Могут-ли выселить в ''никуда''?
3684
27
lion
v.i.p.
Помогите! Я учился в ВУЗе, с семьёй жили в студенческой общаге. У меня там прописка. Через год меня отчислили, договор не продлили и сказали съезжать. Я пытался договориться чтобы снимать комнату на коммерческой основе, но заведующая не согласилась и вскоре они подали на нас в суд. Два года мы живём там нелегально и за это время за общагу мы не платили, т.к. договора нету. У нас ребёнок, ему почти шесть лет. Могут-ли нас выселить? И, если будут выселять, то куда-то или могут в ''никуда''? Заранее спасибо.
Из студенческой (это слово здесь ключевое) могли и по старому ЖК выселит "в никуда" (ст. 110 ЖК РСФСР и ст.16 ФЗ №125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.1996г.).
А по новому вообще все просто - ст.103
А по новому вообще все просто - ст.103
А вот суд назначен на определённое число, а я в это время уезжаю. Как лучше сделать? И вообще можно всё это потянуть и как?
Ну всмысле я в командировку уезжаю, по работе.
Копии командировочного + билетов заверенные в организации и предоставленные заранее в канцелярию или копия больничного могут немного отсрочить агонию.
И что, даже с маленьким ребёнком могут вот так просто выселить в ''никуда''?
Ну а с другой стороны, СТУДЕНЧЕСКОЕ общежитие предназначено для проживания СТУДЕНТОВ на время УЧЕБЫ.
Почему же они должны выделять комнаты для проживания всем желающим? Пусть даже и за деньги?
Почему же они должны выделять комнаты для проживания всем желающим? Пусть даже и за деньги?
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
321815
949
Toyota Land Cruiser 100VX ??? кто ездил? как?
6053
116
БЕСЕДКА
58066
1000
Ну предположим живут у нас в общежитии и ''левые'', которые дали ''на лапу'' зав. общежитием. И если бы не завертелась вся эта канитель, я поступил бы точно так же. Но теперь, я думаю, это будет не совсем уместно.
Ну так потратьте деньги не на взятки коменданту общаги, а на то, чтобы снимать комнату. За 4 тысячи можно неплохую комнату снимать.
lion
v.i.p.
Да как сказать... Я один раз искал комнату. Желающих сдавать комнату семье с ребёнком я так и не встретил. Предлагали комнату в Криводановке, но после того, как мы туда съездили и посмотрели, как-то начисто отпало желание.
Плохо искали, ненастойчиво. Комнату для семьи с ребенком найти можно. Обратитесь в агентства недвижимости. Это будет вам стоить меньших усилий, чем судебный процесс, где ваши шансы призрачны.
Я тут выяснил одну вещь. Оказывается, что это общежитие не студенческое. И находится оно в ведомстве мэрии. А учебное заведение арендует его у мэрии для своих студентов. Вот при таком раскладе каковы мои шансы? Заранее спасибо.
travelmate
activist
Шансов никаких нет.
Можно только оттягивать сроки заседаний.
Сначала уедете в командировку, потом не берёте повестки, если всё-таки вручат - возьмёте больничный и.п.
Можно только оттягивать сроки заседаний.
Сначала уедете в командировку, потом не берёте повестки, если всё-таки вручат - возьмёте больничный и.п.
lion
v.i.p.
А можно уточнить? Повестку мне должны вручить лично в руки? Если да, то сколько по времени они будут мне её пытаться вручить, если не смогут застать меня дома? И если эти сроки пройдут, то они могут вынести решение без моего присутствия?
travelmate
activist
Не обязательно лично в руки. Могут вручить и взрослым родственникам, совместно проживающим с ответчиком.
Повестку можно вручить любому совершеннолетнему, кто с вами проживает. Можно конечно, игнорировать почтовые уведомления, не открывать двери почтальону. Вам могут прислать из суда рассыльного. В конце концов суд может сам назначить адвоката, защищающего ваши интересы и рассмотреть дело без вас.
Capone
почетный тролль НГСа
Ага, и в этом случае исход дела предсказуем на 100%
lion
v.i.p.
Просто комендант сказала, что суд будет 7 августа, вроде как. А нас не будет никого в комнате как минимум до 20 августа. Вот за это время ничего не произойдет страшного? Я поэтому и спрашивал о сроках. Всмысле сколько времени может пройти до того, как они сами назначат адвоката?
travelmate
activist
Я думаю, пока у судьи и истца не закончится терпение))
Если вы расписывались в получении повестки на 7 августа, т.е. вы надлежащим образом извещены, значит вы должны либо явится в суд, либо принести ходатайство об отложении судеюного заседания по уважительным причинам (болезнь, отпуск, командировка). В противном случае (если вы были надлежаще извещены, но не явились без уважительной причины) суд может прямо 7 августа рассмотреть дело в ваше отсутствие.
lion
v.i.p.
Не... Она мне в устной форме это сказала. Я нигде не расписывался.
lion
v.i.p.
А я вот слышал, что с октября по май - зимний период, в который не могут выселить, тем более с маленьким ребёнком. Правда это или нет?
Народ, а что такое "маленький ребенок"? Вот как-то не считаю я ребенка 6 лет маленьким, но это субъективно. А на самом деле как?
Нет такого понятия "маленький", есть "несовершеннолетний", т.е. не достигший 18 лет.
Раньше точно в ЖК было такое, что нельзя расторгать договор найма (не в зимний период), а в период отопительного сезона, если имеются несовершеннолетние дети. Сейчас - не знаю.
travelmate
activist
Я вот сейчас тоже пытаюсь выселить папашу с 2-х летним ребёнком. В качестве третьего лица в иске указала районный отдел опеки и попечительства, но из отдела в суд пришло письмо, что они просят суд рассматривать иск без них. То есть в отделе опеки плевать хотели что ребёнок останется без жилья.
Про то что нельзя выселить зимой, точно не знаю, но мне кажется, что не должно быть такого запрета на выселение. У меня папа реально бомжует, из-за того что его жильё незаконно занято. Всё ждёт, когда же дело закончится. Что же ему теперь мая ждать?
Про то что нельзя выселить зимой, точно не знаю, но мне кажется, что не должно быть такого запрета на выселение. У меня папа реально бомжует, из-за того что его жильё незаконно занято. Всё ждёт, когда же дело закончится. Что же ему теперь мая ждать?
lion
v.i.p.
А где можно узнать, сейчас есть такое или нет?
Сейчас ни в законах, ни в комментариях к законам не нахожу нормы о невозможности выселения в зимний период. Нашла только недавний прецедент в Екатеринбурге. Там такое же дело о выселении из общежития нескольких семей было на контроле у Уполномоченного по правам человека. Он то и просил суд об отложении выселения из гуманных соображений до конца сезона. Суд района пошел ему навстречу.
ТОП 5
2
3