Нужна консультация. Раздел имущества
889
7
karusel2006
junior
Ситуация такова:
проживаем с мужем в законном браке 3 года, имеется ребенок-2-х лет.В последнее время отношения зашли в тупик, дальнейшее совместное проживание считаю невозможным.
Могу ли я с ребенком претендовать на жилплощадь, если:
- квартира(1-комнатная) приобретена мужем до вступления в брак
- не преватезирована
- квартира является афганской
- мы с ребенком прописаны в ней
Еще очень интересует такой вопрос:
-что делать, если муж уносит из дому вещи, нажитые нами в браке(компьютер и др), аргументируя это тем, что" ты здесь ничего не заработала'', хотя я в это время, конечно же ,сидела с ребенком.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступать в таких ситуациях и как грамотно подготовить развод?
проживаем с мужем в законном браке 3 года, имеется ребенок-2-х лет.В последнее время отношения зашли в тупик, дальнейшее совместное проживание считаю невозможным.
Могу ли я с ребенком претендовать на жилплощадь, если:
- квартира(1-комнатная) приобретена мужем до вступления в брак
- не преватезирована
- квартира является афганской
- мы с ребенком прописаны в ней
Еще очень интересует такой вопрос:
-что делать, если муж уносит из дому вещи, нажитые нами в браке(компьютер и др), аргументируя это тем, что" ты здесь ничего не заработала'', хотя я в это время, конечно же ,сидела с ребенком.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступать в таких ситуациях и как грамотно подготовить развод?
Галинка
Добрая, если не злить!
Квартира, наверное, всё-таки мужнина. Правда, если она неприватизированная, то можно было бы, наверное, затеять приватизацию с долями всем членам семьи, но сейчас уже, скорее всего, не договоритесь. Хотя, проживать, наверное, сможете, раз прописаны. Из приватизированных-то сейчас собственник может выселить бывших членов семьи (и даже ребёнка) через год после расторжения брака.
А вот всё, что нажито (не подарки) в браке - делится пополам.
А вот всё, что нажито (не подарки) в браке - делится пополам.
Блин, "квартира приобретена мужем", и в то же время "не приватизирована".... Так и пишите: квартира принадлежит мэрии. Муж в ней - квартиросъемщик. Вы и ваш ребенок - члены семьи квартиросъемщика. Все вы там зарегистрированы по постоянному месту жительства. Вот при таком раскладе, если ни вы ни ваш муж еще не участвовали в приватизации, то можете эту квартиру приватизировать в долях на троих (вы, муж и ребенок). Вот тогда уже квартира будет принадлежать вам троим в равных долях на праве собственности. А пока она принадлежит мэрии, а вы все в ней только наниматели, жильцы.
Муж не сможет вас выписать (снять с регистрации) без вашего согласия. И приватизировать без вашего согласия тоже не сможет.
Муж не сможет вас выписать (снять с регистрации) без вашего согласия. И приватизировать без вашего согласия тоже не сможет.
MaaH
guru
Вполне может быть, что квартира была куплена мужем за деньги полученные за службу в Афгане, тут автору топика нужно уточнить.
karusel2006
junior
В поисках истины, я не так выразилась.Муж когда-то работал на заводе и ему, как афганцу, выделили квартиру.Так что так и напишу : "квартира принадлежит мэрии". А преватизировать ее он категорически отказывается...
МааН ,а что Вы думаете по этому поводу?
МааН ,а что Вы думаете по этому поводу?
MaaH
guru
Жить, не выписываться (это не одно и то же со словом проживать), заниматься разделом. Посмотрите в этой теме похожие топики, лучше по Поиск. Если остануться вопросы задавайте.
karusel2006
junior
МааН , не совсем поняла Вас, поясните пожалуйста.
Вчера муж затеял очередную ссору, начал угрожать, мол "пойдешь жить к мамочке", после чего ударил меня по лицу(ему 37 лет,мне - 22;его 120 кг - против моих 50).Вообщем, пока ездила в милицию составлять заявление, позвал свекровь, закрылся изнутри в квартире.Я приехала с нарядом милиции, стучусь, свекровь блажит: "пошла на х..." Вызвали СПАС, распилили дверь, забрали мужа в отделение.Пока меня не было, они понакидали в кучу все мои и Темкины(сына) вещи, поизрыли все мои документы.Вот так оставшись ни с чем, с ребенком на руках, поехала к маме на другой конец города, т.к свекровку не смогли выпрводить из квартиры, а остаться с ней на ночь я не рискнула(человек неадекватный).
P.S Все это очень напоминает мне сказку "у лисы была избушка ледяная, а у зайца лубяная" Только где бы найти того петуха?
Вчера муж затеял очередную ссору, начал угрожать, мол "пойдешь жить к мамочке", после чего ударил меня по лицу(ему 37 лет,мне - 22;его 120 кг - против моих 50).Вообщем, пока ездила в милицию составлять заявление, позвал свекровь, закрылся изнутри в квартире.Я приехала с нарядом милиции, стучусь, свекровь блажит: "пошла на х..." Вызвали СПАС, распилили дверь, забрали мужа в отделение.Пока меня не было, они понакидали в кучу все мои и Темкины(сына) вещи, поизрыли все мои документы.Вот так оставшись ни с чем, с ребенком на руках, поехала к маме на другой конец города, т.к свекровку не смогли выпрводить из квартиры, а остаться с ней на ночь я не рискнула(человек неадекватный).
P.S Все это очень напоминает мне сказку "у лисы была избушка ледяная, а у зайца лубяная" Только где бы найти того петуха?

Сейчас читают
Яндекс. Такси
164756
1000
Кризисные советы NF
18250
153
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
422185
2369
MaaH
guru
Прописать кого-либо он не сможет без Вашего ведома, выписать Вас тоже, собирайте копии протоколов о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела, даты вызова милиции, и т.д. это понадобиться.
ТОП 5
1
3
4