Не принимают выручку в банке!!!
1389
18
Ivka
veteran
Кто уже столкнулся сегодня? Пытались сдать выручку, обычно сдаем с нескольких организаций, суммы смешные, обычно приезжает 1 человек с несколькими идент. картами и сдает. Сегодня нас в банке завернули - типа в свете борьбы с отмыванием денег получили новое указание - не принимать деньги от 1 человека по разным отганизациям! Наверное, наши 2000 рублей огромную роль в этом деле сыграли. У кого как сегодня?
А бумажку, которой отказ обосновали, показали?
Перегибают, однако... "Сбербанк" вот отказался заемные средства без предъявления договора инкассировать.
Однако, банкам надо читать ст. 848 ГК РФ и очень серьезно обосновывать подобные отказы. Потому как финансовый мониторинг ГК не отменяет.
Перегибают, однако... "Сбербанк" вот отказался заемные средства без предъявления договора инкассировать.
Однако, банкам надо читать ст. 848 ГК РФ и очень серьезно обосновывать подобные отказы. Потому как финансовый мониторинг ГК не отменяет.
Кстати, один из последних слухов: говорят, в НВТБ приостоновили перации по всем счетам "портомоечных контор" . Сверху пришло соответствующее указание. Видимо началась массированная компания по борьбе с чёрным налом. А в свете этой компанейщины может оказаться, что на банки (и их отказы) жаловаться бесполезно.
в Уралсибе пока (тук., тук, тук) все как обычно.
Не только в КРАБе, есть и по другим банкам проблемы. Идет это не только от банков, от налоговых
Кстати, один из последних слухов: говорят, в НВТБ приостоновили перации по всем счетам "портомоечных контор"Это не слухи, факт! У людей на счетах деньги подвисли немаленькие
Причину озвучивают - в Москве грохнули директора отделения Внешторгбанка 24
в Уралсибе пока (тук., тук, тук) все как обычно.Только новый счет там теперь не откроешь, пока не представишь копию паспорта директора на предварительную проверку СБ
Сейчас читают
САС | комплекс на Якушева | "Крячковский" квартал
35509
198
про ив роше
72302
234
Дозор бобровый
63102
994
а разве раньше копии не требовалось?
честно говоря, не помню..... 3 года уже прошло как счет открыл там
честно говоря, не помню..... 3 года уже прошло как счет открыл там
Неа, это недели 2-3 как стало, чтоб исключить конторы, открытые на "космонавтов"
Новая фишка у налоговых: закрывают счета якобы за непредставление отчетности по имеющемуся у них списку "лжедиректоров", по тел. интересующимся лицам специальная тетка отвечает, что обязательно должен прийти директор с паспортом, даже без отчетности. Представители и доверенности не канают. = С конторой можно прощаться
Щас прям... Письменный отказ требовать надо. В котором пояснят, что глава 10 ГК для налоговой силы не имеет уже.
Смешно... Есть у меня большой босс. Директор филиала. С генеральной доверенностью без права передоверия.
И у меня, как у главного бухгалтера, всего лишь доверенность.
Возникнут проблемы и вопросы у налоговой - не только директор конторы из Масквы не приедет, но и директор филиала к ним не пойдет. Я пойду. С доверенностью своей.
И примут. Иначе такая вонь начнется - налоговая на противогазах разорится.
Дело вовсе не в том, что контора очень даже живая, по всей России живая. Дело в том, что в ГК написано, что можно с доверенностью ходить.
Пусть ГК перепишут. Для налоговой специально.
А пока не переписали - хрен им по всей морде.
(Но, принимая во внимание тенденции, привычно заготовлю бланк жалобы в УФНС, ФНС, Минфин и прокуратуру - "только добавь инспекцию и инспектора". Подумаю о том, чтобы в список адресата и Президента включить :о)
Смешно... Есть у меня большой босс. Директор филиала. С генеральной доверенностью без права передоверия.
