На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по командировочным
651
3
У нас официально устроен менеджер, проживающий в др. городе. Он приехал к нам в командировку. Как оформить командировочное?
Сама по себе
experienced
Хмм, я так понимаю, работник фактически жии трудится в другом городе, а устроен в Вашей организации? И в чем проблема? Вы прописали надомный труд? Или там (в другом городе, где он живет/работает) у вас обособленное подразделение? Если он надомник - просто пропишите возможность командировок (в том числе и к месту нахождения работодателя) в трудовом договоре. Не вижу препятствий. Правда, я к своему великому стыду, еще не догрызла новую редаецию ТК РФ, но там же ничего вроде не изменилось концептуально в этой части?
kami
experienced
Меня интересует как в таком случае командировочное отмечать. Время убытия - прибытия. Или только по билетам, и на основании приказа, а командировочное вообще не оформлять?
Сама по себе
experienced
Я не бухгалтер, вообще-то, но, может, кто поправит... Задание на командировку (или как там правильно? командировочное задание?, от работодателя) - раз. Отчет о командировке - два (от работника). Это - святое. Командировочное.. .Ну, не пойму, в чем сложность то? Сколько проведет фактически времени у работодателя - столько и ставьте...
Прибыл - убыл - ну, к вам он прибыл от вас - убыл. Вы же работодатель - ну, и оформите командирововчное, в чем проблема? 

ТОП 5
1
3
4