На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не хочу предоставлять личные данные
904
3
reddd
guru
на рабте вышел приказ по которому требуется педоставить личные данные. Я спросила что будет если я их не предоставлю, мне сказали читать трудовой кодекс в части не исполнения приказов ген директора. ТК я не читала, но думаю ничего хорошего для меня там не написано.
А что написанов конституции? Может можно оперировать чем-то что приказ нарушает какие-то мои права.
Я не хочу врать, но и правду писать не хочу :((

Не нравится
1. Вы проживаете (нужное подчеркнуть) в общежитии / вместе с родителями / в частном доме собственной квартире / снимаете жилье
2. Ф.И.О. хозяина жилья, название организации, предоставляющей общежитие:
3. Загранпаспорт: (Серия, №, когда, где получен, на какой срок)
4.Сведения о Ваших близких родственниках
Дети, жена, муж (в том числе гражданские) отец, мать, братья, сестры, а также сведения о бывших супругах:
Степень Родства, Фамилия, Имя, Отчество (полностью), Дата и место рождения, Место работы, должность, (полностью) телефон, Адрес места жительства, телефон,
5. Ваши родственники и друзья, работающие в XXX системе:
Степень Родства, Фамилия, Имя, Отчество, Место работы, должность
6. Являетесь ли Вы акционером какой-либо организации: (перечислите)
7. Автомобиль (марка, госномер)
8. Были ли Вы и Ваши близкие родственники судимы, когда, где и за что (статья)?
А что написанов конституции? Может можно оперировать чем-то что приказ нарушает какие-то мои права.
Я не хочу врать, но и правду писать не хочу :((

Не нравится
1. Вы проживаете (нужное подчеркнуть) в общежитии / вместе с родителями / в частном доме собственной квартире / снимаете жилье
2. Ф.И.О. хозяина жилья, название организации, предоставляющей общежитие:
3. Загранпаспорт: (Серия, №, когда, где получен, на какой срок)
4.Сведения о Ваших близких родственниках
Дети, жена, муж (в том числе гражданские) отец, мать, братья, сестры, а также сведения о бывших супругах:
Степень Родства, Фамилия, Имя, Отчество (полностью), Дата и место рождения, Место работы, должность, (полностью) телефон, Адрес места жительства, телефон,
5. Ваши родственники и друзья, работающие в XXX системе:
Степень Родства, Фамилия, Имя, Отчество, Место работы, должность
6. Являетесь ли Вы акционером какой-либо организации: (перечислите)
7. Автомобиль (марка, госномер)
8. Были ли Вы и Ваши близкие родственники судимы, когда, где и за что (статья)?
Да гон какой-то!
Во-первых:
1. Каждый имеет право на уважение его частной и семейной жизни, его жилища и корреспонденции.
2. Вмешательство публичной власти в осуществление этого права не допускается, за исключением случаев, когда это предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, общественного порядка или экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, охраны здоровья или нравственности, или для защиты прав и свобод других лиц. (Право на уважение частной и семейной жизни, Статья 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод)
Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. (Часть 1 ст. 23 Конституции РФ).
Во-вторых:
Можете не исполнять этот приказ, потому что ТК РФ предусматривает ответственность работника только в виде дисциплинарного взыскания и материальная ответственность.
Дисциплинарная ответственность (ст 192 ТК РФ).
Предусматривает ответственность за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, в виде: замечания, выговора, увольнение по соответствующим основаниям.
Требования вашего работодателя никак нельзя притянуть к трудовым обязанностям.
Ст. 81 ТК РФ тоже не предусматривает увольнение за неисполнение приказа.
Про материальную ответственность я молчу, итак всё ясно.
Во-первых:
1. Каждый имеет право на уважение его частной и семейной жизни, его жилища и корреспонденции.
2. Вмешательство публичной власти в осуществление этого права не допускается, за исключением случаев, когда это предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, общественного порядка или экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, охраны здоровья или нравственности, или для защиты прав и свобод других лиц. (Право на уважение частной и семейной жизни, Статья 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод)
Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. (Часть 1 ст. 23 Конституции РФ).
Во-вторых:
Можете не исполнять этот приказ, потому что ТК РФ предусматривает ответственность работника только в виде дисциплинарного взыскания и материальная ответственность.
Дисциплинарная ответственность (ст 192 ТК РФ).
Предусматривает ответственность за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, в виде: замечания, выговора, увольнение по соответствующим основаниям.
Требования вашего работодателя никак нельзя притянуть к трудовым обязанностям.
Ст. 81 ТК РФ тоже не предусматривает увольнение за неисполнение приказа.
Про материальную ответственность я молчу, итак всё ясно.
Сама по себе
experienced
А Вы кем работаете? Я просто спрашиваю потому, что, например, при поступлении на госслужбу требуется несколько бОльший перечень информации, нежели, скажем, в среднестатистической организации
Поэтому, если Ваша деятельность не связана с исполнением повышенных требований, прочитайте новый (отредактированный то есть) Трудовой кодекс, суньте в нос работодателю исчерпывающий перечень сведений, которые могут быть истребованы от работника, и ЗАБЕЙТЕ! Пусть сам читает Трудовой кодекс. 

atolland
activist
Я тоже утром хотел напомнить про это.
Вообще, некоторые работодатели борзеют.
Просто большая часть работодателей сама не знает ТК, а те кто знает, считают что работники настолько глупы, что не будут правды искать, отчасти они конечно правы в своём мнении.
Вообще, некоторые работодатели борзеют.
Просто большая часть работодателей сама не знает ТК, а те кто знает, считают что работники настолько глупы, что не будут правды искать, отчасти они конечно правы в своём мнении.
ТОП 5
1
3
4