На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обмен товара, возврат денег
1015
8
esa
activist
Купил неделю назад телефон в Евросети. Через два дня он перестал включаться. Ни с зарядником ни без. Имеем налицо существенный недостаток товара. Могу ли я потребовать с продавца замены товара или возврата уплаченной за товар денежной суммы? И как это сделать?
Потребовать можете, но не более того. Из практики: они отправят в СЦ, там вас вежливо попытаются послать, потом попытаются невежливо, потом-таки примут на диагностику, но диагностировать сами не могут/не умеют (по крайней мере, около полугода назад было так) будут отправлять в другой город... После всего этого я зарекся.
но в законе же ясно написано, что они обязаны заменить товар в течение 7 дней или вернуть деньги в течение 10 дней. Будут ли они в этот период посылать его в СЦ или еще чего-то с ним делать, это уже их заморочки.
Все верно, не надо разводиться на их посыл в сервис-центр. Заготовить с собой два экземпляра претензии, в которой со ссылкой на ст.18 ЗоЗПП требовать замены товара или расторжения договора с возвратом денег - по Вашему желанию. Самое главное - не соглашаться на посыл в сервисный центр, сдать телефон надо именно туда, где его брали! Не берут - пусть пишут отказуху на претензии.
Теоретически - оно так. Практически - эту претензию нужно тогда им почтой, заказным письмом с уведомлением посылать. Потому как они просто напросто "не берут". Типа "а не обязаны". И поди-докажи, что не взяли. Проходили уже мы эти грабели 

Раз пошла такая пьянка, тогда можно к ним эту претензию принести в присутствии двух свидетелей. При наличии грамотно подвешенного языка - примут, никуда не денутся. А если откажут - тогда только суд, где эти свидетели помогут
я не опровергаю Ваших слов. Так - оно, разумеется, так. Я лишь говорю, чем закончились мои попытки. Если у кого-то получается иначе, я буду только рад!

Сейчас читают
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
394956
1000
Посоветуйте торты чьих производителей вкусные?
184450
248
Что такое эзотерика? (часть 6)
412852
976
Описываю сегодняшние блуждания. Пришел в тот магазин, где покупал телефон, сказал, что не включается. Они его потыркали потыркали с другим аккумом, с другой зарядкой и сказали, чтобы ехал на Вертковскую, 42 (сервисцентр у них там), для того, чтобы там мне выдали заключение на замену аппарата. Приехал туда, отстоял в небольшой очереди, получил заключение. Вернулся в магазин и забрал деньги, по причине отсутствия у них такой модели телефона. Вот так.
Честно говоря, не ожидал, что так быстро все закончится. У меня даже была с собой заготовленная претензия на возврат денег. Не понадобилась
Честно говоря, не ожидал, что так быстро все закончится. У меня даже была с собой заготовленная претензия на возврат денег. Не понадобилась

Хм... здорово! Неужто за порядки взялись? Впрочем, качество товара, похоже, все равно прежнее... Прям как цены в их же рекламе: просто о****ть!
ТОП 5
1
3
4