На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подать в суд на МТС
1903
10
Господа юристы, вы лучше меня знаете, что с 1 июля 2006 все входящие звонки стали бесплатные благодаря закону о связи. Но компания МТС решила все таки брать деньги за бесплатные входящие со своих абонентов, завуалировав это как плата за переадресацию с прямого (городскова) мобильного на федеральный. Подробности тут и тут . Скажите, правомерно ли это? И можно ли с МТС через суд, срубить куча бабла по легкому?
И можно ли с МТС через суд, срубить куча бабла по легкому?Было б можно - давно бы срубили.
вопрос умным людям задавался ... неумные, только с акцентировали свое внимание на шутке
Бизнес-Аптека
veteran
Не стоит обижатся! Просто срубить кучу бабла у Вас не получится. Ведь иск Вы предъявляете от себя лично, а не от лица всего сообщества России. Поэтому можете надеятся на возмещение излишне потраченных средств только на своем счету.
Кстати, антимонопольной службе удалось доказать факт сговора между большой тройкой с помощью математических моделей.
Вот где я порадовался за нашу науку!
P.S. Фраза "Срубить бабла по легкому" как-то не с лучшей стороны Вас характеризует.
Кстати, антимонопольной службе удалось доказать факт сговора между большой тройкой с помощью математических моделей.
Вот где я порадовался за нашу науку!
P.S. Фраза "Срубить бабла по легкому" как-то не с лучшей стороны Вас характеризует.
NeXT
Товарищ
дело вообще не в деньгах, а в правомерности действий МТС
дело вообще не в деньгах, а в правомерности действий МТСесли ДОКАЖЕШЬ и суд тебе поверит, то ты выйграл!
но я сомневаюсь что ты докажешь, а если и докажешь то поверит ли суд твоим доказательствам - вот в чем вопрос!
Сейчас читают
Зачем мой кот будит меня по утрам?
35227
46
Кофейня (часть 13)
229872
1002
Кармический Дозор
150061
992
что тут доказывать? это официальная политика МТС)))) МТС официально разослало информацию в смсках, объявило на сайте, в распечатке счета теперь входящие с городскова платные))
что тут доказывать? это официальная политика МТС)))) МТС официально разослало информацию в смсках, объявило на сайте, в распечатке счета теперь входящие с городскова платные))так что теперь любая официальная политика становиться законной?
и с каких это пор теперь так?
Я тут немного разобрался в теме и могу сказать, что действия МТС незаконны.
Фактически, МТС навязывает вам услуга по переадресации вызовов с прямого городского номера на его федеральный аналог. Как я понимаю, в том договоре, который вы (и не только вы) заключили с МТС речи о введении федерального аналога не было, вы об этом МТС не просили. Ссылка на изменение законодательства, о котором говорит МТС, необоснованна, т.к., как я понимаю, правила предоставления услуг мобильной связи и закон о связи не обязывают МТС вводить федеральный аналог городского номера.
Из всего этого следует, что эта услуга навязана, а вы не обязаны оплачивать, ту услугу, которую не заказывали, а если такая услуга оплачена, имеете право требовать возврата денег (п. 3 ст. 16 закона о защите прав потребителей).
А что, касается срубить бабла, то анализ ситуации показывает, это тоже можно сделать.
Только вот по легкому?! В суде?!
Фактически, МТС навязывает вам услуга по переадресации вызовов с прямого городского номера на его федеральный аналог. Как я понимаю, в том договоре, который вы (и не только вы) заключили с МТС речи о введении федерального аналога не было, вы об этом МТС не просили. Ссылка на изменение законодательства, о котором говорит МТС, необоснованна, т.к., как я понимаю, правила предоставления услуг мобильной связи и закон о связи не обязывают МТС вводить федеральный аналог городского номера.
Из всего этого следует, что эта услуга навязана, а вы не обязаны оплачивать, ту услугу, которую не заказывали, а если такая услуга оплачена, имеете право требовать возврата денег (п. 3 ст. 16 закона о защите прав потребителей).
А что, касается срубить бабла, то анализ ситуации показывает, это тоже можно сделать.
Только вот по легкому?! В суде?!
ТОП 5
1
2
4