как подать протест
4302
20
Есть решение мирового судьи, как правильно оформить протест? Куда его нести?
Заранее спасибо.
wall1609
к юристу бы сходили...
а так.. вот Вам ГПК

Глава 39. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ПО ОБЖАЛОВАНИЮ РЕШЕНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ МИРОВЫХ СУДЕЙ

Статья 320. Право апелляционного обжалования

1. Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью.
2. На решение мирового судьи прокурор, участвующий в деле, может принести апелляционное представление.

Статья 321. Срок подачи апелляционных жалобы, представления

Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.

Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления

1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование районного суда, в который адресуются жалоба, представление;
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на обжалуемое решение мирового судьи;
4) доводы жалобы, представления;
5) просьбу заинтересованного лица;
6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.
2. В апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные мировому судье.
3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.
Апелляционное представление подписывается прокурором.
4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

Статья 323. Оставление апелляционных жалобы, представления без движения

1. При подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, мировой судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.
2. В случае, если лицо, подавшее апелляционную жалобу, или прокурор, принесший апелляционное представление, выполнит в установленный срок указания мирового судьи, содержащиеся в определении, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления их в суд.

Статья 324. Возвращение апелляционных жалобы, представления

1. Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, апелляционное представление - прокурору в случае:
1) невыполнения в установленный срок указаний мирового судьи, содержащихся в определении суда об оставлении жалобы, представления без движения;
2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.
2. Апелляционная жалоба возвращается мировым судьей также по просьбе лица, подавшего жалобу, апелляционное представление - при отзыве его прокурором, если дело не направлено в районный суд.
3. Возврат апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, представления прокурору осуществляется на основании определения мирового судьи. Лицо, подавшее жалобу, прокурор, принесший представление, вправе обжаловать указанное определение в районный суд.

Статья 325. Действия мирового судьи после получения апелляционных жалобы, представления

1. Мировой судья после получения апелляционных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 321 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним документов.
2. Лица, участвующие в деле, вправе представить мировому судье возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них.
3. По истечении срока обжалования мировой судья направляет дело с апелляционными жалобой, представлением и поступившими возражениями относительно них в районный суд.
До истечения срока обжалования дело не может быть направлено в районный суд.

Статья 326. Отказ от апелляционной жалобы или отзыв апелляционного представления

Лицо, подавшее апелляционную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме, прокурор вправе отозвать апелляционное представление до принятия решения или определения районным судом. В случае принятия отказа от жалобы или отзыва представления судья выносит определение о прекращении апелляционного производства, если решение или определение не было обжаловано другими лицами.

Статья 327. Рассмотрение дела судом апелляционной инстанции

1. Суд извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте судебного заседания.
2. Рассмотрение дела судом апелляционной инстанции проводится по правилам производства в суде первой инстанции.
3. Суд вправе устанавливать новые факты и исследовать новые доказательства.

Статья 328. Права суда апелляционной инстанции при рассмотрении апелляционных жалобы, представления

Суд апелляционной инстанции при рассмотрении апелляционных жалобы, представления вправе:
оставить решение мирового судьи без изменения, жалобу, представление без удовлетворения;
изменить решение мирового судьи или отменить его и принять новое решение;
отменить решение мирового судьи полностью или в части и прекратить судебное производство либо оставить заявление без рассмотрения.

Статья 329. Постановление суда апелляционной инстанции

1. В случаях, предусмотренных абзацем третьим статьи 328 настоящего Кодекса, постановление районного суда принимается в форме апелляционного решения, которое заменяет полностью или в части решение мирового судьи, а в случаях, предусмотренных абзацами вторым и четвертым статьи 328 настоящего Кодекса, выносится определение.
2. Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Статья 330. Основания для отмены или изменения решения мирового судьи в апелляционном порядке

1. Решение мирового судьи может быть отменено или изменено в апелляционном порядке по основаниям, предусмотренным статьями 362 - 364 настоящего Кодекса.
2. При оставлении апелляционных жалобы, представления без удовлетворения суд обязан указать в определении мотивы, по которым доводы жалобы, представления признаны неправильными и не являющимися основанием для отмены решения мирового судьи.

