Покупка ООО на СЕБЯ?
1583
19
Хотим купить существующее ООО и переоформить на себя, сменить: адрес, учредители, устав, директор, название.
Требуется для получения кредитов, многие банки требуют срок жизни от 6 мес.
Естественно бухгалтеры и юристы проверят ООО перед покупкой.
Какие подводные камни имеются?
Может есть какие варианты?
Требуется для получения кредитов, многие банки требуют срок жизни от 6 мес.
Естественно бухгалтеры и юристы проверят ООО перед покупкой.
Какие подводные камни имеются?
Может есть какие варианты?
Подводные камни обнаружатся при проверке бухгалтерами и юристами. Для того они и будут проверять.
Змей Зелёный
old viper
Только чет у меня сомнения, что если банки требуют "срок жизни" от 6 месяцев, то их устроит такой вариант. Это ж все как на ладони видно будет - что раньше было одно ООО, а пять дней назад (условно) оно стало другим - с другим названием, адресом, учредителем, директором...
В моей практике люди покупали и продавали для подобных целей. А что скажет конкретный банк про конкретное юридическое лицо - то только банку ведомо, бухгалтера и юристы тут не помогут.
Бизнес-Аптека
veteran
Теоретически банк может изучить выписку из ЕГРЮЛ. И вряд ли ему понравятся изменения в составе учредителей.
...как узнать о том ,что на имущество ООО наложен арест или идет тяжба многотрудная в Арбитраже?
или выписан вексель со сроком погашения "через год после того как"?
...а внешне и бухгалтер и юрист ничего не увидят...
или выписан вексель со сроком погашения "через год после того как"?
...а внешне и бухгалтер и юрист ничего не увидят...
Теоретически возможно. Но, как правило, те, кто продают предприятия, балуются другими играми... Например, бардак в учете и отчетности, продажа предприятия через год-полтора после открытия. Покупающий подобную ситуацию обычно осознает, и до серьезной проверки дожить обычно не планирует.
Векселя, арбитражи и т.п. - другой уровень, другие деньги, другие правила.
Векселя, арбитражи и т.п. - другой уровень, другие деньги, другие правила.
Бизнес-Аптека
veteran
На эту тему я составил статью "Типология рисков при покупке бизнеса". Читайте в октябрьском выпуске журнала "Люди дела".
cortes
мелкопоместный лавочник
Ужас,и я этот журнал ещё читаю?
Бизнес-Аптека
veteran
Ужас, что Вы вообще, что-то читаете!
wiza
больше хорошего
по лени своей не знаю ,где этот журнал есть...
вот ссылочку от Вас как всегда на себя или журнал...
тема очень интересна, хочу продать контору (ООО 2 года),
так аргументировать лучше от обратного
вот ссылочку от Вас как всегда на себя или журнал...
тема очень интересна, хочу продать контору (ООО 2 года),
так аргументировать лучше от обратного
Бизнес-Аптека
veteran
Журнал в основном распространяется по офисам г. Новосибирска. В инете он расположен здесь >
Вам могу выслать статью на электронный ящик.
Вам могу выслать статью на электронный ящик.
SVE
veteran
Для банка главное не срок жизни, а регулярное поступление большого количества денег на расчетный счет . Насчет векселей - все видно в бух. учете. Сверка с налоговой обязательна, чтобы совпали остатки по лиц. счету и по счетам начисления налогов. Если нанимаете юристов и бухгалтеров - это их задача.
Не уверен обо всех банках, но во многих случаях требуется именно срок существования юридического лица не менее полугода.
Вексель может быть просто не отражен в учете. Ни бухгалтер, ни аудитор тут не помогут, поскольку не будут даже подозревать о его существовании.
Вексель может быть просто не отражен в учете. Ни бухгалтер, ни аудитор тут не помогут, поскольку не будут даже подозревать о его существовании.
коллега ,насчет векселей и вы поддрживаете меня.
