На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Закон о добропорядочном покупателе... есть такой??
1798
8
Leshick
activist
Есть ли такой закон???
Ситуация следующая. "добропорядочный" покупатель купил машину во Владивостоке у перекупщика. Перекупщик изменил (видимо в свою пользу) дату выпуска или дату страховки (не знаю что точно) и продал эту машину покупателю. Через год-полтора это всплыло, и теперь машина вне закона. Так как покупатель и перекупщик живут в 5-ти тыс. км друг от друга, судебыне тяжбы дляться уже около года.
Как я понял, закон о "добропорядочном покупателе" синмает с покупателя все косяки и ответственность которые сделал перекупщик.
Подскажите пожалуйста что здесь можно предпринять, или куда обратиться или где найти более подробную информацию по данному вопросу.
PS: прошу прощение за тафталогию в тексте - не силен
Ситуация следующая. "добропорядочный" покупатель купил машину во Владивостоке у перекупщика. Перекупщик изменил (видимо в свою пользу) дату выпуска или дату страховки (не знаю что точно) и продал эту машину покупателю. Через год-полтора это всплыло, и теперь машина вне закона. Так как покупатель и перекупщик живут в 5-ти тыс. км друг от друга, судебыне тяжбы дляться уже около года.
Как я понял, закон о "добропорядочном покупателе" синмает с покупателя все косяки и ответственность которые сделал перекупщик.
Подскажите пожалуйста что здесь можно предпринять, или куда обратиться или где найти более подробную информацию по данному вопросу.
PS: прошу прощение за тафталогию в тексте - не силен
Как я понял, был такой закон, но после массовых краж и перепродаж автомобилей в 90-х годах, он перестал распространяться на автотранспорт. Ходят слухи что его возобнавили этим летом.
Вы имеете в виду "добросовестного приобретателя"? Есть такой термин в гражданском законодательстве. см. ГК РФ, Постановление Конституционного Суда РФ от 21.04.2003г. №6-П + КонсультантПлюс (НСО) масса Постановлений Новосибирского областного суда НСО по поводу добросовестного приобретения автомобилей.
я не юрист, у меня нет энтой базы, а онлайновая версия не дает текстов по этому вопросу, говорит что нужно связаться с представителями.
как можно получить тексты этих постановлений, и не только в НСО но и в Примоском и Красноярском крае.
как можно получить тексты этих постановлений, и не только в НСО но и в Примоском и Красноярском крае.
То, что Вы имеете ввиду называется "добросовестный приобретатель" -это понятие в гражданском праве.
За более подробным разъяснением - к юристу))))
За более подробным разъяснением - к юристу))))
а про что это вы все?
зачем ему это?
надо адвоката искать хорошего ,
а не только деньги получающего!
уже довели дело до суда-так
какая тут добросовестность?
или ходатайствовать о решение дела в местном суде
(какой его интресует-Н-ски!)без участия одной из
сторон.
...ГК хорошо, но здесь пара статей из УК (подделка .doc, мошенничество и т.п.)
напрашивается ,а это не гражданское производство,
вот совместно с уголовным делом можно подать гражданский
иск на компенсацию чего-нибудь
(расходов,убытков,пошлин,хотя насчет пошлин в этом вопросе смотрите ГПК).
и пишите ,пишите,пишите...

срок пройдет и ...тогда уже ничего не решите...
зачем ему это?
надо адвоката искать хорошего ,
а не только деньги получающего!
уже довели дело до суда-так
какая тут добросовестность?
или ходатайствовать о решение дела в местном суде
(какой его интресует-Н-ски!)без участия одной из
сторон.
...ГК хорошо, но здесь пара статей из УК (подделка .doc, мошенничество и т.п.)
напрашивается ,а это не гражданское производство,
вот совместно с уголовным делом можно подать гражданский
иск на компенсацию чего-нибудь

и пишите ,пишите,пишите...

срок пройдет и ...тогда уже ничего не решите...
Сейчас читают
Брошенный автомобиль
42307
511
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-5
210245
998
Очередное повышение цен на бензин!
84628
749
Что за бред? Потрудитесь хоть не давать юр.советов, не имея первичных знаний..
ТОП 5
2
3
4