На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регистрация ребенка по месту жительства
1132
5
zhadina
guru
Добрый вечер,
сегодня одна умная тетя из ЖЭУ внесла в мою молодую голову неясность:
поясните, пжста, действительно ли маленького ребенка можно выписать с жилплощади только вместе с матерью? Т.е. нельзя сделать так, чтобы мать была прописана в одном месте, а ее 4-х летний ребенок в другом?
Буду благодарна многократно, если дадите ссылки на источники информации.
С уважением,
сегодня одна умная тетя из ЖЭУ внесла в мою молодую голову неясность:
поясните, пжста, действительно ли маленького ребенка можно выписать с жилплощади только вместе с матерью? Т.е. нельзя сделать так, чтобы мать была прописана в одном месте, а ее 4-х летний ребенок в другом?
Буду благодарна многократно, если дадите ссылки на источники информации.
С уважением,
Смотрим в Гражданский кодекс Российской Федерации и наблюдаем там такую картину:
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Дык эта... А если выписать отца, потом выписать ребенка, клятвенно заверив паспортистку, что ребенок будет прописан по месту жительства отца? Приведенной статье-то, вроде, не противоречит...
А в паспортном сотле когда выписываешься заполняешь такую бумажку, в которой указываешь куда именно ты выписываешься. ДУмаю, что изначально, когда систему придумывали, это было не просто так...
А у меня вот какая проблема по теме :в квартире прописаны свекровка и ее сын (т.е. мой муж).Сейчас встал вопрос о прописке нашего новорожденного сына.Свекровь ни в какую,не пропишу,говорит,и все.Слышала что вроде недавно вышел закон,что малолетнего ребенка можно прописать в квартиру без согласия квартиросъемщика,если например мой муж придет со своим паспортом в ЖЭУ и пропишет..Правда ли?
ТОП 5
1
3
4