при том ,что вексель может быть выписан на "туалетной бумаге", которая может быть в любом виде с подписью и печатью (внешнем виде , но реквизиты и оформление должны соотв. определнноым критериям). правомочен его выписывать и директор.
----------------------------------------------------------
не ставьте печать и подпись на пустой бумаге
при том ,что вексель может быть выписан на "туалетной бумаге", которая может быть в любом виде с подписью и печатью (внешнем виде , но реквизиты и оформление должны соотв. определнноым критериям). правомочен его выписывать и директор.
не ставьте печать и подпись на пустой бумаге
Почему бы не поддержать, ежели Вы все очень даже правильно говорите, камрад :о)
Правомочен в первую очередь именно директор. И бухгалтеру об этом может забыть сказать. Или бухгалтер может запамятовать (по природной рассеянности) этот вексель к учету принять и в балансе отразить. А потом векселедержатель этот клочок туалетной бумаги, надлежащим образом оформленный, предъявит к оплате. Сюрприз новым хозяевам будет, однако :о)
Но, повторю, IMHO вряд ли на этом уровне (купля-продажа предприятия из-за требований банка) будут такие фокусы. Для этого сильно умным надо быть, однако, а сильно умные в другие более интересные игры играют.
Правомочен в первую очередь именно директор. И бухгалтеру об этом может забыть сказать. Или бухгалтер может запамятовать (по природной рассеянности) этот вексель к учету принять и в балансе отразить. А потом векселедержатель этот клочок туалетной бумаги, надлежащим образом оформленный, предъявит к оплате. Сюрприз новым хозяевам будет, однако :о)
Но, повторю, IMHO вряд ли на этом уровне (купля-продажа предприятия из-за требований банка) будут такие фокусы. Для этого сильно умным надо быть, однако, а сильно умные в другие более интересные игры играют.
если можно пару примеров...про другие игры...
интересно
интересно
О других играх - это уже совершенный оффтопик будет.
Или Вы считаете, что на этом уровне кто-то будет целенаправленно создавать предприятия, работать пол-года-год, потом рисовать векселя на значительные суммы, не отражать в учете, продавать предприятия, а потом получать по векселям?
Если бы речь шла о предприятии, располагающем вкусными активами, можно было бы понять идею. А здесь-то речь идет о покупке исключительно юридического лица, папки с бумагами, не бизнеса и не активов.
Всплывет такой вексель... И что? Банкротство? Ответственность учредителя - в пределах вклада в уставный капитал, активов нет.
То же самое и о потенциально возможных претензиях в арбитраже.
Более реальны проблемы с налогами. А это отслеживается.
Или Вы считаете, что на этом уровне кто-то будет целенаправленно создавать предприятия, работать пол-года-год, потом рисовать векселя на значительные суммы, не отражать в учете, продавать предприятия, а потом получать по векселям?
Если бы речь шла о предприятии, располагающем вкусными активами, можно было бы понять идею. А здесь-то речь идет о покупке исключительно юридического лица, папки с бумагами, не бизнеса и не активов.
Всплывет такой вексель... И что? Банкротство? Ответственность учредителя - в пределах вклада в уставный капитал, активов нет.
То же самое и о потенциально возможных претензиях в арбитраже.
Более реальны проблемы с налогами. А это отслеживается.
Спасибо ВСЕМ ответившим
решили не связываться и зарегистрировали новое ООО
решили не связываться и зарегистрировали новое ООО
все таки напугали...
молодец!
в НВТБ-2500 руб. и полный порядок с расчетным счетом...
чисто и срок жизни больше 6 месяцев будет через 6 месяцев...
если не хотите сдавать годовой отчет , квартальный,
подождите до НГ
молодец!
в НВТБ-2500 руб. и полный порядок с расчетным счетом...
чисто и срок жизни больше 6 месяцев будет через 6 месяцев...
если не хотите сдавать годовой отчет , квартальный,
подождите до НГ
ТОП 5
2
3