Увольнение без передачи дел и с долгом
1293
14
Возможно ли это?
Ситуация такова: заведующая аптекой взла в долг у фирмы денег, прошло некоторое время и она подала заявление на увольнение. Написала заявление и со следующего дня ушла на больничный. Истекаеют 2 недели, она намерена придти и потребовать свою трудовую, передавать дела отказывается наотрез, про долг сказала, что напишет расписку.
Можно ли что-то сделать работодателю с таким работником, чтобы получить свои деньги и можно ли заставить его передать дела - всё-таки такая ответственная должность, новому человеку будет практически невозможно разобраться сходу:(
Ситуация такова: заведующая аптекой взла в долг у фирмы денег, прошло некоторое время и она подала заявление на увольнение. Написала заявление и со следующего дня ушла на больничный. Истекаеют 2 недели, она намерена придти и потребовать свою трудовую, передавать дела отказывается наотрез, про долг сказала, что напишет расписку.
Можно ли что-то сделать работодателю с таким работником, чтобы получить свои деньги и можно ли заставить его передать дела - всё-таки такая ответственная должность, новому человеку будет практически невозможно разобраться сходу:(
1. Трудовой договор с ней есть?
2. Деньги занимали как? под честное слово или какие-нибудь бумажки писали?
3. Вообще говоря, можно ее уволить о "плохой" статье.
2. Деньги занимали как? под честное слово или какие-нибудь бумажки писали?
3. Вообще говоря, можно ее уволить о "плохой" статье.
1. Есть, типовой.
2. Под честное слово под зарплату. Она 2 месяца отдавала с зарплаты.
3. Например? За непередачу дел? Я посмотрела Трудовой Кодекс, там вообще отсутствует понятие передачи дел, обходного листа и тд
2. Под честное слово под зарплату. Она 2 месяца отдавала с зарплаты.
3. Например? За непередачу дел? Я посмотрела Трудовой Кодекс, там вообще отсутствует понятие передачи дел, обходного листа и тд
А что там по поводу ее обязанностей и процедуры раставания написано? Кроме того, если она зав аптекой, то на ней, по идее, должна висеть мат. ответственность.
Соответственно, можно провести инвентаризацию, наверняка вылезут косяки какие-нибудь. Ну и т.д.
А вообще говоря, с чего она так резко решила увольняться?
Соответственно, можно провести инвентаризацию, наверняка вылезут косяки какие-нибудь. Ну и т.д.
А вообще говоря, с чего она так резко решила увольняться?
У учредителя фирмы к ней накопился ряд рабочих претензий, когда он попросил объяснений, она написала заявление об увольнении.
А договор, по-моему, абсолютно стандартный - обязанности в соответствии с трудовым законодательством РФ.
Ну так вот, на основании этих претензий можно соответствующую запись написать
Сейчас читают
Пенсия
284841
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16751
117
Обмен/продажа абонементов в спортивные клубы
226397
228
Странно, что вместо ответа на претензии и работы над их исправлениями она решила свалить. Здесь либо хозяин палку перегнул, либо перефразируя известную фразу, в ее аптеке "черти водятся", вот она и решила побыстрее уйти, чтобы ей хвост качественн не прищемили.
Так что мне кажется, стоит тщательно проверить ее деятельность, а уж потом и трудовую отдавать.
Так что мне кажется, стоит тщательно проверить ее деятельность, а уж потом и трудовую отдавать.
Мне кажется, тут дело в нервах, она на эмоциях написала заявление, а его взяли и подписали в ту же минуту.
Так по закону организация не имеет права удерживать её трудовую:( и она этим бравирует, дескать, некогда мне дела передавать, давайте трудовую.
Вообще говоря, лучше всего конечно же привлечь нормального юриста.
Ну а по поводу законности - думаю лучше пойти на небольшое нарушение закона и досконально разобраться в деятельности работника, чем соблюсти закон и в итого узнать о, например, недостаче или отсутствии важных документов, когда поздно уже будет спрашивать с виновного.
Хотя, надо понимать, что в невыдаче трудовой ничего страшного для работника нет.
Ну а по поводу законности - думаю лучше пойти на небольшое нарушение закона и досконально разобраться в деятельности работника, чем соблюсти закон и в итого узнать о, например, недостаче или отсутствии важных документов, когда поздно уже будет спрашивать с виновного.
Хотя, надо понимать, что в невыдаче трудовой ничего страшного для работника нет.
Green eyes
experienced
Хотя, надо понимать, что в невыдаче трудовой ничего страшного для работника нет.Ну попробуйте, рискните... А через пару месяцев работник идет в Трудовую инспекцию и пишет заявление о том, что на прежднем месте работы ему не выдают трудовую книжку в связи с чем он не может устроиться на новую работу и он лишен возможности получать какой-либо доход. Трудовая инспекция вас обяжет оплатить ему все дни с момента увольнения до момента получения трудовой книжки (попутно найдя еще пару-тройку нарушений закоторые вам будут выписаны штрафы)....
У нас одному сотруднику таким образом оплатили 2 месяца. Больше желания задерживать трудовые книжки у руководства не возникает. И более того, все трудовые при увольнении теперь выдаются под роспись уольняемого....
Так что читайте на ночь Трудовой Кодекс - ОЧЕНЬ полезно!!!!
Capone
почетный тролль НГСа
Думаю Вам, прежде чем давать подобного рода советы, стоило бы внимательно читать и пытаться правильно понять, что говорят другие люди.
Если хотите, могу разжевать Вам смысл моей фразы.
Если хотите, могу разжевать Вам смысл моей фразы.
Green eyes
experienced
Не надо так болезненно реагировать и кому-то что-то здесь жевать.
Я советы не даю (это дорого стоит), а лишь констатирую последстствия не выдачи уволенному сотруднику трудовой книжки! Сомневающиеся в этих последствиях руководители (или сотрудники отдела персонала) могут проверить их на себе
Я советы не даю (это дорого стоит), а лишь констатирую последстствия не выдачи уволенному сотруднику трудовой книжки! Сомневающиеся в этих последствиях руководители (или сотрудники отдела персонала) могут проверить их на себе
Capone
почетный тролль НГСа
констатирую последстствия не выдачи уволенному сотруднику трудовой книжки
----------------------
А что - я говорил, что подобных последствий не будет?
----------------------
А что - я говорил, что подобных последствий не будет?
ТОП 5
2
3