На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НДС и др. налоги для ООО и ЧП
1554
10
Хочу открыть книжный магазин и пытаюсь определиться каким юридическим лицом лучше стать чтобы налоги меньше были. Сотрудников пока заводить не планирую. Накрутку на цену планирую делать 15%. Объясните пожалуйста разницу в налоге на прибыль для ООО и ЧП.
И еще если можно, объясните мне пожалуйста НДС. Допустим покупаю я книгу у поставщика за 100 рублей. У него в прайсе написано что НДС 10%. Что это значит для меня? Если я эту книгу потом продаю потребителю за 115 рублей, то какая будет моя прибыль с учетом вычета НДС? Одинакова ли она будет в случае если я являюсь ООО и ЧП? И как меняется ситуация если я продаю товар юридическому лицу и если я продаю его физическому лицу?
И еще если можно, объясните мне пожалуйста НДС. Допустим покупаю я книгу у поставщика за 100 рублей. У него в прайсе написано что НДС 10%. Что это значит для меня? Если я эту книгу потом продаю потребителю за 115 рублей, то какая будет моя прибыль с учетом вычета НДС? Одинакова ли она будет в случае если я являюсь ООО и ЧП? И как меняется ситуация если я продаю товар юридическому лицу и если я продаю его физическому лицу?
платить вы будете не НДС и налог на прибыль..., а ЕНВД
раз в квартал - фиксированную сумму...
Обратитесь к юристам или аудторам... они Вас проконсультируют.... дадут за деньги нормальную консультацию...

Обратитесь к юристам или аудторам... они Вас проконсультируют.... дадут за деньги нормальную консультацию...
платить вы будете не НДС и налог на прибыль..., а ЕНВДА разве ЕНВД платишь не только в том случае если ты его выбрал платить? Можно же вроде и по обычной системе налогооблажения работать, или я не прав?раз в квартал - фиксированную сумму...
campbell 2 . Здесь на этом форуме "Бухгалтерам и юристам" тебе никто не даст ответ на конкретный твой вопрос.Есть тут специ-аудиторы, но они скажут что это очень сложный вопрос и долго объяснять а потом предложут обратиться вличку,заключить с ними договор а потом уже они тебе всё объяснят популярно. Так что сам читай законы, обращайся в аудиторские конторы.Можеш посмотреть очень неплохой бухгалтерский форум Клеркю.Ру _ _hhttp://newforum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=26_ _.Там ты получиш ответ очень быстро да и почитав форум тебе многое станет ясно.
ЕНВД - переводится как единый (т.е. заменяет все налоги) налог на вмененный доход (т.е. ты еще ничего не продал, а тебе уже вменили доход).
Если будешь ЧПешником - раз в квартал будешь сдавать отчетность и платить налог и пенсионку. Если ОООшником - то придется вести еще бухучет.
Становись ЧПешником и не парь голову себе и форуму.
Если будешь ЧПешником - раз в квартал будешь сдавать отчетность и платить налог и пенсионку. Если ОООшником - то придется вести еще бухучет.
Становись ЧПешником и не парь голову себе и форуму.
и в случае каких-либо осложнений будет ИП отвечать всем своим ЛИЧНЫМ имуществом... а ООО - только имуществом юрлица (а этого имущества которого нет). Так что ... дешево- не значит хорошо
Как всегда, Вы говорите что-то похожее на реальность... ООО на УСН от ведения бухучета освобождено, и платит и отчитывается в не большем объеме, чем ИП на УСН (Вам-то пора уже бы закон о бухучете наизусть знать).
По поводу ЕНВД. В первую очередь надо заметить, что налог не выбирают, есть определенные виды деятельности, которые при определенных условиях подпадают под него.
Ну, а в отношении "становиться Чпешником" "парите голову форуму" как раз Вы (комментарии уже привели, повторяться и добавлять не буду).
По поводу ЕНВД. В первую очередь надо заметить, что налог не выбирают, есть определенные виды деятельности, которые при определенных условиях подпадают под него.
Ну, а в отношении "становиться Чпешником" "парите голову форуму" как раз Вы (комментарии уже привели, повторяться и добавлять не буду).
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
69574
365
Решила завести любовника
91572
1002
Парковки машин под окнами, во дворах, на газонах
40205
392
Парень сказал, что будет торговать книжками ч/з магазин.... а это ЕНВД (если не прав, поправь, Шарки).
Правильно при регистрации уйти на УСН + ЕНВД.
Но при ЕНВД бухучет вести ОООшке придется.
Если торговать книжками по комиссии - то можно просто быть на УСН (тогда бухучет вести не надо).
Правильно при регистрации уйти на УСН + ЕНВД.
Но при ЕНВД бухучет вести ОООшке придется.
Если торговать книжками по комиссии - то можно просто быть на УСН (тогда бухучет вести не надо).
Эээ... Как бы так сказать... Мы вроде в одном окопе не сидели, гусей вместе не пасли, в в FIDO не общались, на брудершафт вроде тоже не выпивали... Так что ни одного повода переходить на "ты" не вижу.
А по поводу совмещения УСН и ЕНВД разбирались тут. Вы, видимо, это обсуждение не заметили. Потому слушайтесь налоговую, делайте все, что Вам там скажут, и ни в коем случае не пытайтесь заменить письма Минфина и ФНС самостоятельным мышлением...
А по поводу совмещения УСН и ЕНВД разбирались тут. Вы, видимо, это обсуждение не заметили. Потому слушайтесь налоговую, делайте все, что Вам там скажут, и ни в коем случае не пытайтесь заменить письма Минфина и ФНС самостоятельным мышлением...
Вдогонку, исключительно для Вас... Обратите внимание на Проект Федерального закона №44167-4 "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О бухгалтерском учете":
Статья 1. Внести в статью 4 Федерального закона от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 48, ст. 5369) следующие изменения:
1. Абзац первый пункта третьего после слов "Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения" дополнить словами "и на единый налог на вмененный доход".
2. Абзац второй пункта третьего после слов "Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса РФ" дополнить словами "Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие единый налог на вмененный доход, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса РФ".
Правда, судя по всему, Думе не до этих мелких проблем...
Статья 1. Внести в статью 4 Федерального закона от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 48, ст. 5369) следующие изменения:
1. Абзац первый пункта третьего после слов "Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения" дополнить словами "и на единый налог на вмененный доход".
2. Абзац второй пункта третьего после слов "Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса РФ" дополнить словами "Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие единый налог на вмененный доход, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса РФ".
Правда, судя по всему, Думе не до этих мелких проблем...
Этот законопроект уже 1,5 года в Думе болтается. Хотя, учитывая бюджетное послание на 2007 год , возможно его начнут двигать. Но после новой редакции 1 части НК РФ, которую в июле уже 100% примут окончательно.
ТОП 5
1
3