Штраф Антимонопольного комитета
691
3
Ситуация: ЗАО с суммарной стоимостью активов > 2 миллионов МРОТ, учредило ООО (имеет 100% в его УК).
Не сообщило в антимонопольный орган о создании этого ООО.
Наложен административный штраф в размере 1000 МРОТ (ст.19.8 КоАП)
Просьба, к специалистам - подскажите:
-закрытие этого ООО или смена там учредителя что-то меняет (в смысле будет ли это являться смягчающим обстоятельством по статье 4.2 КоАП)?
-как ЗАО, так и ООО занимаются обычной торговлей и не являются монополистами на любом из рынков определенных товаров. Можно ли рассматривать данный факт как отсутствие вредных последствий для общественных отношений?

В общем, есть ли перспектива для снижения/отмены штрафа (признания правонарушения малозначительным) в суде при подобных обстоятельствах или смягчить этим свою вину нереально?

Сразу говорю-от юриспруденции я далека, просто пошарилась навскидку в интернете

Интересует местная судебная практика по подобного рода делам
Соня
перспектив практически никаких
деятельность ФАС в прошлом году проверяла Генпрокуратура и прокуроры очень удивились мягкости и лояльности антимонопольщиков
с тех пор они строги и суровы - штрафы в максимальном размере и никаких смягчающих обстоятельств
pitovnik
Печально
Вообще меня волнует судьба ООО.
Правильно я поняла, что его закрытие не поможет избежать штрафа? (таково импульсивное решение собственника)
И еще: суммарная стоимость активов учредителя по последнему балансу берется на какую дату - до создания ООО или на момент наступления срока уведомить ФАС о его создании?
Итересно, каким образом антимонопольщики узнают о размере активов? Через ИФНС?
нет не поможет. На момент создания ООО.Конечно через ИФНС. Обжалуйте решение в суд. ,Возможно были допущены процессуальные нарушения.