И у меня, как у главного бухгалтера, всего лишь доверенность.
Возникнут проблемы и вопросы у налоговой - не только директор конторы из Масквы не приедет, но и директор филиала к ним не пойдет. Я пойду. С доверенностью своей.
И примут. Иначе такая вонь начнется - налоговая на противогазах разорится.
Дело вовсе не в том, что контора очень даже живая, по всей России живая. Дело в том, что в ГК написано, что можно с доверенностью ходить.
Пусть ГК перепишут. Для налоговой специально.
А пока не переписали - хрен им по всей морде.
(Но, принимая во внимание тенденции, привычно заготовлю бланк жалобы в УФНС, ФНС, Минфин и прокуратуру - "только добавь инспекцию и инспектора". Подумаю о том, чтобы в список адресата и Президента включить :о)
Еще веселье случилось с банком.
Недавно платил по письмам за третьих лиц. Банк провел платежки, но прислал "анкету выгодоприобретателя" . Которой раньше не присылал.
Слава Богу, я со спецификой финансового мониторинга уже давно познакомился. Не удивился, а преспокойно переправил анкету "выгодоприобретателям". Они написали чегой-то, мы переписали, в незаполненных ими графах поставили "сведения контрагентом не предоставлены", приложили копии ответов "выгодоприобретателей" и отправили в банк.
Не напряглись. Но время потратили. Нам работать надо, а не бумажки туда-сюда гонять.
Идиоитизьм, панимаиш...
Недавно платил по письмам за третьих лиц. Банк провел платежки, но прислал "анкету выгодоприобретателя" . Которой раньше не присылал.
Слава Богу, я со спецификой финансового мониторинга уже давно познакомился. Не удивился, а преспокойно переправил анкету "выгодоприобретателям". Они написали чегой-то, мы переписали, в незаполненных ими графах поставили "сведения контрагентом не предоставлены", приложили копии ответов "выгодоприобретателей" и отправили в банк.
Не напряглись. Но время потратили. Нам работать надо, а не бумажки туда-сюда гонять.
Идиоитизьм, панимаиш...
Жалобу написал бы, если б именно 'живая' была контора или если б денег немеряно на счету заблокировали. Хотя все это проще: из банка за скромное вознаграждение заранее сообщают и люди счет обнулять успевают. А когда это мульковская контора, записанная на Василия Алибабаевича, ИМХО - опасно вонь поднимать 'из принципа' и украшать своей фамилией доверенность. Ведь сия акция заведомо проводится ими в отношении фирм, оформленных на 'синяков', а вам как представителю нормальной конторы /не из спецсписка/ ничего такого не скажут потому как с их стороны это бред сивой кобылы получится.
Ваша позиция, безусловно, понятна.
Но я говорю немного не об этом. Кто дал налоговой право делить предприятия на "живых" и "мертвых", на "черных" и "белых"? Гражданский кодекс для всех один, и представительство и доверенность не могут по воле налоговой действовать для одних и не действовать для других.
Подобное поведение назвать иначе как "произволом" трудно.
Принимать представителей и доверенности они обязаны. А с "помойками" разбираться по-другому должны.
Но, видимо, сил не хватает. Или другие причины есть. И, нарушая ГК во имя борьбы с подобными предприятиями, налоговая просто расписывается в собственном бессилии сделать что-либо законным способом.
Сегодня они наплевали на одну из глав ГК в отношении части предприятий. Завтра они наплюют еще на что-нибудь. Что будет послезавтра? Зачем нам вообще законы, если государственное учрежедние во имя каких-либо интересов может запросто через них переступить?
Не проще было бы тех, кто рядом с такими фирмами засветился, сразу к стенке ставить? Если уж на ГК навалили, пусть и на все остальное навалят, и не придуриваются с законами, демократией и прочей пургой...
Но я говорю немного не об этом. Кто дал налоговой право делить предприятия на "живых" и "мертвых", на "черных" и "белых"? Гражданский кодекс для всех один, и представительство и доверенность не могут по воле налоговой действовать для одних и не действовать для других.
