Удостоверение сложной доверы
1056
5
Хочется выдать доверу со сложным перечнем доверяемых действий. К какому нотару лучше пойти, чтобы не было идиотских слов "я лучше знаю что вы хотите, и что не хотите доверить" и "есть стандартная доверенность, а вы фигню какую-то хотите"? Я бы сразу с CD-диском с текстом доверы пришёл бы (чтобы нотару набирать ничего не надо было бы)...
Кстати, надеюсь, нотары не считают, что довера со словами "с правом подачи документов на гос. регистрацию права собственности" является доверой на распоряжение недвижкой (а то стоимость доверы от этого меняется)?
Кстати, надеюсь, нотары не считают, что довера со словами "с правом подачи документов на гос. регистрацию права собственности" является доверой на распоряжение недвижкой (а то стоимость доверы от этого меняется)?
wiza
больше хорошего
к счастью , еще не придумано сложных и простых доверенностей. просто любая доверенность может быть ограничена кругом полномочий,сроком действия и
законом (изначально ГК РФ).
кроме ГК РФ упоминается о довернности с ограниченным кругом полномочий еще и в ГПК ,УК и прочих.
Ваш случай стоит от 600 рублей и скорее всего относится к Генеральной довернности. Ничего сложного,только возьмите сразу несколько копий зарегистрированных и точно пропишите (с точки зрения юридически значимых действий (фразы "регистрация,получение чего точно и тп.п.)), так как каждое действие будет Вам обходится в один заверенный или подлинный экземпляр. Можете идти с собственным текстом к любому нотариусу (если не пошлют по месту приписки). Нотариусы не пропустят лишнего.
то, что вы прописали "с правом подачи документов на гос. регистрацию права собственности" а получение ? У Вас текст половины доверенности.
законом (изначально ГК РФ).
кроме ГК РФ упоминается о довернности с ограниченным кругом полномочий еще и в ГПК ,УК и прочих.
Ваш случай стоит от 600 рублей и скорее всего относится к Генеральной довернности. Ничего сложного,только возьмите сразу несколько копий зарегистрированных и точно пропишите (с точки зрения юридически значимых действий (фразы "регистрация,получение чего точно и тп.п.)), так как каждое действие будет Вам обходится в один заверенный или подлинный экземпляр. Можете идти с собственным текстом к любому нотариусу (если не пошлют по месту приписки). Нотариусы не пропустят лишнего.
то, что вы прописали "с правом подачи документов на гос. регистрацию права собственности" а получение ? У Вас текст половины доверенности.
Ваш случай стоит от 600 рублей и скорее всего относится к Генеральной довернности.Покажите мне в действующем законодательстве употребление термина "генеральная доверенность". А заодно покажите мне в ст. 333.24 НК РФ госпошлину в 600 рублей за удостоверение доверенности хоть какого-ниубдь типа.
так как каждое действие будет Вам обходится в один заверенный или подлинный экземпляр.Это вы чего такого обкурились, что считатете, что каждое доверяемое действие должно оплачиваться отдельно? А может ещё каждую букву в тексте доверяемых дейстивй оплатить отдельно?!
Можете идти с собственным текстом к любому нотариусу (если не пошлют по месту приписки).Мда... Ну и советы у вас.... Вы хотя бы как-то можете обосновать почему надо идти к нотару по месту прописки? Вы законы читате? Или "читал пейджер - много думал"?
У Вас текст половины доверенности.Наверное я лучше вас знаю что я хочу доверить. а что - нет.
Всё, к вам больше вопросов не имею. Предлагаю вам заняться улучшением квалификации.
wiza
больше хорошего
занимаюсь.
иногда плалтится пошлина иногда освобождается человек от этого. вот это вы здорово придумали -за каждое действие платить пошлину. мил человек ,тогда нотарисы были бы самыми богатыми из вас. и как Вы умеете меж строчек читать!
поставьте кавычки в слове генеральный и успокойтесь...
наплодили юристов,которые кроме ГК не читали толкований и практики... а еще лучше к учебнику обратиться (только не читатйте ,как всегда - "экзамен за час" , там эти вопросы не рассматриваются...)...
и уже смотрите в тот же учебник , что Вы можете выдать одну доверенность,описав весь круг полномочий для одного лица , а можете на каждое действие по доверенности и на разных людей (чтобы представителям не скучно было ).