Статья 331. Право обжалования определения мирового судьи

1. Определение мирового судьи может быть обжаловано в районный суд сторонами и другими лицами, участвующими в деле, отдельно от решения суда, а прокурором может быть принесено представление в случае, если:
1) это предусмотрено настоящим Кодексом;
2) определение мирового судьи исключает возможность дальнейшего движения дела.
2. На остальные определения мирового судьи, за исключением указанных в части первой настоящей статьи, частные жалобы и представления прокурора не подаются, возражения относительно этих определений могут быть включены в апелляционные жалобу, представление.

Статья 332. Срок подачи частной жалобы, представления прокурора

Частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня вынесения определения мировым судьей.

Статья 333. Порядок подачи и рассмотрения частной жалобы, представления прокурора

Подача и рассмотрение частной жалобы, представления прокурора происходят в порядке, предусмотренном для обжалования решения мирового судьи.

Статья 334. Права суда апелляционной инстанции при рассмотрении частной жалобы, представления прокурора

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев частную жалобу, представление прокурора, вправе:
оставить определение мирового судьи без изменения, а жалобу или представление без удовлетворения;
отменить определение мирового судьи полностью или в части и разрешить вопрос по существу.

Статья 335. Законная сила определения суда апелляционной инстанции

Определение суда апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе, представлению прокурора, вступает в законную силу со дня его вынесения.
wall1609
В смысле протест? Вы уже сроки для апелляционного обжалования пропустили? Протест подается прокурором вообще-то, а до него вам еще нужно апелляцию с кассацией пройти. Нормы изложены в ответе выше.
Verunchik
видимо это действие на первом этапе называется аппеляция или обжалование, я же писал, суд закончился получил решение мирового судьи, я с ним не согласен вот буду действовать дальше.
wall1609
Так вы ее написали (апелляционную жалобу, я имею ввиду?), потому как если вы туту будете это долго в форуме обсуждать, точно сроки все пропустите, как уже было указано выше, срок для апелляционного ожалования решения мирового судьи: 10 дней с момента получения решения. Есои пропустите, то надо будет писать ходатайство о восстановлении пропущенного срока с указанием уважительных причин (они у вас будут?) В общем, дерзайте.
wall1609
Решение обычное или заочное?
Когда решение изготовлено в окончательной форме?
OKW
В шапке стоит 7 декабря, что совпадает с датой последнего судебного заседания. На нем судья сказала что окончательное решение оформит в понедельник, а забрать его можно будет во вторник, что я и сделал 12 декабря.
wall1609
Уточните:
1) Сверху написано "РЕШЕНИЕ" или "Заочное решение"?
2) В конце резюлютивной части решения (суд РЕШИЛ:) нет ли слов "Решение изготовлено в окончательной форме 11 декабря 2006 г." ? Или же есть только одна дата принятия - 07.12.2006 г.
3) Мировой судья какого района вынес решение?
4) Решение получили под роспись в канцелярии суда - указали при этом дату получения - 12.12.2006 г.?
OKW
1) Сверху написано "РЕШЕНИЕ" или "Заочное решение"?
Написано РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2) В конце резюлютивной части решения (суд РЕШИЛ:) нет ли слов "Решение изготовлено в окончательной форме 11 декабря 2006 г." ? Или же есть только одна дата принятия - 07.12.2006 г.
---
На основании .... мировой судья
РЕШИЛ
......
более дат никаких нет
3) Мировой судья какого района вынес решение?
3-го судебного участка Железнодорожного района г. Новосибирска
4) Решение получили под роспись в канцелярии суда - указали при этом дату получения - 12.12.2006 г.?
да, под роспись и дату получения указал 12.12.2006
wall1609
В случае несогласия с решением Вам надо подавать апелл. жалобу в ЖД рай. суд Новосибирска через мирового судью, вынесшего решение. Так и пишите: "В Железнодорожный районный суд г. Новосибирска
через мирового судью 3-го с.у. Железнодорожного р-на г. Новосибирска"
Срок на подачу жалобы истекает 18 декабря. 18 декабря еще не поздно - можно в конце дня отправить ее по почте на адрес м/c 3-го c/у. Если все-таки 18-го не успеваете, и подадите ее попозже (19, 20), то пишите прямо в тексте жалобы: "Поскольку с обжалуемым решением имел возможность ознакомиться в полном объеме только при его получении у секретаря судьи 12.12.2006 г., то прошу срок на подачу апелляционой жалобы ВОССТАНОВИТЬ, исчислять его с момента получения решения". Такое ходатайство о восстановлении срока, если жалоба будет подана после 18-го надо писать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Юристы наверное заметят, что фраза "Восстановить, исчислять с момента получения решения" некорректна исходя из норм ГПК, но именно такая формулировка работает на практике безотказно - разъяснять ньюансы Вам здесь не буду.
Содержание и форму апел. жалобы - смотрите выше пост Виталика. Если денег на адвоката нет советую поискать компетентого знакомого (может студет юр. факта) для написания жалобы. Немного ошибется - не страшно, в потом уточните свою позицию, сейчас главное в срок уложится.
Госпошлина должна быть 50 руб. по апел. жалобе, если Вы физическое лицо. По отдельным категории споров (напр., защита прав потребителей, трудовые) госпошлину платить не надо. Вообще если не заплатите госпошлину или допустите иной косячок- это не страшно, мировой судья вынесет определение об оставлени апел. жалобы без движения и назначит Вам срок для устранения недостатков. Сейчас главное еще раз повторю не пропустить срок на обжалование решение
OKW
большое спасибо OKW и Vitalik
вы очень помогли
вот такой "шедевр" я накатал:
Апелляционная жалоба
Судебный участок №
Железнодарожного района
от wall1609
г. Новосибирск
ул. Шамшурина 10-90
т. 222555777
т. .... (р.)

