На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Декретный отпуск и переаттестация
1892
9
Ситуация следующая: женщина находится три с половиной года в декретном отпуске по уходу за ребенком (инвалидом); в гос. организации, где она числится, намечается переаттестация, по результатам которой (очевидно, что она ее не пройдет, т.к. не работала последние три с лишним года) ее собираются уволить. Законно ли это?
а на момент асттестации она уже выдет из отпуска?
travelmate
activist
Как же она будет проходить аттестацию, находясь в отпуске?
Ситуация следующая: женщина находится три с половиной года в декретном отпуске по уходу за ребенком (инвалидом); в гос. организации, где она числится, намечается переаттестация, по результатам которой (очевидно, что она ее не пройдет, т.к. не работала последние три с лишним года) ее собираются уволить. Законно ли это?По закону гражданский служащий, находящийся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, проходит аттестацию не ранее чем через один год после выхода из отпуска.
Ребенку три было в мае. Из отпуска она еще не выходила. Ей сказали, что аттестацию в ноябре-декабре она тоже проходить будет, скорее всего не пройдет (руководство на это и рассчитывает), но еще год будет иметь право работать, а потом ее все равно уволят, как не прошедшую эту аттестацию.
что то совсем ничего не понятно, как так она будет иметь право работать ГОД после того, как не прошла аттестацию, а потом ее за это непройдение уволят...
Сейчас читают
Кот Уголек и кошка Милка ищут дом
278
2
Пес Арчи , адекватный, с устойчивой психикой
155
1
Последний просмотренный фильм (часть 9)
558826
851
Посмотрите Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 110.
Может это Вам чем-нибудь поможет
Может это Вам чем-нибудь поможет
На основании чего она до сих пор не вышла на работу? Отпуск по уходу за ребенком-инвалидом более длительный? В любом случае я не понимаю...если она в отпуске на законных основаниях, как ее могут заставить проходить аттестацию?
Насколько я знаю, в отпуске по уходу за ребенком женщина может находится до достижении 7 лет, поэтому она до сих пор и не вышла, собиралась с начала следующего года. Кстати, кажется, женщину с ребенком-инвалидом вообще не могут уволить, несмотря ни на что, до достижения им определенного возраста, кто-ниубдь насчет этого не в курсе?
Как могут заставить проходить аттестацию - просто велели явиться в определенный день на работу и предоставить сведения о своей трудовой деятельности за последние годы.
Всем спасибо за отклики, ситуацию я знаю со слов, а уточнить непосредственно у нее сейчас, увы, не имею возможности.
Как могут заставить проходить аттестацию - просто велели явиться в определенный день на работу и предоставить сведения о своей трудовой деятельности за последние годы.
Всем спасибо за отклики, ситуацию я знаю со слов, а уточнить непосредственно у нее сейчас, увы, не имею возможности.
ТОП 5
1
3