гос. пошлина
642
3
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, руководствуются ли частные нотариальные конторы законом о гос. пошлине, в частности статьей 333.38 льготы при обращении за совершение нотариальных сделок. Я оформляю наследсво в которое входит вклад в банке, причем пенсионный, и в соответствии с этой статьей решила, что не должна платить гос. пошлину 0,3%, а нотариус мне сказала, что контора частная и у них тариф, а не гос. пошлина. Кто прав?
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, руководствуются ли частные нотариальные конторы законом о гос. пошлине, в частности статьей 333.38 льготы при обращении за совершение нотариальных сделок. Я оформляю наследсво в которое входит вклад в банке, причем пенсионный, и в соответствии с этой статьей решила, что не должна платить гос. пошлину 0,3%, а нотариус мне сказала, что контора частная и у них тариф, а не гос. пошлина. Кто прав?
Спасибо.
В Н-ке нет государственных нотариусов. А частные творят все что хотят. И цены устанавливают свои. С меня тоже взяли эти же 0,3% со словами, что бесплатно она работать не будет. Не нравится, оформляйте через суд.
Сама по себе
experienced
Ну, сейчас т.н. цены на нотариальные услуги прописаны в НК РФ, но соглашусь с Вами: беспредельничают, порой . А вот скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь пытался взять у нотариуса письменный отказ в совершении нотариального действия? И его потом обжаловать? И чем закончилось? и закончилось ли?
MaaH
guru
обжалуют, получают решения.
P.S. всем кто задавал мне вопросы сорри, пока нет времени.
P.S. всем кто задавал мне вопросы сорри, пока нет времени.
ТОП 5
2
3