налогованя не просит налоги, что делать??
1419
12
Подскажите:
1. В октябре 2005 купили в собственность дачу, с документами, через юстицию. По слухам теперь сами должны платить налоги государству. Как эта процедура выглядит, нужно ждать писем из налоговой, вставать куда-то на учет???
Говорят, для нас должны быть иные сборы в садовом обществе чем для не_собственников??
2. с апреля 2004 в собственности авто. Писем из налоговой по поводу транспортного налога не присылают. В прошлом году при визите ответили "присылайте письмо с запросом" - результат нулевой... В прошлом году (за 2004) заплатил сам (посчитать не сложно ведь), в этом (за 2005) не платил, не потому что не хочу, а не ясно куда пойдут платежи если там меня знать не хотят и потом скажут "не платил!"
Подскажите, что делать, чтоб совесть и налоговые органы не мучили и не мотаться попусту по неизвестно каким кабинетам
1. В октябре 2005 купили в собственность дачу, с документами, через юстицию. По слухам теперь сами должны платить налоги государству. Как эта процедура выглядит, нужно ждать писем из налоговой, вставать куда-то на учет???
Говорят, для нас должны быть иные сборы в садовом обществе чем для не_собственников??
2. с апреля 2004 в собственности авто. Писем из налоговой по поводу транспортного налога не присылают. В прошлом году при визите ответили "присылайте письмо с запросом" - результат нулевой... В прошлом году (за 2004) заплатил сам (посчитать не сложно ведь), в этом (за 2005) не платил, не потому что не хочу, а не ясно куда пойдут платежи если там меня знать не хотят и потом скажут "не платил!"
Подскажите, что делать, чтоб совесть и налоговые органы не мучили и не мотаться попусту по неизвестно каким кабинетам
По поводу транспортного налога совсем недавно читала в законодательстве, что физические лица уплачивают его по требованию налоговой инспекции. Соответственно, полагаю, ИФНС должны сами отслеживать владельцев имущества и присылать письменые требования с расчетом налога и просьбой о его уплате и если они этого не делают не Ваша вина. Могу только посоветовать обязательно сохранять документ о самостоятельной уплате вами налога (квитанцию т.е.), чтобы в том случае, если они опомнятся, Вам было чем доказать, что Вы уже платили.
По налогу на имущество физических лиц - аналогично, сами пришлют. А если не пришлют - самостоятельно считать и платить нечего, нет у налогоплательщика такой обязанности.
Тем более, что обязанность по уплате данных налогов возникает с момента получения уведомления об уплате налогов. Правда потом налоговая может вспомнить, что они Вам все-таки что-то направляли, а получили вы или нет - это уже Ваша проблема (обычная практика налоговых).
Забить, по недвижимости - обязанность по налогу со следующего года (могу ошибаться).
В остальном присоеденяюсь к высказавшимся. На страшилки не обращайте внимания - потом могут опомниться и взыскать налоги за 3 года, но без пеней и штрафов. Так что хоть на инфляции, да выйграешь
В остальном присоеденяюсь к высказавшимся. На страшилки не обращайте внимания - потом могут опомниться и взыскать налоги за 3 года, но без пеней и штрафов. Так что хоть на инфляции, да выйграешь
Обязанность рассчитать и выслать уведомление на налоговой.Однако по НК РФ если ИФНС отправила письмо то оно считается полученным на 6 день, а ведь реально может и потеряться. На практике проще всего не платить если нет уведомления - пусть потом судятся.
Вы, видимо, превратно толкуете ст. 52 НК РФ. В оригинале о 6-дневном сроке звучит так: "В случае, когда указанные лица уклоняются от получения налогового уведомления, данное уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма". При этом придется доказывать факт уклонения от получения налогового уведомления.
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
368215
874
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
18106
161
Поделитесь "рыбой" договора купли-продажи
4386
40
уклонение будет доказано неоплатой по первому уведомлению.Второе пришлют уже с пеней
Это неоспоримое доказательство :-)))
P.S. Вы сами, случайно, не из налоргов будете?
P.S. Вы сами, случайно, не из налоргов будете?
нет, что Вы)))).Просто вышел у нас с ними (налоговиками) как то спор
:-) Ну так и пишите, мол "факт неуплаты, по мнению налоговой, равняется факту уклонения от получения уведомления". Ведь по-иному это равенство не получается :-)
ТОП 5
1
2
3
4