на решение мирового судьи 3-го судебного участка Железнодорожного района г. Новосибирска Бахаревой Т.В. по делу N2-129/06г.

Я считаю что судья не рассмотрела следующие обстоятельства: во первых телефон был дважды в ремонте, что он сломался третий раз после которого я решил расторгнуть договор, это уже говорит о том что телефон не соответствует ст.4. Во вторых ответчик не отвечал на претензию, а только сообщал устно что телефон нельзя до конца разряжать, а это явно не соответствовало изначальным характеристикам договора и нарушало мои права потребителя. В третьих за покупку всего комплекта я получил один чек, соответственно аккумулятор являлся частью комплекта при этом такой, без которой телефон работать не будет.

Прошу пересмотреть дело.
Прошу предоставить информацию по ответчику, работает ли еще ИП Петрашун О.И., т.к. на одном из судебных заседаний был направлен запрос в налоговую службу, на основании отсутствия торговых точек, и не появления ответчика в суде.
Прошу разрешить мне забрать телефон с экспертизы.
wall1609
Не годится.
Во- первых, суд надо просить либо отменить обжалуемое решение и удовлетворить Ваш иск в полном объеме (я так понял Вы были Истцом и процесс проиграли), либо изменить решение мирового судьи и вынести новое решение (это вариант реже бывает, хотя не видя дела советовать не буду.)
"Разрешить.., предоставитть информацию..." - это не может быть предметом апелляционной жалобы.
В суд потребители чаще всего обращаются для того что бы взыскать с ответчика деньги - неустойку, убытки (возврат стоимости некачественного товара, либо свои расходы на ремонт товара), моральный вред. Это и должно быть предметом иска и последующих жалоб.
Начать можно так: " 07.12.2006 г. м/c c/у 3 ЖД р-на г. Н-ка рассмотрев исковое заявление Ф.И.О. к ООО "Рога и копыта" о защите прав потребителей (если иное - пишите конкретно Ваши требования, что заявляли в суде первой инстанции. они должны быть отражены и решении суда) приняла решение отказать в удовлетворении исковых требований полностью.
С принятым решением не согласен, считаю что обстоятельства, которые суд суд счел установленными, ответчиком не доказаны; выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и имеющимся в материалах дела доказательствам, а кроме того суд неправильно применил нормы материального права (последнее пишем тогда, если решение не только необоснованное, но и незаконное, т. е. суд извратил закон, не применил подлежащий применению закон, или применил не подлежащий применению закон).
Суд не дал надлежащую оценку, не принял во внимание... - и далее излагаете почему Вы не согласны с решением суда, в чем ошибка мирового судьи, что не учел мировой судья, в чем Вы усматриваете основания для отмены обжалуемого решения и удовлетворения исковых требований.
В апелляции Вы вправе приводить новые соображения и доказательства (документы, ходатайствовать о допросе свидетелей) в обоснование своих доводов.

