Продажа товара банку и НДС
552
3
solo
v.i.p.
Озадачил меня тут наш Барнаульский филиал..
Говорит, что у них банки работают по закупкам канцелярии преимущественно с частными предпренимателями, поскольку они не являются плательщиками НДС (кто сидит на упрощенке, как я понимаю?).
Что-то я такое больше ни от кого не слышал..
Разве банки выплачивают НДС с закупленных для собственного использования товаров?
Говорит, что у них банки работают по закупкам канцелярии преимущественно с частными предпренимателями, поскольку они не являются плательщиками НДС (кто сидит на упрощенке, как я понимаю?).
Что-то я такое больше ни от кого не слышал..
Разве банки выплачивают НДС с закупленных для собственного использования товаров?
Если банку не нужен НДС, то можно предположить, что ИП-упрощенец продает ему дешевле как раз на сумму НДС.
Т.е. просто тупо предоставляет скидку в эти 18%?
Вряд ли. Т.к. входная цена у всех условно одинаковая, то на классике продавец выплачивает НДС со своей торговой надбавки, а не со всей стоимости товара..
Вряд ли. Т.к. входная цена у всех условно одинаковая, то на классике продавец выплачивает НДС со своей торговой надбавки, а не со всей стоимости товара..
О 18% речь и не велась. Естественно, 18% от торговой наценки. Мелочь вроде бы, но если объемы закупок значительны - мелочь может вылезти в ощутимую сумму.
В любом случае, другое объяснение найти трудно.
В любом случае, другое объяснение найти трудно.
ТОП 5
2
3
4