На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ответчик не является в суд - что делать?
3038
13
travelmate
activist
На первом заседании выяснилось, что ответчик повестку получил, но принёс командировочное удостоверение, типа что его в городе нет.
На следующее заседание (повестку получил опять же) он принёс справку что находится на амбулаторном лечении в какой-то больнице, расположенной в НСО.
Так он до конца века будет всякие справки приносить!!!
На следующее заседание (повестку получил опять же) он принёс справку что находится на амбулаторном лечении в какой-то больнице, расположенной в НСО.
Так он до конца века будет всякие справки приносить!!!
Теоретически конечно может, но практически это не реально.
Ну, побегает с полгода, а потом ошибется, и рассмотрят без него.
Кроме того, если я что-либо понимаю в амбулаторном лечении, то это лечение на дому, а не у черта на куличках.
Вам следует выяснить, соответствует ли это действительности.
Кстати, а о чем спор, и в каком суде?
Ну, побегает с полгода, а потом ошибется, и рассмотрят без него.
Кроме того, если я что-либо понимаю в амбулаторном лечении, то это лечение на дому, а не у черта на куличках.
Вам следует выяснить, соответствует ли это действительности.
Кстати, а о чем спор, и в каком суде?
travelmate
activist
Ну да, лечение на дому, а больничный быписала больница в НСО. Очень хитро поступил ответчик, по-моему. Придёшь к нему зафиксировать что он дома - ну дык он и должен быть дома, болеет типа. А нету дома - ну вышел за лекарством или в больницу уехал.
А как доказать что он реально не болеет? По-моему, единственный способ - это доказать, что он в день во время заседания находился на работе. Загвоздка только в том, что я не знаю где он работает, да и сомневаюсь, что я туда приду и мне выдадут табель.
Остальное - в личке
А как доказать что он реально не болеет? По-моему, единственный способ - это доказать, что он в день во время заседания находился на работе. Загвоздка только в том, что я не знаю где он работает, да и сомневаюсь, что я туда приду и мне выдадут табель.
Остальное - в личке
OKW
activist
Судья рассказывал - у него так в суде ответчица свыше 5 лет процесс тянула - то сама болеет, то ребенок заболел и берет больничный по уходу за ним.
это явное злоупотребление правом.
дело может быть рассмотрено в отсутствии ответчика
дело может быть рассмотрено в отсутствии ответчика
Та история была в первой половине 90-х годов, в период действия ГПК РСФСР 1964 г.
Для затягивания процесса неплохо еще иметь очень болезненного представителя и болеть с ним поочередно.
Для затягивания процесса неплохо еще иметь очень болезненного представителя и болеть с ним поочередно.
travelmate
activist
Опишу ситуацию, может кто поможет советом.
Комната в коммуналке приватизирована на дочь и отца. Отец прописан, дочь - нет. Пользуясь этим, отец грубо говоря, за бутылку водки прописал в комнату и поселил там постороннего человека, сам съехал и теперь бомжует. Дочь (то есть я)подала в суд на признание ответчика не приобретшим права пользования комнатой, снятия его с регистрации, выселения. Ответчик на заседания не является. Суд принял заочное решение иск удовлетворить.
Ответчик собирается писать жалобу, т.к. у него имеется справка, что в день заседания он болел.
Я вот думаю - может мне написать на ответчика жалобу в прокуратуру и потребовать 1) моральный ущерб за то что мне приходится заниматься этим делом,
2) оплату коммунальных услуг за всё время проживания ответчика в комнате,
а то, понимаете ли он живёт, а платить мне.
Комната в коммуналке приватизирована на дочь и отца. Отец прописан, дочь - нет. Пользуясь этим, отец грубо говоря, за бутылку водки прописал в комнату и поселил там постороннего человека, сам съехал и теперь бомжует. Дочь (то есть я)подала в суд на признание ответчика не приобретшим права пользования комнатой, снятия его с регистрации, выселения. Ответчик на заседания не является. Суд принял заочное решение иск удовлетворить.
Ответчик собирается писать жалобу, т.к. у него имеется справка, что в день заседания он болел.
Я вот думаю - может мне написать на ответчика жалобу в прокуратуру и потребовать 1) моральный ущерб за то что мне приходится заниматься этим делом,
2) оплату коммунальных услуг за всё время проживания ответчика в комнате,
а то, понимаете ли он живёт, а платить мне.

Сейчас читают
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 3)
253378
1003
Хочу замуж/жениться
119077
589
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
442344
1000
Oksasha
activist
Подымаю эту тему снова, напишите, чем дело закончилось, так как для меня это очень актуально. И если не сложно, расскажите, поподробнее...
MaaH
guru
Я так понимаю если решение заочное, то наверное и в силу вступило. По хорошем должна уже сама жить или сдать кому, а потом по новой если кас. отменит.
travelmate
activist
Добрый день.
После заочного решения ответчик принёс заявление об его отмене, приложил справку из этой больницы в НСО, что действительно находился там на лечении. Больничный не предоставил (и судья не потребовала). Судья своё заочное решение отменила, опять назначила предварительное заседание (оно уже прошло), следующее заседание будет на следующей неделе.
Попозже расскажу подробнее.
На предварительное ответчик пришёл (даже с адвокатом), надеюсь и в следующий раз придёт.
После заочного решения ответчик принёс заявление об его отмене, приложил справку из этой больницы в НСО, что действительно находился там на лечении. Больничный не предоставил (и судья не потребовала). Судья своё заочное решение отменила, опять назначила предварительное заседание (оно уже прошло), следующее заседание будет на следующей неделе.
Попозже расскажу подробнее.
На предварительное ответчик пришёл (даже с адвокатом), надеюсь и в следующий раз придёт.
travelmate
activist
Рассказываю дальше. 
После отмены заочного решения суда ответчик на все заседания пришёл
, почему-то мне кажется, что за это нужно сказать спасибо его адвокату.
В общем, решение снова вынесли в мою пользу
,
ответчик обжалавал его в областной суд.

После отмены заочного решения суда ответчик на все заседания пришёл

В общем, решение снова вынесли в мою пользу

ответчик обжалавал его в областной суд.
Oksasha
activist
А ответчик все еще проживает в вашей комнате?
travelmate
activist
К сожалению да. 
Ведь решение суда ещё не вступило в силу.

Ведь решение суда ещё не вступило в силу.
Евгений М
experienced
Мне бы Ваши проблемы.У меня ответчик является регулярно. Еще и слова всякие там произносит 

ТОП 5
1
2
4