Пожизненная рента
1480
11
Я студент, 20 лет. Подрабатываю, но постоянного места работы не имею. В целях решения жилищного вопроса стал задмываться о заключении договора пожизненной ренты. Почитал ГК, порылся в интернете. Вроде с юридической точки зрения все ясно, но хочется получить практические советы. Как найти потенциального рентополучателя, в какие организации обратиться? Какие существуют для меня опасности и как их избежать? Каков может быть примерный размер ренты? Ещё хотелось бы услышать мнения людей, которые уже заключали подобный договор...
Опасности....
хм говорят выражение "чертова бабушка" пошло из Америки, где 3 поколения семьи выплачивали ей ренту, а она все никак умирать не хотела.
2. Частенько "бабушки" расторгают в судебном порядке договора, докапываясь до условия и представляясь "не чаго не знала, обманули". Стоит ли Вам с этим связываться? Может лучше накопления и ипотека??
хм говорят выражение "чертова бабушка" пошло из Америки, где 3 поколения семьи выплачивали ей ренту, а она все никак умирать не хотела.
2. Частенько "бабушки" расторгают в судебном порядке договора, докапываясь до условия и представляясь "не чаго не знала, обманули". Стоит ли Вам с этим связываться? Может лучше накопления и ипотека??
Во Франции был реальный случай
Известный адвокат заключил договор ренты, бабка прожила лет 120, пережила его детей, в итоге дом в престижном районе обошелся раз в 50 дороже рыночной цены
Известный адвокат заключил договор ренты, бабка прожила лет 120, пережила его детей, в итоге дом в престижном районе обошелся раз в 50 дороже рыночной цены
Если вспомните, то эти договора нотариалные
Из опыта близкого мне человека, заключил он такой договор, а бабуля через 1,5 года подала в суд и рассторгла договор пожизненной ренты
Без возврата всех сумм полученных ей по договору,
в суде прикинулась "обиженной и оскарблённой", в добавок постоянно твердила судье, что она инвалид и ветеран труда и её очень сильно обманули Так, что исщите другие пути решения квартирного вопроса
Без возврата всех сумм полученных ей по договору,
в суде прикинулась "обиженной и оскарблённой", в добавок постоянно твердила судье, что она инвалид и ветеран труда и её очень сильно обманули Так, что исщите другие пути решения квартирного вопроса
Есть женщина одна.... владелица "фонда" -
ООО "Фонд милосердия".
Находит бабуль...., берет их на ренту..., платит единовременно 30 т.р. + 2 т.р./мес. (оплата только ч/з Сбербанк - бабки старые, из ума выжили..., иногда (специально) забывают, что им выплатили деньги).
Берет бабок только одиноких с болезнями (если бабушка ходит на танцы под духовой оркестр и ведет здоровый образ жизни - ей в ренте откажут)
Квартиры с рентой женщина продает за 300...350 т.р.
Все законно, оформлено ч/з нотариуса, согласованного с п/охр.органами.
Некоторые бабки по совету родственников (те наобещали им своего внимания на 10 лет вперед) пытались расторгнуть ренту. На суде сказали, что деньги им давали по 2000 р./мес. - а за что, они не знают, типа старые уже, ничего не понимают (забыли и вправду, что нотариус им все это разъяснил под расписку).
Однако судья сказала: мне никто денег просто так по 2000 р. в месяц не дает. А если бы давали, я бы спросила от кого и за что.
Ну в общем родственники остались ни с чем.
ООО "Фонд милосердия".
Находит бабуль...., берет их на ренту..., платит единовременно 30 т.р. + 2 т.р./мес. (оплата только ч/з Сбербанк - бабки старые, из ума выжили..., иногда (специально) забывают, что им выплатили деньги).
Берет бабок только одиноких с болезнями (если бабушка ходит на танцы под духовой оркестр и ведет здоровый образ жизни - ей в ренте откажут)
Квартиры с рентой женщина продает за 300...350 т.р.
Все законно, оформлено ч/з нотариуса, согласованного с п/охр.органами.
Некоторые бабки по совету родственников (те наобещали им своего внимания на 10 лет вперед) пытались расторгнуть ренту. На суде сказали, что деньги им давали по 2000 р./мес. - а за что, они не знают, типа старые уже, ничего не понимают (забыли и вправду, что нотариус им все это разъяснил под расписку).
Однако судья сказала: мне никто денег просто так по 2000 р. в месяц не дает. А если бы давали, я бы спросила от кого и за что.
Ну в общем родственники остались ни с чем.
Сейчас читают
Кто в чем ходит дома?
24004
143
Мирный, трудный, майный дозор
105651
994
Уходит муж. Что делать?
86431
224
Родственники действительно остануться ни с чем. Там даже сильной защиты не нужно выстраивать. А вот как от бабули "защититься"? Некоторые, уже по несколько раз позаключали и расторгли.
Жить-то надо....
Жить-то надо....
это женщина не берет бабок здоровых и у которых родословная из долгожителей....
берет тех, кто пьет, плюс серьезные хрон.заболевания...
но пока я с ней общался (около 2х месяцев) - две квартиры освободились....
одна квартира в 2х этажном карпичном доме на ул. Планировочная..., вторая в 5тиэтажке.... но там ремонт надо делать ой -ё-ёй....
менять все: от труб до унитаза...
первая квартира "ушла" за 350 т.р., вторая за 440т.р. (с бабками тогда еще).
берет тех, кто пьет, плюс серьезные хрон.заболевания...
но пока я с ней общался (около 2х месяцев) - две квартиры освободились....
одна квартира в 2х этажном карпичном доме на ул. Планировочная..., вторая в 5тиэтажке.... но там ремонт надо делать ой -ё-ёй....
менять все: от труб до унитаза...
первая квартира "ушла" за 350 т.р., вторая за 440т.р. (с бабками тогда еще).
ТОП 5
1
2
3
4