На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Судиться с МТС
1189
9
artful manager
experienced
Доброго вечера юристам и юристам-любителям!
Нужно Ваше мнение и/или совет.
Пришло письмо от ЗАО «ССС-900» в котором говориться, что в случае не выплаты долга, на меня подают в суд и взыскивают средства имуществом.
Сумма 50 т.руб., неприятно то, что фактически виновен в их глазах я, хотя на самом деле (т.е. практически) это мой лучший товарищ, который пользовался сим-картой.
Вообще получилось это следующим образом: он играл в лотерею, посредством sms, не зная, что 1 смс = 1$. В приходящих смс о цене не было речи, и деньги начали отниматься только спустя трое суток, вот он и не спал две ночи.
Товарищ сейчас от долга не отказывается, но и выплачивать не собирается сразу, т.к. нет возможности. Не было бы вопросов, если он произвели смену владельца сим-карты сейчас, когда мы оба согласны. МТС в этом отказывает, т.к. на счету отрицательный баланс.
Был у адвоката, консультировался, пришли к двум вариантам решения вопросов:
1) Составить договор об аренде или безвозмездной аренде телефона с сим-картой «задним числом» и с согласием моего товарища – «перевести» долг на него, т.е. доказать судье и МТС, что отвечать по долгу будет товарищ.
2) «Спорить» с МТС о том, что они не правы, не указывая цену за услугу.
Нужно Ваше мнение и/или совет.
Пришло письмо от ЗАО «ССС-900» в котором говориться, что в случае не выплаты долга, на меня подают в суд и взыскивают средства имуществом.
Сумма 50 т.руб., неприятно то, что фактически виновен в их глазах я, хотя на самом деле (т.е. практически) это мой лучший товарищ, который пользовался сим-картой.
Вообще получилось это следующим образом: он играл в лотерею, посредством sms, не зная, что 1 смс = 1$. В приходящих смс о цене не было речи, и деньги начали отниматься только спустя трое суток, вот он и не спал две ночи.
Товарищ сейчас от долга не отказывается, но и выплачивать не собирается сразу, т.к. нет возможности. Не было бы вопросов, если он произвели смену владельца сим-карты сейчас, когда мы оба согласны. МТС в этом отказывает, т.к. на счету отрицательный баланс.
Был у адвоката, консультировался, пришли к двум вариантам решения вопросов:
1) Составить договор об аренде или безвозмездной аренде телефона с сим-картой «задним числом» и с согласием моего товарища – «перевести» долг на него, т.е. доказать судье и МТС, что отвечать по долгу будет товарищ.
2) «Спорить» с МТС о том, что они не правы, не указывая цену за услугу.
zhadina
guru
у нас тоже в ноябре суд с МТС. Считаю, что если Вы - ответчик и не удалось договориться в досудебном порядке, в суд надо идти обязательно, т.к. ситуация может и в другую сторону повернуться
.
Кстати, в претензии от МТС (по крайней мере, в нашем варианте) предусмотрен вариант рассрочки платежа.

Кстати, в претензии от МТС (по крайней мере, в нашем варианте) предусмотрен вариант рассрочки платежа.
мое мнение что мтс будет малореально доказать наличие договорных отношений с Вашим товарищем. Полагаю, что Вам и/или ему следует заявить встречный иск по закону о защите прав потребителей-Вы (он) не были уведомлены о цене на услугу, а также обратиться в Роспотребнадзор, Федеральное агентство по надзору ... (не помню точное название
по связи вообщем) и в ФАС на ненадлежащую рекламу. Ну и продублировать в прокуратуру - на мой взгляд имел место обман (злоупотребление доверием) со стороны МТС

он играл в лотерею, посредством sms,Надо же быть таким дураком...

(извиняюсь за офф)
Capone
почетный тролль НГСа
по п.1
в правилах оказания услуг МТС черным по белому написано, что в случае передачи сим-карты третьему лицу ответственность по договору лежит на том, кто указан в договоре.
в правилах оказания услуг МТС черным по белому написано, что в случае передачи сим-карты третьему лицу ответственность по договору лежит на том, кто указан в договоре.
Смотрим ст. 16 закона о защите прав потребителей:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих
права потребителя
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя
выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель
вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они
оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя)
возврата уплаченной суммы.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Так что, если вы сможете доказать что МТС не предоставил вам информацию о том, что эта услуга была платная, то МТС скорее всего ждет проигрыш в суде с очень, плохими последствиями.
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих
права потребителя
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя
выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель
вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они
оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя)
возврата уплаченной суммы.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Так что, если вы сможете доказать что МТС не предоставил вам информацию о том, что эта услуга была платная, то МТС скорее всего ждет проигрыш в суде с очень, плохими последствиями.
если вы сможете доказать что МТС не предоставил вам информацию о том, что эта услуга была платная,Нутром чую, что там всё было надлежащим образом предоставлено. Просто это тот случай, когда жадность фраера сгубила (с)
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
8099
81
красота и материнство (часть 120)
232446
1000
зимнее время
215359
1000
Мы имеем то, что имеем, и то, что мы имеем, доказывает, что имеем не мы, а имеют нас.
Получается ананас.
Получается ананас.
Мы имеем то, что имеем, и то, что мы имеем, доказывает, что имеем не мы, а имеют нас.Трудно с этим не согласиться...
Получается ананас.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Сумма 50 т.руб....он играл в лотерею, посредством sms, не зная, что 1 смс = 1$.фигасе! больше полутора тысяч СМС за 3 суток! я такое с трудом себе предсталяю
ТОП 5
1
2
4