мил человек , сходите по делам о наследовании (даже не спорным вопросам) к любому нотариусу... в законе красиво прописано,а тех,кто с этим сталкивался колотить начинает от абсурда . у меня в соседнем доме нотариус,в двух остановках нотариус , а ездил я на другой конец района... нотариус вроде и тот и другой не отказались ,но и не взялись-прокол в теории , послали на букву (печатную )...
а текст -это просто и верно,явную Вашу (я как то в этом уверен) галиматью поправят , так что с текстом и без текста -все одно (читайте про доверие и нотариат)...
да и еще Вашу дееспособность проверят...
какой вы образованный! и красивый и гордый...
не курите слишком, а то флудом вот заболели!
если Вы такой умный ,зачем топик открывать и лазить по нему...
-----------------------------------------------------
помнится мне целые выпуски коммерческих юристов
повышали свою квалификацию в гос.ВУЗах...
прочитают пару тем и горды этим...
иногда плалтится пошлина иногда освобождается человек от этого. вот это вы здорово придумали -за каждое действие платить пошлину. мил человек ,тогда нотарисы были бы самыми богатыми из вас. и как Вы умеете меж строчек читать!
поставьте кавычки в слове генеральный и успокойтесь...
наплодили юристов,которые кроме ГК не читали толкований и практики... а еще лучше к учебнику обратиться (только не читатйте ,как всегда - "экзамен за час" , там эти вопросы не рассматриваются...)...
и уже смотрите в тот же учебник , что Вы можете выдать одну доверенность,описав весь круг полномочий для одного лица , а можете на каждое действие по доверенности и на разных людей (чтобы представителям не скучно было ).
мил человек , сходите по делам о наследовании (даже не спорным вопросам) к любому нотариусу... в законе красиво прописано,а тех,кто с этим сталкивался колотить начинает от абсурда . у меня в соседнем доме нотариус,в двух остановках нотариус , а ездил я на другой конец района... нотариус вроде и тот и другой не отказались ,но и не взялись-прокол в теории , послали на букву (печатную )...
а текст -это просто и верно,явную Вашу (я как то в этом уверен) галиматью поправят , так что с текстом и без текста -все одно (читайте про доверие и нотариат)...
да и еще Вашу дееспособность проверят...
какой вы образованный! и красивый и гордый...
не курите слишком, а то флудом вот заболели!
если Вы такой умный ,зачем топик открывать и лазить по нему...
-----------------------------------------------------
помнится мне целые выпуски коммерческих юристов
повышали свою квалификацию в гос.ВУЗах...
прочитают пару тем и горды этим...
Змей Зелёный
old viper
Согласен, зачем заводить топик и задавать вопросы, если Вы заранее все лучше других знаете?так как каждое действие будет Вам обходится в один заверенный или подлинный экземпляр.Это вы чего такого обкурились, что считатете, что каждое доверяемое действие должно оплачиваться отдельно? А может ещё каждую букву в тексте доверяемых дейстивй оплатить отдельно?!
Можете идти с собственным текстом к любому нотариусу (если не пошлют по месту приписки).Мда... Ну и советы у вас.... Вы хотя бы как-то можете обосновать почему надо идти к нотару по месту прописки? Вы законы читате? Или "читал пейджер - много думал"?
И даже не можете просто внимательно прочитать то, что Вам ответили.
В первом случае, имелось в виду, если я не ошибаюсь, что Вы будете оставлять копию или оригинал доверенности при совершении действий, в ней указанных и в том учреждении, где они совершаются. Т.е. подаете документы на гос. регистрацию в УФРС - отдаете им копию доверенности, подаете документы в АС - отдаете им копию доверенности и т.д.
Во втором случае, Вам никто и не предлагал идти по месту прописки. Черным по белому написано - "можете идти к любому нотариусу".
И уж в любом случае, можно было без оскорблений обойтись, Вам никто не обязан давать в форуме консультацию. Попросили, Вам ответили. Не нравится - не читайте.
wiza
больше хорошего
-----------------------------------
Любые совпадения с реальными
событиями неслучайны, однако
это не те события, о которых
Вы подумали
ТОП 5
1
2
3
4