алименты
1597
12
kamusek
experienced
есть ли такой закон?
если у бывшего мужа, выплачивающего мне алименты на 1 ребенка в новой семье рождается его ребенок, то муж может подать в суд ( ну или другим официальным путем), чтобы уменьшить процент по выплате мне алиментов. Спасибо заранее за конструктивную помощь.
если у бывшего мужа, выплачивающего мне алименты на 1 ребенка в новой семье рождается его ребенок, то муж может подать в суд ( ну или другим официальным путем), чтобы уменьшить процент по выплате мне алиментов. Спасибо заранее за конструктивную помощь.
Семейный кодекс РФ
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Ежели конечно он представит в суд справку, что он безработный или что-нибудь в этом духе, тогда возможно, но Вы можете доказать, что у него есть - машина, квартира, дача (например) и на что-то же он все это содержит, справку о своих доходах и т.п. Побадайтесь и подарите ему тупую бритву - пусть побреется.
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Ежели конечно он представит в суд справку, что он безработный или что-нибудь в этом духе, тогда возможно, но Вы можете доказать, что у него есть - машина, квартира, дача (например) и на что-то же он все это содержит, справку о своих доходах и т.п. Побадайтесь и подарите ему тупую бритву - пусть побреется.
так вот в п,2 и сказано при определенном мат и СЕМЕЙНОМ положении. Что туда можно впихнуть? Не лазейка ли это?
А если и вторая супруга заявит иск о взыскании с мужа алиментов на второго несовершеннолетнего ребенка, то каким будет процент алиментов, выплачиваемых на каждого ребенка?
А если и вторая супруга заявит иск о взыскании с мужа алиментов на второго несовершеннолетнего ребенка, то каким будет процент алиментов, выплачиваемых на каждого ребенка?А вы слышали о прецеденте когда супруга живя в законном браке с супругом, ведя с ним совместное хозяйство, подавала в суд на алименты? Я - нет. Если есть решение суда - вышлите, я ознакомлюсь.
А вы слышали о прецеденте когда супруга живя в законном браке с супругом, ведя с ним совместное хозяйство, подавала в суд на алименты? Я - нет.А я вот не только слышала,но и видела.Именно для того чтобы снизить сумму алиментов с 25% на одного до 33% на двоих. Если идет разговор о солидной белой зарплате,то заметно получается.
Моральные аспекты этого обсуждать не хочу.
Сейчас читают
"Любовь" которая разрушает семьи.
67193
381
Не столько смешно, сколько грустно...
22234
123
как вернуть страсть?
33082
191
Во-первых, Семейный кодекс не устанавливает обязательным условием взыскания алиментов расторгнутый брак.
Во-вторых, примеры уплаты алиментов при зарегистрированном браке и совместном ведении хозяйства супругами у меня есть, но предоставлять соответствующие судебные решения кому-либо для ознакомления не считаю возможным в силу ряда причин. Могу сказать, что основания для взыскания алиментов самые разные: от увлечения родителя алкоголем до недостаточного финансового участия родителя в содержании ребенка.
Во-вторых, примеры уплаты алиментов при зарегистрированном браке и совместном ведении хозяйства супругами у меня есть, но предоставлять соответствующие судебные решения кому-либо для ознакомления не считаю возможным в силу ряда причин. Могу сказать, что основания для взыскания алиментов самые разные: от увлечения родителя алкоголем до недостаточного финансового участия родителя в содержании ребенка.
А вы слышали о прецеденте когда супруга живя в законном браке с супругом, ведя с ним совместное хозяйство, подавала в суд на алименты? Я - нет. Если есть решение суда - вышлите, я ознакомлюсь.Выслать не могу, но наведите справки в Железнодорожном, Дзержинском, Заельцовском судах. Там есть
Green eyes
experienced
Мой бывший фиктивно развелся что бы уменьшить процент алиментов на первого ребенка, а сам продолжает жить счастливо со второй женой (ну и со вторым ребенком, на которого у него удерживают алименты из зарплаты)!
А вы слышали о прецеденте когда супруга живя в законном браке с супругом, ведя с ним совместное хозяйство, подавала в суд на алименты? Я - нет.А я - да. У меня коллега подавала на алименты, будучи замужем. Просто муж такой у нее такой расписной, не спешил отдавать наработанное семье. Алименты присудили (2 детей), живут они вместе и по сей день.
ТОП 5
1
2
3
4