изменяет память: при снятии за месяц> 500тыс для ЮЛ и >100тыс для ИП). Видимо, имея основным клиентом ЗСЖД, не испытывающую недостатка в наличных, на остальных не оглядываются.
есть такое мнение, что это общероссийская тенденция :хммм: похоже, в стране есть проблемы с наличкой ...
Shirley
они, конечно, имеют право изменять тарифы в одностороннем порядке, но обязаны предупредить клиента, в УралСибе при изменении тарифов всегда вывешивается объявление + доп.соглашение. А 10% - это свинство. Бросайте этот банк :death:
appraiser
Как банковский работник скажу вам ))) Проблема не с наличкой в с ОБналичкой !!!!! Цб всех жмет -
А статья иные цели, а тем более возврат зайимов - чито отмывочная целья для снятия денег - Вот вам и 10% это коментарии к 1 посту возмущенного бухгалтера. По всем снятиям денег юр.лицом с таким назначениям службы фин мониторинга банков "стучат" в федеральную службу по фин мониторингу!
sharkie
Во-первых, зачем "свой" операционист?
Вот не скажите, «свой» операционист очень важен.
У знакомого произошла такая смешная история: набил электронный платеж – налог в бюджет на сумму условно говоря 500 рублей. Но машинально приписал в конце еще три нуля. Через пару дней на счет поступили деньги и с них исполнили этот платеж на полмиллиона. А что такое вернуть из бюджета любые закинутые туда деньги-не мне вам объяснять, тем более с черной конторы. Ускоренный их возврат без камеральной проверки стоит от 15 до 20% от суммы.
А был бы свой операционист, ему бы сразу позвонили, уточнили, действительно ли он решил заплатить налоги, что на счете не хватает средств и т.п.
В некоторых банках при недостатке средств на текущий банковский день платежка вообще аннулируется, и ее нужно отправлять заново.
Не говорю уже об информировании клиента таким операционистом о поступлении инкассовых, постановлений на приостановление расходных операций по счетам…
snit4
Я конечно понимаю – ЦБ всех жмет и т. д…. борьба с обналичкой и прочие прелести… но хочу заметить, что в данном случае деньги были сняты на реальный возврат займов белой конторы. И теперь я имею полное право поставить эти 8000 на внереализационные расходы, уменьшив таким образом базу для расчета налога на прибыль. Соответственно, бюджет недополучит 24% от 8000. А банк наварится на эти 8000 с таких как я, построит себе еще пару зданий – за примерами далеко ходить не надо – новые офисы банков как грибы растут.
Не, я как бы ничего особо против не имею – бизнес есть бизнес. Но сдирать 10% и без предупреждения – однозначно свинство. А про финмониторинг… это наверное уже оффтопик будет, но глубокоуважаемые работники банка, вам ли не знать, что обнальные конторы курируются вашими же сотрудниками? Которые соответственно имеют процент с оборотов? Которые заблаговременно забьют тревогу и сообщат, что счетик-то пора закрывать? Эххх… финмониторинга на вас нет ))) И кстати покажите мне такого бухгалтера, который поедет в банк снимать деньги по чеку с черной фирмы? Я например себе не враг )) Те, кому надо нал с «помойки» слить, однозначно другие способы придумают…. более щадящие:улыб:И не под 10% )))
Соня
Именно:улыб:Звонишь и жалобным голосом просишь - завените мою платежечку адресом обшиблася:улыб:А еще иногда бывают проблемы со связью, компьютером и т.д., когда нужно срочненько отправить денежки и приходится платежки рисовать ручками. Приезжаешь тогда к левому операционисту, а она: "тут у вас поля меньше на пол сантиментра, чем по госту", везешь обратно перепечатывать, а была бы своя, поулыбалась бы и взяла, причем хоть 2см разницы.
snit4
Проблема не с наличкой в с ОБналичкой !!!!! Цб всех жмет -
А статья иные цели, а тем более возврат зайимов - чито отмывочная целья для снятия денег -
то, что обналичка играет свою роль, никто и не спорит ... но проблема с наличкой по всей стране :улыб:
appraiser
В чем именно ? У РКЦ налички хоть отбавляй приезжай и забирай !
Shirley
Я конечно понимаю – ЦБ всех жмет и т. д…. борьба с обналичкой и прочие прелести… но хочу заметить, что в данном случае деньги были сняты на реальный возврат займов белой конторы. И теперь я имею полное право поставить эти 8000 на внереализационные расходы, уменьшив таким образом базу для расчета налога на прибыль. Соответственно, бюджет недополучит 24% от 8000. А банк наварится на эти 8000 с таких как я, построит себе еще пару зданий – за примерами далеко ходить не надо – новые офисы банков как грибы растут.
Не, я как бы ничего особо против не имею – бизнес есть бизнес. Но сдирать 10% и без предупреждения – однозначно свинство. А про финмониторинг… это наверное уже оффтопик будет, но глубокоуважаемые работники банка, вам ли не знать, что обнальные конторы курируются вашими же сотрудниками? Которые соответственно имеют процент с оборотов? Которые заблаговременно забьют тревогу и сообщат, что счетик-то пора закрывать? Эххх… финмониторинга на вас нет ))) И кстати покажите мне такого бухгалтера, который поедет в банк снимать деньги по чеку с черной фирмы? Я например себе не враг )) Те, кому надо нал с «помойки» слить, однозначно другие способы придумают…. более щадящие:улыб:И не под 10% )))
Про 10% свинство не отрицаю сам занимаюсь этими вещами в банке и если мы что то меняем то за 2 недели клеим везде объявления что изсенился тариф и все такое готовтесь через 2 недели вступит.
Да и 10% у нас нет ))) это уж они совсем перегнули.
А фин мониторинг и у нас и на нас есть )) !!!
Только вот с бухгалтером вы немного не правы приходят они только не с чеовыми книжками а с корпоративными картами и все никаких лишних вопросов ! Пин знаешь - бабло снял - мы ссобщили.
А потом че сними делают не наш вопрос