На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подать в суд на МТС
1904
10
Господа юристы, вы лучше меня знаете, что с 1 июля 2006 все входящие звонки стали бесплатные благодаря закону о связи. Но компания МТС решила все таки брать деньги за бесплатные входящие со своих абонентов, завуалировав это как плата за переадресацию с прямого (городскова) мобильного на федеральный. Подробности тут и тут . Скажите, правомерно ли это? И можно ли с МТС через суд, срубить куча бабла по легкому?
И можно ли с МТС через суд, срубить куча бабла по легкому?Было б можно - давно бы срубили.
вопрос умным людям задавался ... неумные, только с акцентировали свое внимание на шутке
Бизнес-Аптека
veteran
Не стоит обижатся! Просто срубить кучу бабла у Вас не получится. Ведь иск Вы предъявляете от себя лично, а не от лица всего сообщества России. Поэтому можете надеятся на возмещение излишне потраченных средств только на своем счету.
Кстати, антимонопольной службе удалось доказать факт сговора между большой тройкой с помощью математических моделей.
Вот где я порадовался за нашу науку!
P.S. Фраза "Срубить бабла по легкому" как-то не с лучшей стороны Вас характеризует.
Кстати, антимонопольной службе удалось доказать факт сговора между большой тройкой с помощью математических моделей.
Вот где я порадовался за нашу науку!
P.S. Фраза "Срубить бабла по легкому" как-то не с лучшей стороны Вас характеризует.
NeXT
Товарищ
дело вообще не в деньгах, а в правомерности действий МТС
дело вообще не в деньгах, а в правомерности действий МТСесли ДОКАЖЕШЬ и суд тебе поверит, то ты выйграл!
но я сомневаюсь что ты докажешь, а если и докажешь то поверит ли суд твоим доказательствам - вот в чем вопрос!
Сейчас читают
Допинг.
109278
356
Судьба капитализма
253595
649
Пенсия !? а нужна ли она ?
166445
367
что тут доказывать? это официальная политика МТС)))) МТС официально разослало информацию в смсках, объявило на сайте, в распечатке счета теперь входящие с городскова платные))
что тут доказывать? это официальная политика МТС)))) МТС официально разослало информацию в смсках, объявило на сайте, в распечатке счета теперь входящие с городскова платные))так что теперь любая официальная политика становиться законной?
и с каких это пор теперь так?
Я тут немного разобрался в теме и могу сказать, что действия МТС незаконны.
Фактически, МТС навязывает вам услуга по переадресации вызовов с прямого городского номера на его федеральный аналог. Как я понимаю, в том договоре, который вы (и не только вы) заключили с МТС речи о введении федерального аналога не было, вы об этом МТС не просили. Ссылка на изменение законодательства, о котором говорит МТС, необоснованна, т.к., как я понимаю, правила предоставления услуг мобильной связи и закон о связи не обязывают МТС вводить федеральный аналог городского номера.
Из всего этого следует, что эта услуга навязана, а вы не обязаны оплачивать, ту услугу, которую не заказывали, а если такая услуга оплачена, имеете право требовать возврата денег (п. 3 ст. 16 закона о защите прав потребителей).
А что, касается срубить бабла, то анализ ситуации показывает, это тоже можно сделать.
Только вот по легкому?! В суде?!
Фактически, МТС навязывает вам услуга по переадресации вызовов с прямого городского номера на его федеральный аналог. Как я понимаю, в том договоре, который вы (и не только вы) заключили с МТС речи о введении федерального аналога не было, вы об этом МТС не просили. Ссылка на изменение законодательства, о котором говорит МТС, необоснованна, т.к., как я понимаю, правила предоставления услуг мобильной связи и закон о связи не обязывают МТС вводить федеральный аналог городского номера.
Из всего этого следует, что эта услуга навязана, а вы не обязаны оплачивать, ту услугу, которую не заказывали, а если такая услуга оплачена, имеете право требовать возврата денег (п. 3 ст. 16 закона о защите прав потребителей).
А что, касается срубить бабла, то анализ ситуации показывает, это тоже можно сделать.
Только вот по легкому?! В суде?!
ТОП 5
1
3