На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Закон о добропорядочном покупателе... есть такой??
1797
8
Leshick
activist
Есть ли такой закон???
Ситуация следующая. "добропорядочный" покупатель купил машину во Владивостоке у перекупщика. Перекупщик изменил (видимо в свою пользу) дату выпуска или дату страховки (не знаю что точно) и продал эту машину покупателю. Через год-полтора это всплыло, и теперь машина вне закона. Так как покупатель и перекупщик живут в 5-ти тыс. км друг от друга, судебыне тяжбы дляться уже около года.
Как я понял, закон о "добропорядочном покупателе" синмает с покупателя все косяки и ответственность которые сделал перекупщик.
Подскажите пожалуйста что здесь можно предпринять, или куда обратиться или где найти более подробную информацию по данному вопросу.
PS: прошу прощение за тафталогию в тексте - не силен
Ситуация следующая. "добропорядочный" покупатель купил машину во Владивостоке у перекупщика. Перекупщик изменил (видимо в свою пользу) дату выпуска или дату страховки (не знаю что точно) и продал эту машину покупателю. Через год-полтора это всплыло, и теперь машина вне закона. Так как покупатель и перекупщик живут в 5-ти тыс. км друг от друга, судебыне тяжбы дляться уже около года.
Как я понял, закон о "добропорядочном покупателе" синмает с покупателя все косяки и ответственность которые сделал перекупщик.
Подскажите пожалуйста что здесь можно предпринять, или куда обратиться или где найти более подробную информацию по данному вопросу.
PS: прошу прощение за тафталогию в тексте - не силен
Как я понял, был такой закон, но после массовых краж и перепродаж автомобилей в 90-х годах, он перестал распространяться на автотранспорт. Ходят слухи что его возобнавили этим летом.
Вы имеете в виду "добросовестного приобретателя"? Есть такой термин в гражданском законодательстве. см. ГК РФ, Постановление Конституционного Суда РФ от 21.04.2003г. №6-П + КонсультантПлюс (НСО) масса Постановлений Новосибирского областного суда НСО по поводу добросовестного приобретения автомобилей.
я не юрист, у меня нет энтой базы, а онлайновая версия не дает текстов по этому вопросу, говорит что нужно связаться с представителями.
как можно получить тексты этих постановлений, и не только в НСО но и в Примоском и Красноярском крае.
как можно получить тексты этих постановлений, и не только в НСО но и в Примоском и Красноярском крае.
То, что Вы имеете ввиду называется "добросовестный приобретатель" -это понятие в гражданском праве.
За более подробным разъяснением - к юристу))))
За более подробным разъяснением - к юристу))))
а про что это вы все?
зачем ему это?
надо адвоката искать хорошего ,
а не только деньги получающего!
уже довели дело до суда-так
какая тут добросовестность?
или ходатайствовать о решение дела в местном суде
(какой его интресует-Н-ски!)без участия одной из
сторон.
...ГК хорошо, но здесь пара статей из УК (подделка .doc, мошенничество и т.п.)
напрашивается ,а это не гражданское производство,
вот совместно с уголовным делом можно подать гражданский
иск на компенсацию чего-нибудь
(расходов,убытков,пошлин,хотя насчет пошлин в этом вопросе смотрите ГПК).
и пишите ,пишите,пишите...

срок пройдет и ...тогда уже ничего не решите...
зачем ему это?
надо адвоката искать хорошего ,
а не только деньги получающего!
уже довели дело до суда-так
какая тут добросовестность?
или ходатайствовать о решение дела в местном суде
(какой его интресует-Н-ски!)без участия одной из
сторон.
...ГК хорошо, но здесь пара статей из УК (подделка .doc, мошенничество и т.п.)
напрашивается ,а это не гражданское производство,
вот совместно с уголовным делом можно подать гражданский
иск на компенсацию чего-нибудь

и пишите ,пишите,пишите...

срок пройдет и ...тогда уже ничего не решите...
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
85239
1000
рассказы, NF
100043
117
Очередное повышение цен на бензин!
84628
749
Что за бред? Потрудитесь хоть не давать юр.советов, не имея первичных знаний..
ТОП 5
2
3
4