Как забрать свою вещь?
1786
6
wall1609
veteran
Ситуация такая
шло судебое дело подробности телефон отвезли эксперту, квитанцию о приеме на экспертизу забрал ответчик
на последних заседаниях он не появлялся. Дело я сегодня проиграл, но телефон лежит у эксперта, и он не поверил что я владелец телефона, ну и конечно его не отдал, хотя при сдаче телефона я присутствовал. Как мне его забрать?
Заранее спасибо.
шло судебое дело подробности телефон отвезли эксперту, квитанцию о приеме на экспертизу забрал ответчик
на последних заседаниях он не появлялся. Дело я сегодня проиграл, но телефон лежит у эксперта, и он не поверил что я владелец телефона, ну и конечно его не отдал, хотя при сдаче телефона я присутствовал. Как мне его забрать?
Заранее спасибо.
квитанцию о приеме на экспертизу забрал ответчикА где квитанция о том, что вы передали телефон ответчику для проведения экспертизы? вам её не дали?
Тогда Вас просто красиво *поимели* ... и наврядли вы что то докажите ... без документов подтверждающих что телефон ваш и что вы его передали ответчику для проведения экспертизы ...
wall1609
veteran
а есть такая квитанция, у меня есть чек о покупке, а также судебные документы
Используйте кассацию/апелляциюэто понятно, но телефон я хочу забрать, т.к. ответчик больше не торгует, на суд не приходил, счас телефон заберет и скроется, и останусь я вообще без всего
Technopunk
experienced
Дык подавай аппеляцию в вышестоящий суд.
Какие претензии по поводу процедуры? Если есть - то кассация. Если претензии по существу дела - что решение принято неправильно, то на аппеляцию.
"1) в гарантийном у них приводится список составных (уже на суде солнечный отрицает что АКБ часть комплекта телефона)"
Это как решили? В ГК это называется, как я полагаю:
"Статья 135. Главная вещь и принадлежность
Вещь, предназначенная для обслуживания другой, главной, вещи и связанная с ней общим назначением (принадлежность), следует судьбе главной вещи, если договором не предусмотрено иное."
В договоре написано, что акк не идёт в комплекте? Как полагаю, нет.
А требовать вещь надо у того, кому ты её передал, то есть - у ответчика.
Если ответчик передал её эксперту - то эксперт ему обратно и должен её выдать.
Попробуй такую штуку: приди к эксперту и попроси его дать тебе письменный отказ в выдаче вещи.
Можно ещё по другому. Можно написать ему официальную бумагу - претензию, например, с требованием вернуть вещь.
В двух экземплярах.
Один экземпляр ему - другой - себе - с его подписью, что он принял и датой.
В претензии напиши, что даёшь какой-то срок на рассмотрение, допустим, неделю.
Вообще, надо с ответчиком работать.
Интересная ситуация.
Дальше, по истечении срока обращаешься в суд с данной претензией и требуешь возврата телефона через суд.
Но всё это затягивается.
Проще уже было аппеляцию подать, причём, в ней и указать, что телефон обратно так и не был получен.
Это потребительское дело, поэтому надо ещё потребовать моральный ущерб - тянучка, мотание по инстанциям, невыдача обратно телефона.
Ещё, можно попробовать обратиться в милицию - что они скажут?
Скажи им, что эксперт не отдаёт твой телефон, что делать? Документы же есть на телефон?
Я не знаю, можно ли с милицией приехать и забрать и поедет ли она. Но почему бы и нет?
Вещь - ваша, ею владеет другой человек и не собирается возвращать. Может, можно просто написать заявление в милицию? Но надо с милицией проконсультироваться...
Какие претензии по поводу процедуры? Если есть - то кассация. Если претензии по существу дела - что решение принято неправильно, то на аппеляцию.
"1) в гарантийном у них приводится список составных (уже на суде солнечный отрицает что АКБ часть комплекта телефона)"
Это как решили? В ГК это называется, как я полагаю:
"Статья 135. Главная вещь и принадлежность
Вещь, предназначенная для обслуживания другой, главной, вещи и связанная с ней общим назначением (принадлежность), следует судьбе главной вещи, если договором не предусмотрено иное."
В договоре написано, что акк не идёт в комплекте? Как полагаю, нет.
А требовать вещь надо у того, кому ты её передал, то есть - у ответчика.
Если ответчик передал её эксперту - то эксперт ему обратно и должен её выдать.
Попробуй такую штуку: приди к эксперту и попроси его дать тебе письменный отказ в выдаче вещи.
Можно ещё по другому. Можно написать ему официальную бумагу - претензию, например, с требованием вернуть вещь.
В двух экземплярах.
Один экземпляр ему - другой - себе - с его подписью, что он принял и датой.
В претензии напиши, что даёшь какой-то срок на рассмотрение, допустим, неделю.
Вообще, надо с ответчиком работать.
Интересная ситуация.
Дальше, по истечении срока обращаешься в суд с данной претензией и требуешь возврата телефона через суд.
Но всё это затягивается.
Проще уже было аппеляцию подать, причём, в ней и указать, что телефон обратно так и не был получен.
Это потребительское дело, поэтому надо ещё потребовать моральный ущерб - тянучка, мотание по инстанциям, невыдача обратно телефона.
Ещё, можно попробовать обратиться в милицию - что они скажут?
Скажи им, что эксперт не отдаёт твой телефон, что делать? Документы же есть на телефон?
Я не знаю, можно ли с милицией приехать и забрать и поедет ли она. Но почему бы и нет?
Вещь - ваша, ею владеет другой человек и не собирается возвращать. Может, можно просто написать заявление в милицию? Но надо с милицией проконсультироваться...
wall1609
veteran
дело было так: суд передал ответчику телефон, ответчик принес на экспертизу, кто знал что солнечный работать не будет, квитанцию о возврате телефона из экспертизы забрал бы я, а так она у ответчика, ответчик на последних заседаниях не появлялся и вроде телефон из экспертизы не забирал, в пятницу я написал заявление с просьбой подтвердить что моя личность владелец этого телефона для предьявления в мобайл сервисе, там проводилась экспертиза, сеня был в суде, сказали что как раз судья уехала в федеральный суд решать судьбу моего заявления, буду ждать результат
ТОП 5
2
3