борьба с серыми зарплатами :)
2280
25
appraiser
old hamster
http://news.ngs.ru/more/21034.php
а я вот сегодня побывал на такой комиссии
туфта это все ... сделать они НИЧЕГО не могут ...
а я вот сегодня побывал на такой комиссии
туфта это все ... сделать они НИЧЕГО не могут ...
мне пофигу,мои сотрудникам тоже
Сегодня по телефону общался с одной из администраций на эту тему... Спросил - а что, в Новосибирской области успели принять областной закон о минимальном размере оплаты труда?.. В ответ что-то промычали, из чего я разобрал, что, по их словам, "губернатор" присвоил себе полномочия устанавливать МРОТ для _города_... Ржал потом долго...
В ответ что-то промычали, из чего я разобрал, что, по их словам, "губернатор" присвоил себе полномочия устанавливать МРОТ для _города_... Ржал потом долго...сначала пугали прокуратурой, трудинспекцией ...
когда я доложил о готовности встретить вышеперечисленных в полном соответствии с законом, мне предложили совсем иное - хочешь заниматься госпоставками (а мы этим балуемся), соответствуй требованиям власти ...
а вот это реальный рычаг воздействия
Самый интересный вопрос - почему бы действительно не принять областной закон? Почему все это делается, мягко говоря, через ж#%у?
---Почему все это делается, мягко говоря, через ж#%у?...---
Не совсем точно! Скорее это делается через собственный карман...
Дело в том, что подоходный налог, в отличие от остальных, остается в местном бюджете. А значит будет что тырить...
Не совсем точно! Скорее это делается через собственный карман...
Дело в том, что подоходный налог, в отличие от остальных, остается в местном бюджете. А значит будет что тырить...
Самый интересный вопрос - почему бы действительно не принять областной закон?о чем ?
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 8)
373660
1000
14 апреля, 13-30, ст. Береговая. КОСТЕРОК!
279325
1000
Ольги Жилиной, 21
129404
827
О минимальном размере оплаты труда (см. ст. 2 Федерального закона от 19.06.2000 №82-ФЗ).
О минимальном размере оплаты труда (см. ст. 2 Федерального закона от 19.06.2000 №82-ФЗ).угу. а трудовой кодекс говорит о федеральном законе (ст. 129)
Это печальная история... Федеральный закон, на который ссылается ТК, предлагает принимать региональные законы...
Но, в любом случае, это не то, что предпринимают местные власти сейчас.
черные и серые зарплаты - способ уклонения от уплаты налогов как организациями, так и физическими лицами
руководитель работодателя - организатор и исполнитель, работники получающие серые и черные зарплаты - соучастники
2-3 показательных уголовных дела, реальные сроки руководителю и большой группе работников - после чего все боятся
думаю, скоро
руководитель работодателя - организатор и исполнитель, работники получающие серые и черные зарплаты - соучастники
2-3 показательных уголовных дела, реальные сроки руководителю и большой группе работников - после чего все боятся
думаю, скоро
Это печальная история... Федеральный закон, на который ссылается ТК, предлагает принимать региональные законы...хм. в ТК сказано: "устанавливаемый федеральным законом размер ...", а не устанавливаемый в соответствии с федеральным законом ...
так что можно поспорить :))
но не в этом дело, а где субъект найдет деньги для повышения зарплат ?
черные и серые зарплаты - способ уклонения от уплаты налогов как организациями, так и физическими лицамипоказательные процессы уже были в нашей истории ...
думаю, скоро
это Вы сейчас просто грустно вздохнули?
честно, не уловил идеи, заложенной в Вашем сообщении
Вах! О чем мы спорим? Вот как только исчезнет противоречие между статьей 133 и федеральным законом (размер МРОТ не ниже прожиточного минимума, а не 1100 руб.), тогда и продолжим. Иначе - несем околесицу заоодно с депутатами Думы...
P.S. Но стоит уточнить, мне кажется, в некоторых регионах законы о МРОТ существуют. Как?
P.S. Но стоит уточнить, мне кажется, в некоторых регионах законы о МРОТ существуют. Как?
это Вы сейчас просто грустно вздохнули?я о том, что показательные процессы характерны для диктатуры ...
У нас показательные процессы так и останутся показательными.
Но вы-то в курсе откуда в этой истории ветер дует?
Плохо только что это все лишь очередная показуха. Запалу хватит на год максимум, исходя их того что я сейчас вижу.
Плохо только что это все лишь очередная показуха. Запалу хватит на год максимум, исходя их того что я сейчас вижу.
я не в курсе, а только догадываюсь
боюсь, это не принесет ожидаемого эффекта. Поскольку причина не в жадности предпринимателей, а в
1. Неуверенности в завтрашнем дне.
2. Высокой коррупционной нагрузке на экономику.
Скорее процессы приведут к обратному результату.
1. Неуверенности в завтрашнем дне.
2. Высокой коррупционной нагрузке на экономику.
Скорее процессы приведут к обратному результату.
причина не в жадности предпринимателей,ес-сно, не жадность, а простой расчет - зачем тратить на оплату труда больше, чем просит рынок
RAZVALUTION
veteran
сначала пугали прокуратурой, трудинспекцией ...мне вот что любопытно - а каким способом они узнавали о переходе на белую схему? официальные зарплаты повысились? а что мешало повысить их частично?
когда я доложил о готовности встретить вышеперечисленных в полном соответствии с законом, мне предложили совсем иное - хочешь заниматься госпоставками (а мы этим балуемся), соответствуй требованиям власти ...
а вот это реальный рычаг воздействия
Ну да, Вы же не будете платить за булку хлеба 50р, когда ее можно купить за 10?
Почему предприниматели должны поступать по другому?
appraiser
old hamster
мне вот что любопытно - а каким способом они узнавали о переходе на белую схему? официальные зарплаты повысились? а что мешало повысить их частично?я, наверное, плохо сформулировал ...
нам предлагается выплачивать "белые" зарплаты не ниже определенного уровня ...
для достижения цели чиновники пугают карательными органами
а также "отлучением" от госпоставок и программ поддержки товаропроизводителя ...
Ну да, Вы же не будете платить за булку хлеба 50р, когда ее можно купить за 10?да я именно это и сказал - цену диктует рынок
RAZVALUTION
veteran
да не. получается, что мы правильно друг друга поняли:-)
ТОП 5
1
2
3
4