Упрощенец и НДС. Помогите разобраться.
1120
7
Зарегистрировала "свою" конторку, занимаемся рекламными и дизайнерскими услугами. Так как только-только начинаем свою деятельность решили работать на упрощенке "доходы минус расходы". Но практически сразу возникли проблемы с клиентом по НДС. Система работы такая: клиент заказывает у нас буклет, мы делаем дизайн и размещаем в типографии.
Соответсвенно типография нам выставляет счет (тоже с НДС) - мы оплачиваем, в свою очередь я выставляю счет клиенту без НДС - и вот здесь возникают проблемы - клиенту не выгодно платить за меня НДС.
Конкретный случай я решила, "свела" клиента напрямую с типографией, но меня такая практика тоже не устроит.
Нужна консультация, что можно предпринять в таком случае?
1. Поменять систему налогообложения? (это только в конце года?)
2. Платить НДС? Но потом, прочитала, могут возникнуть проблемы у клиента при проверке налоговой - они не поставят НДС, выставленый упрощенцем, к вычету.
3. Зарегистрировать второе ООО, которое будет работать с НДС?
...как быть???
Соответсвенно типография нам выставляет счет (тоже с НДС) - мы оплачиваем, в свою очередь я выставляю счет клиенту без НДС - и вот здесь возникают проблемы - клиенту не выгодно платить за меня НДС.
Конкретный случай я решила, "свела" клиента напрямую с типографией, но меня такая практика тоже не устроит.
Нужна консультация, что можно предпринять в таком случае?
1. Поменять систему налогообложения? (это только в конце года?)
2. Платить НДС? Но потом, прочитала, могут возникнуть проблемы у клиента при проверке налоговой - они не поставят НДС, выставленый упрощенцем, к вычету.
3. Зарегистрировать второе ООО, которое будет работать с НДС?
...как быть???
клиенту не выгодно платить за меня НДС.Он его не платит за Вас, просто не может ничего к зачёту поставить.
Объясните, что с НДС Ваши услуги на этот самый НДС будут дороже. И пусть к зачёту ставят. Глупо.
Вы можете, конечно, с НДС им выставлять и сами его оплачивать. Это очень невыгодно, так как к зачёту Вы поставить не можете, будете платить со всей конечной суммы.
Ваше третье предложение самое удачное - открыть ещё одну фирмочку и с теми редким привередам, которым нужен НДС, по ней работать.
Похоже основными моими клиентами будут являться юр.лица с НДСом. И поставщиками (типографии) тоже плательщики НДС.
Имеет смысл регистрировать вторую фирму или лучше поменять систему налогообложения?
Хотя надо ещё узнать как это делается...
Имеет смысл регистрировать вторую фирму или лучше поменять систему налогообложения?
Хотя надо ещё узнать как это делается...
Перейти на общий режим просто. Не позднее 15 января года, в котором хотите перейти на общий режим надо подать уведомление установленного образца.
Размышления.
Фирмочка Х обычная система налог. с НДС. Название может совпадать с ТМ (пусть даже и незарегистрированной, в данном случае идентификация). Ведется работа с клиентом. Договор, заказ, задание, эскиз. Ура! Выставляйте счет. Счет от Х. Далее от Х типографии за печать и остальное (E-типография)-1% на фирму М (упрощенная доходы - расходы). В Х - токмо директор (может еще бух. и все). На М имущество, сотрудники, и т.д.
Это не руководство к действию, это, так, размышления...
Фирмочка Х обычная система налог. с НДС. Название может совпадать с ТМ (пусть даже и незарегистрированной, в данном случае идентификация). Ведется работа с клиентом. Договор, заказ, задание, эскиз. Ура! Выставляйте счет. Счет от Х. Далее от Х типографии за печать и остальное (E-типография)-1% на фирму М (упрощенная доходы - расходы). В Х - токмо директор (может еще бух. и все). На М имущество, сотрудники, и т.д.
Это не руководство к действию, это, так, размышления...
Размышляем дальше... Фирма Х получила от клиента оплату с НДС... Субподрядчик - упрощенец, НДС фирме Х не предъявил. Сколько НДС заплатит фирма Х?
А типографии-то здесь причём? Если Вы на упрощёнке - пофиг Вам ихний НДС.
Лучше вторую фирму открыть и эту держать, на всякий случай. Кому позарез нужен НДС - по второй будете отпускать, а кому нет- по первой, экономия хорошая.
Лучше вторую фирму открыть и эту держать, на всякий случай. Кому позарез нужен НДС - по второй будете отпускать, а кому нет- по первой, экономия хорошая.
Сейчас читают
Забыть бывшего...
47068
346
Наши НИКи
71545
360
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
2124
37
Ну кому же позарез нужен НДС? О каких суммах идет речь? Ну не о миллионах же...
Многие работают на УСН, оказывая услуги стоимостью в десятки тысяч рублей. И имеют своих клиентов, которые не давятся из-за нескольких тысяч...
Многие работают на УСН, оказывая услуги стоимостью в десятки тысяч рублей. И имеют своих клиентов, которые не давятся из-за нескольких тысяч...
ТОП 5
1
2
3
4