Декретный отпуск и переаттестация
1892
9
Ситуация следующая: женщина находится три с половиной года в декретном отпуске по уходу за ребенком (инвалидом); в гос. организации, где она числится, намечается переаттестация, по результатам которой (очевидно, что она ее не пройдет, т.к. не работала последние три с лишним года) ее собираются уволить. Законно ли это?
Ява
а на момент асттестации она уже выдет из отпуска?
Ява
Как же она будет проходить аттестацию, находясь в отпуске?
Ява
Ситуация следующая: женщина находится три с половиной года в декретном отпуске по уходу за ребенком (инвалидом); в гос. организации, где она числится, намечается переаттестация, по результатам которой (очевидно, что она ее не пройдет, т.к. не работала последние три с лишним года) ее собираются уволить. Законно ли это?
По закону гражданский служащий, находящийся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, проходит аттестацию не ранее чем через один год после выхода из отпуска.
Элин
Ребенку три было в мае. Из отпуска она еще не выходила. Ей сказали, что аттестацию в ноябре-декабре она тоже проходить будет, скорее всего не пройдет (руководство на это и рассчитывает), но еще год будет иметь право работать, а потом ее все равно уволят, как не прошедшую эту аттестацию.
Ява
что то совсем ничего не понятно, как так она будет иметь право работать ГОД после того, как не прошла аттестацию, а потом ее за это непройдение уволят...
Ява
Посмотрите Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 110.
Может это Вам чем-нибудь поможет
Ява
На основании чего она до сих пор не вышла на работу? Отпуск по уходу за ребенком-инвалидом более длительный? В любом случае я не понимаю...если она в отпуске на законных основаниях, как ее могут заставить проходить аттестацию?
Darya
Насколько я знаю, в отпуске по уходу за ребенком женщина может находится до достижении 7 лет, поэтому она до сих пор и не вышла, собиралась с начала следующего года. Кстати, кажется, женщину с ребенком-инвалидом вообще не могут уволить, несмотря ни на что, до достижения им определенного возраста, кто-ниубдь насчет этого не в курсе?

Как могут заставить проходить аттестацию - просто велели явиться в определенный день на работу и предоставить сведения о своей трудовой деятельности за последние годы.

Всем спасибо за отклики, ситуацию я знаю со слов, а уточнить непосредственно у нее сейчас, увы, не имею возможности.