Подобное поведение назвать иначе как "произволом" трудно.
Принимать представителей и доверенности они обязаны. А с "помойками" разбираться по-другому должны.
Но, видимо, сил не хватает. Или другие причины есть. И, нарушая ГК во имя борьбы с подобными предприятиями, налоговая просто расписывается в собственном бессилии сделать что-либо законным способом.
Сегодня они наплевали на одну из глав ГК в отношении части предприятий. Завтра они наплюют еще на что-нибудь. Что будет послезавтра? Зачем нам вообще законы, если государственное учрежедние во имя каких-либо интересов может запросто через них переступить?
Не проще было бы тех, кто рядом с такими фирмами засветился, сразу к стенке ставить? Если уж на ГК навалили, пусть и на все остальное навалят, и не придуриваются с законами, демократией и прочей пургой...
Акция из той же серии, что и борьба с серыми зарплатами. Берут на понт. Кто испугается, тот дурак.
Интересно, что отчетность-то вся сдана, и они это знают - не надо оказывается ее приносить.
Допустим, мне жизненно необходимо все же разблокировать счет. Приходит человек с доверенностью, показывает своевременно сданную отчетность с отметками. Причина закрытия счета устранена, дайте мне постановление о возобновлении операций. Инциндент будет исчерпан? Или его там ждет допрос с пристрастием...
Чего добиваются, сами заведомо нарушая все мыслимые правила игры. А это самая натуральная игра, т.к. законы игнорируются
Интересно, что отчетность-то вся сдана, и они это знают - не надо оказывается ее приносить.
Допустим, мне жизненно необходимо все же разблокировать счет. Приходит человек с доверенностью, показывает своевременно сданную отчетность с отметками. Причина закрытия счета устранена, дайте мне постановление о возобновлении операций. Инциндент будет исчерпан? Или его там ждет допрос с пристрастием...
Чего добиваются, сами заведомо нарушая все мыслимые правила игры. А это самая натуральная игра, т.к. законы игнорируются
У нас в налоговых, по-моему, в последнее время вообще считают, что выше только звезды в небе:) И закон - не закон. Я вот столкнулась с ситуацией, когда налоговая решила привлечь учредителей к субсидиарной ответственности за неоимку по налогам. И разговор тоже был такой, не совсем мирный. А борьбу с космонавтами они ведут уже примерно год как. И даже как-то однажды пытались к ответственности того же самого космонавта к ответственности привлечь. Правда не знаю на сколько это удачно у них получилось.
Сегодня они наплевали на одну из глав ГК в отношении части предприятий. Завтра они наплюют еще на что-нибудь. Что будет послезавтра? Зачем нам вообще законы, если государственное учрежедние во имя каких-либо интересов может запросто через них переступить?руководствуясь революционным правосознанием ...
А что, до сих пор действует _то_ революционное правосознание? Или теперь какое-то новое, "а мужики-то и не знают!.."
Насчёт "революционного правосознания" не знаю, однако и ГПК и АПК нет-нет, да вспоминают о принцепе целесообранности. А когда за спиной у суда стоит "человек с ружём" (то бишь Государство Российское), этот принцип ой как часто вспоминается.
Тем более этот принцип успешно применяется к банкам "тормозящим" с наличкой и пр., когда у них за спиной стоят грозящие призраки в виде ЦБ РФ и ФСФМ (быв. КФМ).
Вот и получается, что закон в совокупности с принципом целесообразности и по нынешним временам - гремучая смесь
Тем более этот принцип успешно применяется к банкам "тормозящим" с наличкой и пр., когда у них за спиной стоят грозящие призраки в виде ЦБ РФ и ФСФМ (быв. КФМ).
Вот и получается, что закон в совокупности с принципом целесообразности и по нынешним временам - гремучая смесь
ТОП 5
2
3