Судиться с МТС
1189
9
Доброго вечера юристам и юристам-любителям!
Нужно Ваше мнение и/или совет.
Пришло письмо от ЗАО «ССС-900» в котором говориться, что в случае не выплаты долга, на меня подают в суд и взыскивают средства имуществом.
Сумма 50 т.руб., неприятно то, что фактически виновен в их глазах я, хотя на самом деле (т.е. практически) это мой лучший товарищ, который пользовался сим-картой.
Вообще получилось это следующим образом: он играл в лотерею, посредством sms, не зная, что 1 смс = 1$. В приходящих смс о цене не было речи, и деньги начали отниматься только спустя трое суток, вот он и не спал две ночи.
Товарищ сейчас от долга не отказывается, но и выплачивать не собирается сразу, т.к. нет возможности. Не было бы вопросов, если он произвели смену владельца сим-карты сейчас, когда мы оба согласны. МТС в этом отказывает, т.к. на счету отрицательный баланс.
Был у адвоката, консультировался, пришли к двум вариантам решения вопросов:
1) Составить договор об аренде или безвозмездной аренде телефона с сим-картой «задним числом» и с согласием моего товарища – «перевести» долг на него, т.е. доказать судье и МТС, что отвечать по долгу будет товарищ.
2) «Спорить» с МТС о том, что они не правы, не указывая цену за услугу.
artful manager
у нас тоже в ноябре суд с МТС. Считаю, что если Вы - ответчик и не удалось договориться в досудебном порядке, в суд надо идти обязательно, т.к. ситуация может и в другую сторону повернуться :ухмылка:.
Кстати, в претензии от МТС (по крайней мере, в нашем варианте) предусмотрен вариант рассрочки платежа.
zhadina
мое мнение что мтс будет малореально доказать наличие договорных отношений с Вашим товарищем. Полагаю, что Вам и/или ему следует заявить встречный иск по закону о защите прав потребителей-Вы (он) не были уведомлены о цене на услугу, а также обратиться в Роспотребнадзор, Федеральное агентство по надзору ... (не помню точное название :улыб:по связи вообщем) и в ФАС на ненадлежащую рекламу. Ну и продублировать в прокуратуру - на мой взгляд имел место обман (злоупотребление доверием) со стороны МТС:улыб:
artful manager
он играл в лотерею, посредством sms,
Надо же быть таким дураком... :ухмылка:
(извиняюсь за офф)
artful manager
по п.1
в правилах оказания услуг МТС черным по белому написано, что в случае передачи сим-карты третьему лицу ответственность по договору лежит на том, кто указан в договоре.
artful manager
Смотрим ст. 16 закона о защите прав потребителей:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих
права потребителя

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя
выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель
вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они
оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя)
возврата уплаченной суммы.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Так что, если вы сможете доказать что МТС не предоставил вам информацию о том, что эта услуга была платная, то МТС скорее всего ждет проигрыш в суде с очень, плохими последствиями.
AGNA
если вы сможете доказать что МТС не предоставил вам информацию о том, что эта услуга была платная,
Нутром чую, что там всё было надлежащим образом предоставлено. Просто это тот случай, когда жадность фраера сгубила (с)
Doktor
Мы имеем то, что имеем, и то, что мы имеем, доказывает, что имеем не мы, а имеют нас.
Получается ананас.
AGNA
Мы имеем то, что имеем, и то, что мы имеем, доказывает, что имеем не мы, а имеют нас.
Получается ананас.
Трудно с этим не согласиться...
artful manager
Сумма 50 т.руб....он играл в лотерею, посредством sms, не зная, что 1 смс = 1$.
фигасе! больше полутора тысяч СМС за 3 суток! я такое с трудом себе предсталяю