Шапку все таки лучше писать так:

В Железнодорожный районный суд. г. Новосибирска
через мирового судью 3-го с/у Железнодорожного района г. Новосибирска

от Истца - ФИО, проживающего ____________

Ответчик: ООО "Рога и копыт" _____(укажите адрес)

Далее заголовок - АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение мирового судьи 3-го с/у Жел. р-на г. Новосибирска от 07.12.2006 г. по делу №______.

И далее начинайте собственно жалобу.

Если жалоба будет подаваться после 18 рекомендую ходатайство о восстановлении срока выделить жирным шрифтом отдельным абзацом.

К Жалобе приложите ее копию (ксерокопию) для ответчика.

Судья Бахарева, на мой вгляд, принимает грамотные и обоснованные решения. Не зная дела и самого решения, но зная что его приняла Бахарева я все же считаю, что суд был прав. Но если Вы считаете, что у Вас шансы имеются, конечно пытайтесь..
OKW
да уж..
на выходных придется переделывать
>Судья Бахарева ... принимает грамотные ...
я слышал абсолютно противоположное мнение

для меня важным остается вопрос, почему мне из экспертизы не разрешают забрать телефон, я бы не возражал если бы он в суде оставался, а так почти не известно у кого.
OKW
шедевр №2
В Железнодорожный районный суд. г. Новосибирска
через мирового судью 3-го судебного участка Железнодорожного района г. Новосибирска

от истца wall1609, проживающего г.Новосибирск ул.

Ответчик: ИП Петрашун О.И.

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение мирового судьи 3-го судебного участка Железнодорожного. р-на г. Новосибирска от 07.12.2006 г. по делу № 2-129/06г.

Поскольку с обжалуемым решением имел возможность ознакомиться в полном объеме только при его получении у секретаря судьи 12.12.2006 г., то прошу срок на подачу апелляционной жалобы восстаовить, исчислять его с момента получения решения.

С принятым решением не согласен, считаю что выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и имеющимся в материалах дела доказательствам. Обстоятельство первое: ответчик нарушил сроки ответа на мою претензию. Прошу заслушать свидетеля: представителя городского отдела защиты прав потребителей, фамилия и имя находятся в материала дела, т.к. после существенного истечения 10 дневного срока она звонила при мне в ИП Петрашун с требованием дать письменный ответ на претензию, на что отвечали «телефон рабочий, но только нельзя полностью разряжать и письменного ответа мы давать не будем, приходите и забирайте телефон», тоже самое и мне говорили, когда я приходил за ответом на претензию. После этого разговора представитель и порекомендовал мне обратиться в суд. Также следует учесть, что если ИП Петрашун вовремя бы составили ответ на претензию, то его бы послали мне по почте, а в суд квитанции об отправке мне письма ответчик не предоставлял. Я считаю что ответ на мою претензию является подложным по дате его создания.
Обстоятельство второе: даже если и принять данный ответ, то в приложении к этому ответу в акте выполненных работ стоит особая пометка, о том что телефон не рекомендуется полностью разряжать, но такого пункта в договоре при покупке телефона не было. Ответчик сказал, что АКБ не является частью телефона, при этом не предоставил никаких доказательств, между тем судья не смотря на то что по статье 135 ГКРФ АКБ следует судьбе главной вещи, а также статье 134 ГКРФ комплект был куплен по одному чеку, приняла точку зрения ответчика и приняла решение перенести заседание и рассмотреть вопрос, является ли АКБ составляющей комплекта на следующем заседании.
На следующем заседании все доводы моего представителя были игнорированы, просьба заслушать свидетеля, работника салона связи «Ультра» были отвергнуты. Судья изменила свою точку зрения и теперь для нее важны результаты экспертизы. А то что есть 3 акта выполненных работ и в последнем есть прямое указание на недостаток комплекта во внимание не принималось, опять же таки просьбу на проведение экспертизы высказал ответчик.
Обстоятельство третье: телефон перед экспертизой был выдан не владельцу (мне) а ответчику, но учитывая возможности ответчика, наличие собственного сервис центра, это делать было нельзя, т.к. ответчик мог до момента передачи телефона эксперту его отремонтировать.
Исходя из перечисленных мною обстоятельств, прошу суд отменить решение и удовлетворить иск в полном объеме.
Прошу суд поспособствовать возврату из сервис центра, который проводил экспертизу, мне телефона.
Прошу провести расследование на наличие сговора ответчика и судьи. Так как первое: почему судья меняет вопрос рассмотрения с является ли АКБ комплектом, на проведение экспертизы и при этом телефон передает ответчику. Второе всячески препятствует получению моей собственности из экспертизы. Третье мои обоснованные доводы не принимает, а простые мнения ответчика рассматривает как рабочие версии.

