На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регистрация ООО
1923
13
Сдали несколько пакетов документов на регистрацию ООО в налоговые. Чрез неделю при выдаче документов в двух налоговых нам в устной форме отказали в госрегистрации без объяснения причин отказа. При этом забрали расписки в приеме документов. Письменный отказ выдавать отказываются. Че делать то?
зачем расписки вернули? теперь ничего не докажете
Сама по себе
experienced
Лучше ценным письмом, с подробной описью вложения... Продублировать... Пошлину потеряете. Расписку зря отдали, конечно 

Если уж несколько ООО регистрируете, то не дети же в самом деле.
1. Если уверены в своих силах (это намек на рег. десяток ООО на "дядю Васю"), то подходите к начальнику отдела регистрации и мягко просите объяснить, если нет, нач. инспекции. При разговоре не забудьте напомнить, что в случае отсутствия конструктивного диалога, следующая беседа будет с его вышестоящим начальником.
2. Инфа о сдаче сохраняется, так что забрали расписку ничего не значит, если с областной придет проверка и ситуация выглядит так "как описано" то попадет кому-то неслабо. Но учитывая, что все гос. органы формализированы, расчитывать, что именно в 2-х инспекциях произошел сбой и "все чисто" я бы не стал.
С уважением МааН.
1. Если уверены в своих силах (это намек на рег. десяток ООО на "дядю Васю"), то подходите к начальнику отдела регистрации и мягко просите объяснить, если нет, нач. инспекции. При разговоре не забудьте напомнить, что в случае отсутствия конструктивного диалога, следующая беседа будет с его вышестоящим начальником.
2. Инфа о сдаче сохраняется, так что забрали расписку ничего не значит, если с областной придет проверка и ситуация выглядит так "как описано" то попадет кому-то неслабо. Но учитывая, что все гос. органы формализированы, расчитывать, что именно в 2-х инспекциях произошел сбой и "все чисто" я бы не стал.
С уважением МааН.
А кто нибудь знает можно ли в ООО сделат ьучредителя и директора 1 лицом
да, можно. Директором (единоличным исполнительным органом) может быть любое лицо, в том числе и из числа учредителей.
кстати могу посоветовать хорошую фирму, занимающуюся регистрацией...

кстати могу посоветовать хорошую фирму, занимающуюся регистрацией...

Сейчас читают
Дискус. Дом 69!!!
207522
999
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445381
2369
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 14
137581
999
когда подают документы на регистрацию в ИФНС, этот момент регистрируется записью в их книге-реестре. можно на этом основании требовать отказ в письменной форме, если они будут сопротивляться - идите в областную налоговую и жалуйтесь. А ИФНС какого района такие наглые?
Если хотите, чтобы у вас не было проблем с регистрацией фирм . - обращайтесь к профессионалам. (могу посоветовать, вот аська, если что: 317-941-840)
Если хотите, чтобы у вас не было проблем с регистрацией фирм . - обращайтесь к профессионалам. (могу посоветовать, вот аська, если что: 317-941-840)
Именно поэтому я обращался в юридическую фирму! Встретился два раза и через недельку все готово без лишних головняков!!!!
К стати конторка классная кому надо могу порекомендовать!

К стати конторка классная кому надо могу порекомендовать!

Aleksk2000
activist
Именно поэтому я обращался в юридическую фирму! Встретился два раза и через недельку все готово без лишних головняков!!!!Ага и мне надо, если можно в личку
К стати конторка классная кому надо могу порекомендовать!![]()
Sky
guru
Надо не к фирмам обращаться...., а к нотариусу....
он нормально подготовит пакет документов, потом только надо этот пакет отнести в ИФНС....
Пример: решение о создании ООО нигде не регистрируется...., кроме ИФНС.
Фирму зарегистрировали, а потом банк просит предоставить заверенную копию Решения.
Налоговая не даст, а нотариус не заверит (новый лист-дубликат с Решением) т.к. он не уверен, что на этом листке Ваша подпись, а задним числом - заверять не станет.
Про фирмы....
Надо было оформить землю.... предлагали свои услуги и фирмы, и риэлторы.... просили до 70 т.р.
Обратились (по другому вопросу) к адвокату, он за 9 т.р. оформил и участок земли.... всё проверил, подготовил пакет документов...
он нормально подготовит пакет документов, потом только надо этот пакет отнести в ИФНС....
Пример: решение о создании ООО нигде не регистрируется...., кроме ИФНС.
Фирму зарегистрировали, а потом банк просит предоставить заверенную копию Решения.
Налоговая не даст, а нотариус не заверит (новый лист-дубликат с Решением) т.к. он не уверен, что на этом листке Ваша подпись, а задним числом - заверять не станет.
Про фирмы....
Надо было оформить землю.... предлагали свои услуги и фирмы, и риэлторы.... просили до 70 т.р.
Обратились (по другому вопросу) к адвокату, он за 9 т.р. оформил и участок земли.... всё проверил, подготовил пакет документов...
Сама по себе
experienced
BlueSky, с Рождеством Вас! 
Это Вы из собственного опыта написали про всемогущих нотариусов?
Налоговая *даст* копию решения, без проблем. На стадии регистрации (первичной) вопрос со всякими копиями (в том числе для банка) решается, по-хорошему, еще *на взлете*. За двести рублей. Госпошлины. Банку вполне достаточно будет заверенной регорганом копии. Так что надо и в фирмы обращаться, и к нотариусам, и чтобы каждый занимался своим делом, - и будет всем счастье! 

Это Вы из собственного опыта написали про всемогущих нотариусов?

ТОП 5
1
3
4