алименты
1593
12
есть ли такой закон?
если у бывшего мужа, выплачивающего мне алименты на 1 ребенка в новой семье рождается его ребенок, то муж может подать в суд ( ну или другим официальным путем), чтобы уменьшить процент по выплате мне алиментов. Спасибо заранее за конструктивную помощь.
kamusek
Семейный кодекс РФ
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Ежели конечно он представит в суд справку, что он безработный или что-нибудь в этом духе, тогда возможно, но Вы можете доказать, что у него есть - машина, квартира, дача (например) и на что-то же он все это содержит, справку о своих доходах и т.п. Побадайтесь и подарите ему тупую бритву - пусть побреется.
зайка
так вот в п,2 и сказано при определенном мат и СЕМЕЙНОМ положении. Что туда можно впихнуть? Не лазейка ли это?
зайка
А если и вторая супруга заявит иск о взыскании с мужа алиментов на второго несовершеннолетнего ребенка, то каким будет процент алиментов, выплачиваемых на каждого ребенка?
РОС
А если и вторая супруга заявит иск о взыскании с мужа алиментов на второго несовершеннолетнего ребенка, то каким будет процент алиментов, выплачиваемых на каждого ребенка?
А вы слышали о прецеденте когда супруга живя в законном браке с супругом, ведя с ним совместное хозяйство, подавала в суд на алименты? Я - нет. Если есть решение суда - вышлите, я ознакомлюсь.
зайка
А вы слышали о прецеденте когда супруга живя в законном браке с супругом, ведя с ним совместное хозяйство, подавала в суд на алименты? Я - нет.
А я вот не только слышала,но и видела.:хехе:Именно для того чтобы снизить сумму алиментов с 25% на одного до 33% на двоих. Если идет разговор о солидной белой зарплате,то заметно получается.
Моральные аспекты этого обсуждать не хочу.
зайка
Во-первых, Семейный кодекс не устанавливает обязательным условием взыскания алиментов расторгнутый брак.
Во-вторых, примеры уплаты алиментов при зарегистрированном браке и совместном ведении хозяйства супругами у меня есть, но предоставлять соответствующие судебные решения кому-либо для ознакомления не считаю возможным в силу ряда причин. Могу сказать, что основания для взыскания алиментов самые разные: от увлечения родителя алкоголем до недостаточного финансового участия родителя в содержании ребенка.
зайка
А вы слышали о прецеденте когда супруга живя в законном браке с супругом, ведя с ним совместное хозяйство, подавала в суд на алименты? Я - нет. Если есть решение суда - вышлите, я ознакомлюсь.
Выслать не могу, но наведите справки в Железнодорожном, Дзержинском, Заельцовском судах. Там есть
зайка
Мой бывший фиктивно развелся что бы уменьшить процент алиментов на первого ребенка, а сам продолжает жить счастливо со второй женой (ну и со вторым ребенком, на которого у него удерживают алименты из зарплаты)!
зайка
А вы слышали о прецеденте когда супруга живя в законном браке с супругом, ведя с ним совместное хозяйство, подавала в суд на алименты? Я - нет.
А я - да. У меня коллега подавала на алименты, будучи замужем. Просто муж такой у нее такой расписной, не спешил отдавать наработанное семье. Алименты присудили (2 детей), живут они вместе и по сей день.
kamusek
Достаточно рапространенный способ снижения алиментов, когда вторая жена подает иск в суд о взыскании алименнтов на ребенка (детей) от второго брака. Для этого совершенно не обязательно разводиться. Примеров более чем...