:зло: :зло: :зло: :зло:
wall1609
и еще можно дописать, что судья была без мантии:улыб:
wall1609
Ну, если Вы этот шедевр уже отправили то крепитесь! Если судья его все таки примет то отправьте копию решения суда, так как Вы можете дописать дополнение, а в этом Вам народ поможет я уверен, надо ссылаться на закон О защите прав потребителей, ст. 18.
femid
Если судья его все таки примет то отправьте копию решения суда, так как Вы можете дописать дополнение,
куда надо отправить копию решения суда?
и что за дополнение я могу дописать?
wall1609
Из жалобы не понятно кто назначил экспертизу. Если это продавец то согласно п.5 ст.18 Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 г:
Если продавец не назначил, следовательно нарушил ст.18 Закона

В дополнении к жалобе надо писать, что суд не учел ст.21 Закона №2300-1 согласно которой в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования, а если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
Так же суд не учел, что согласно ст.23 Закона РФ №2300-1 1. за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Так как в материалах дела отсутствует доказательства того, что продавец выполнил требования п.5 ст. 18 и ст.21 Закона «О защите прав потребителей»
За нарушение ст. 21 Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 г. судом не была взыскана с Ответчика неустойка ( пени) в размере 1 % от цены товара, которая равна ( размер неустойки возьмите из искового заявления), следовательно суд не применил закон подлежащий применению
( но это если только в исковом заявлении вы требовали взыскать неустойку)

Если же экспертизу назначила судья то согласно ст.79 ГПК:
- При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Если экспертизу назначила судья, то в определении о назначении экспертизы должен быть указан конкретно эксперт, который должен будет ее проводить. Не понятно, что в определении. Какое определение вынесла судья? Если определение не выносилось то судьей нарушена ст.79 ГПК РФ. Следовательно в дополнении и это можно написать. Если определение вынесла без назначения конкретного эксперта, то нарушила ст.80 ГПК РФ, это тоже можно описать в дополнении.

Дополнение к апелляционной жалобе

На основании изложенного, руководствуясь ст., ст.320, 331, 363 ГПК РФ
Прошу суд:
Отменить решение мирового судьи и принять новое решение
Подпись.

( лучше представить в районный суд, когда назначат заседание, с копиями для ответчика)
femid
Ну, если Вы этот шедевр уже отправили то крепитесь! Если судья его все таки примет то отправьте копию решения суда, так как Вы можете дописать дополнение, а в этом Вам народ поможет я уверен, надо ссылаться на закон О защите прав потребителей, ст. 18.
с какиме-то изменениями я этот шедевр им принес, сегодня заходил узнать его судьбу, судья только сегодня вышла из отпуска и должна подписать, вроде бы направляется в федеральный суд, точный текст жалобы выложу в среду и в среду может быть если на работе не зависну, поговорю с судьей, так что общими усилиями дело здвинулось
wall1609
пожелайте удачи, сеня в 15:00 будут рассматривать мою апелляцию в жел. суде
wall1609
борьба скорей всего закончилась :-(
по пунктам моей апелляционной жалобы:
1. оплатить неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований претензии.
судья будет думать, может и начислит 300 рублей. далее на ход дела этот факт не влияет т.к. нужно вынести решение о надлежащем качестве.
2. акб и телефон единое целое (комплект). Судья с этим согласна, но на результаты экспертизы это никак не влияет.
3. нужно доказыаеть что ответчик в течении времени пока у него был телефон до передачи эксперту его починил (моими силами это никак, просто надо было настаивать что бы телефон отдавали мне)

все... :-(

был еще вариант с добавлением оснований в исковое заявление, но в любом случае есть результат экспертизы не в мою пользу.

может для кого-то и урок, не передавайте товар продавцу ни на каких условиях, если вы уже написали претензию.