ЖЭУ не выполняет своих обязательств. Что делать?
1570
6
Если сейчас ЖЭУ в частности и ЖКХ в принципе не выполняют свои прямые обязанности, то сменив вывеску они точно так же и не будут оказывать услуги.
Банально. Захотелось мне раковину поставить в ванной. Данная услуга есть в списке платных, оказываемых коммунальщиками. Прихожу в ЖЭУ сделать заявку - "ждите три недели, у нас запуск тепла" - говорит пожевывая пряник инженер ЖЭУ. "Обращайтесь в фирму оказывающую платные услуги". В ЖКХ тоже предлагают потерпеть в месяц пока тепло не запустят.
А у меня ремонт будет стоять. Мне не жалко заплатить и стороннему сантехнику, но ведь сломайся что... Придет слесарь Вася из ЖЭУ и скажет: "А че... Это не мы ставили".
Nskyy
Дрессировать.

Писать жалобу в вышестоящую организацию, копии - в департамент ЖКХ мэрии и мэру лично. В жалобе писать в том числе и то, что в связи с невыполнением ЖЭУ своих обязательств Вы прекращаете исполнять свои - то есть перестаете оплачивать их услуги. И сообщать, что будете вынуждены обратиться в суд.

Невозможно добиться того, чтобы эти организации работали сами по себе, без направляющих пинков, тем более - для всех. Надо начальнику ЖЭУ объяснить, что динамить они могут кого угодно, только не Вас. После жалобы начальник ЖЭУ скорее всего решит, что с Вами лучше не связываться...

Были у меня подобные прецеденты. Мне очень хотелось, чтобы сантехник пришел не в течение дня, а в течение часа. Была реальная проблема. Сходил к начальнику, побеседовал, объяснил, что юриста районного УЖХ знаю хорошо, судился когда-то, жалобу на начальника буду писать вместе с этим же юристом :о) Начальнику это показалось достаточно убедительным, чтобы пойти мне навстречу. Самое смешное - на следующий день в назначенный час сижу возле дома, жду сантехника. Проходит мимо начальник ЖЭУ, и очень так обеспокоенно спрашивает - что, мол, не пришел еще? А я ласково так отвечаю - договорились же в течение часа, жду всего 20 минут, претензий пока не имею :о) Сантехник пришел очень скоро.
sharkie
У меня в голове просто не укладывается... ЖКХ жалуется на то, что у них нет денег - прихожу я и говорю: "Возьмите деньги за установку раковины". А мне говорят: "Подождите три неделеи, мы тепло запустим и тогда возьмем ваши деньги"
Nskyy
А Вы не укладывайте в голову, все равно их не поймете. Делайте себе хорошо.

И не считайте чужие деньги. :о)
sharkie
Дрессировать
А зачем? Пусть сами умрут тихой смертью, негоже стоящих одной ногой в гробу тревожить.

По теме выбрать управляющую организацию, подойдя к этому разумно.
MaaH
Сантехники чудным образом пришли... Видимо в ЖЭУ форум читают
Nskyy
Или закончили тепло раздавать :о)