Регистрация ООО
1874
13
Сдали несколько пакетов документов на регистрацию ООО в налоговые. Чрез неделю при выдаче документов в двух налоговых нам в устной форме отказали в госрегистрации без объяснения причин отказа. При этом забрали расписки в приеме документов. Письменный отказ выдавать отказываются. Че делать то?
Alexnet
зачем расписки вернули? теперь ничего не докажете
Alexnet
Лучше ценным письмом, с подробной описью вложения... Продублировать... Пошлину потеряете. Расписку зря отдали, конечно :безум:
Alexnet
Если уж несколько ООО регистрируете, то не дети же в самом деле.
1. Если уверены в своих силах (это намек на рег. десяток ООО на "дядю Васю"), то подходите к начальнику отдела регистрации и мягко просите объяснить, если нет, нач. инспекции. При разговоре не забудьте напомнить, что в случае отсутствия конструктивного диалога, следующая беседа будет с его вышестоящим начальником.

2. Инфа о сдаче сохраняется, так что забрали расписку ничего не значит, если с областной придет проверка и ситуация выглядит так "как описано" то попадет кому-то неслабо. Но учитывая, что все гос. органы формализированы, расчитывать, что именно в 2-х инспекциях произошел сбой и "все чисто" я бы не стал.
С уважением МааН.
MaaH
А кто нибудь знает можно ли в ООО сделат ьучредителя и директора 1 лицом
kora07
да, можно. Директором (единоличным исполнительным органом) может быть любое лицо, в том числе и из числа учредителей.
кстати могу посоветовать хорошую фирму, занимающуюся регистрацией... :agree: :respect:
Alexnet
когда подают документы на регистрацию в ИФНС, этот момент регистрируется записью в их книге-реестре. можно на этом основании требовать отказ в письменной форме, если они будут сопротивляться - идите в областную налоговую и жалуйтесь. А ИФНС какого района такие наглые?
Если хотите, чтобы у вас не было проблем с регистрацией фирм . - обращайтесь к профессионалам. (могу посоветовать, вот аська, если что: 317-941-840)
MaaH
Неужели никаких документов в подтверждение подачи пакето не осталось?
Alexnet
Именно поэтому я обращался в юридическую фирму! Встретился два раза и через недельку все готово без лишних головняков!!!!
К стати конторка классная кому надо могу порекомендовать!:миг::eek:
EVAN
Именно поэтому я обращался в юридическую фирму! Встретился два раза и через недельку все готово без лишних головняков!!!!
К стати конторка классная кому надо могу порекомендовать!:миг::eek:
Ага и мне надо, если можно в личку
Aleksk2000
Надо не к фирмам обращаться...., а к нотариусу....
он нормально подготовит пакет документов, потом только надо этот пакет отнести в ИФНС....

Пример: решение о создании ООО нигде не регистрируется...., кроме ИФНС.
Фирму зарегистрировали, а потом банк просит предоставить заверенную копию Решения.
Налоговая не даст, а нотариус не заверит (новый лист-дубликат с Решением) т.к. он не уверен, что на этом листке Ваша подпись, а задним числом - заверять не станет.

Про фирмы....
Надо было оформить землю.... предлагали свои услуги и фирмы, и риэлторы.... просили до 70 т.р.
Обратились (по другому вопросу) к адвокату, он за 9 т.р. оформил и участок земли.... всё проверил, подготовил пакет документов...
Sky
BlueSky, с Рождеством Вас! :dedmoroz:
Это Вы из собственного опыта написали про всемогущих нотариусов? :ха-ха!: Налоговая *даст* копию решения, без проблем. На стадии регистрации (первичной) вопрос со всякими копиями (в том числе для банка) решается, по-хорошему, еще *на взлете*. За двести рублей. Госпошлины. Банку вполне достаточно будет заверенной регорганом копии. Так что надо и в фирмы обращаться, и к нотариусам, и чтобы каждый занимался своим делом, - и будет всем счастье! :flowers: